LINUX.ORG.RU

Boot Repair usb для Windows 10 и Linux Kali (UEFI)

, ,

0

1

Есть установленная винда. Устанавливаю линукс кали, после чего слетает граб и не подхватывает винду. Подобная проблема с другими «этими вашими линуксами» решалась с помощью boot repair.iso , загруженный в UEFI. Пр попытке сделать то же самое для кали не увенчалась успехом и выдала прога подобное сообщение :«Please enable a repository containing the [grub-efi-amd64-signed] packages in the software sources of Kali GNU/Linux 1.1.0 (sda6). Then try again.»

Собсна отредактировать этот файл(/mnt/boot-sav/sda6/etc/apt/sources.list) чтоб добавить эти репозитории в лайв режиме у меня не получается,a система не грузится и не грузилась, тк граб всегда криво вставал у меня на уефи и не видел винду 10ую.

Вот отчет boot repair http://paste.ubuntu.com/11232020/

Ожидаю помощи от вас ;3

Последнее исправление: Visiona8 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Ага, похачил уже на Бэктреке, но с этой мамбой одни проблемы...

Visiona8
() автор топика

Снеси нахрен 10 винду и проблемы не будет. Это же очевидно :)

Sunderland93 ★★★★★
()

хз, какие у тебя проблемы. Ставил на чистую машину и в виртуалку - ни каких проблем. Вопрос - нахрен две системы ты впиливать? Стоит винда - поставь туда VirtualBox - и играйся сколько влезет.

afdark
()
Ответ на: комментарий от Avial

Согласен. Но скажу из своего опыта - для подобного баловства я выделял себе отдельно ноут, чтобы как говорится со всем фаршем, чтобы можно было и модуль wifi проапать на сигнал и много еще чего. Вопрос в постановке задачи - если поиграться\посмотреть - то можно и боксом обойтись, если чтото «посерьезнее» - то это отдельная железка, стопроцентно.

afdark
()
Ответ на: комментарий от afdark

Всегда раньше стоял по соседству с виндой Backtrack и это было удобно, не чувствовал себя неуютно; на виртуалку хотел поставить, но как то не полноценно это что ли, всегда ставил рядом, но тут в бут boot repair нет репозиториев кали, и он не хочет делать дуал бут ;(

Visiona8
() автор топика
Ответ на: комментарий от Avial

Я думаю, тогда ТС нечего пентестить будет - кали из вибокса соседский уайфай не узрит.

С чего это? В вб можно пробросить усб-девайс, вайфай нормально работает.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.