LINUX.ORG.RU

Проблемы с интернетом в Минт-е

0

3

Здравствуйте. С установленным Linux Mint 17.1 Cinnamon наблюдается следующая проблема - то и дело перестает работать интернет, тогда как у других устройств никаких проблем с ним не наблюдается. В такие моменты невозможно ни что-либо в браузере открыть, ни установить что-либо из менеджера программ, и т.д. В чем может быть дело? В каком направлении копать? Что можно предпринять?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от region51

По Wi-Fi/с помощью кабеля от роутера (Ethernet, если я ничего не путаю). Глючит в обоих случаях. После перезагрузки ноута. Роутер не перезапускал, так как в это время сеть нужна и на другом ноутбуке

AnonimniyChaynik
() автор топика

Знакомо, через несколько минут после старта системы инет просто отваливался, решилось переходом обратно на убунту.

chrisred
()
Ответ на: комментарий от region51

Проверил сейчас на вай-фае - если отключить сеть и включить заново - идет очень долгое «соединение», иногда по несколько минут.

AnonimniyChaynik
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

При следующем зависании проверю.

На всякий случай еще уточню - команда sudo /etc/init.d/networking restart, найденная в сети, не помогает

AnonimniyChaynik
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

Не нашел, как отредактировать прошлое сообщение, поэтому пишу здесь. Снова зависло, проверил - в заголовке вкладки пишет «Соединение», но дальше этого не продвигается

AnonimniyChaynik
() автор топика
Ответ на: комментарий от bookman900

Это мне снова систему переустанавливать? Или достаточно будет с диска загрузиться? В Минте, в отличие от Убунту, прямой возможности переключения нет, для каждого DE свой образ диска

AnonimniyChaynik
() автор топика
Ответ на: комментарий от AnonimniyChaynik

Нет, я предлагал лишь через LiveDVD :)

А лучше, на dpaste закинуть dmesg, чтобы понять, что за сетевая карта.

А если это ноут, то есть совет разобрать ноут ровно до того момента, когда можно достать сетевую карту, и физически ии вытащить и вставить. Я думаю, что там контакт банально отходит. (Это если под KDE-версией тоже бяка будет)

bookman900 ★★★★★
()

Хорошо, сейчас. А если есть еще пара вопросов - для них отдельные темы нужно создавать или можно как-то еще уточнить, лишний раз не мешая никому?

AnonimniyChaynik
() автор топика

Да, лучше создавать новые. По-хорошему, на каждый аспект проблемы — свой топик, ибо они все сохраняются. И в поиске будет проще всем :)

Open-Source — он такой :))

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)

Просто вопросы, наверняка, довольно глупые, поэтому как-то неловко им аж отдельную тему выделять. Но, если так правильнее - буду делать. Еще раз спасибо

AnonimniyChaynik
() автор топика

Ну задай тогда тут :)))
Просто вряд ли кроме меня и еще кого-нибудь будут отвечать на них. Задай :))

Если будет серьезный вопрос — лушче в отдельный топик. Больше вероятностность, что увидят.

bookman900 ★★★★★
()

Для серьезных создам)

1) Возможно ли сделать приложением по умолчанию то, которое установлено в вайне? Очень уж люблю я Аимп, и не хотелось бы менять это мультифункциональное чудо на что-то другое. Установился он без проблем. Но для воспроизведения музыки нужно открыть его и добавить туда файл. А хотелось бы, чтобы при двойной клике по файлу он открывался именно в Аимпе

2) Со звуком в Скайпе наблюдаются проблемы. При звонках меня слышно тихо и с помехами (даже в Ехо Саунд Тест). В саппорте Скайпа много чего советовали - не помогло. Наконец попросили проверить звук в каком-нибудь другом приложении VoIP. Я поставил Empathy, но разобраться с ней не смог. В общем, вопрос таков - в какой программе, аналогичной Скайпу, можно звук проверить?

AnonimniyChaynik
() автор топика

Насчет вопроса №1: Если честно как из-под ванильного wine запускать я не знаю. Я пользовался всегда оберткой в виде playonlinux. Но и там всегда косяк был. Лучше запускать как делал. Так и надежнее, и меньше риск уронить приложение.

Но еще лучше погуглить в духе «контекстное меню запуск приложений wine gnu linux» или «starting a file via wine gnu/linux»

Насчет вопроса №2: Здесь скорее всего техническая проблема. Советую попробовать взять/купить/занять выносной микрофон и проверить. Судя по модели ноута, шумы в микрофоне могут быть из-за самого ноута (ибо он относится к начальному сегменту).
Echo Sound Test вообще делает две вещи: вещь 1 (самая главная) — проверяет, чтобы скайп вообще смог найти микрофон и взаимодействовать с ним; вещь 2 (менее важная) — проверяет работу микро. Если слышны помехи даже через тест, то значит качество самого микрофона оставляет желать лучшего :))))

А раньше нормально было слышно?

bookman900 ★★★★★
()

1) Спасибо, погуглю. Пока ищу способы подружить агент с вайном, хотя сомневаюсь, что это возможно..)

2) Микрофон пробовал подключать - история та же. Но я сделал еще кое-что - установил в вайн Бандикам и записал видео. И там со звуком все было в норме. То есть, проблема все же со скайпом. Когда я сказал про все это саппорту - попросили проверить в схожих программах. С которыми я ничерта не разобрался

AnonimniyChaynik
() автор топика

Работал интернет, работал, а сейчас опять та же ерунда повторилась.Снова видео застопорилось, сайты никакие не открываются

AnonimniyChaynik
() автор топика

Полтора дня работало, как часы. Вчера вечером дважды отваливался. С утра, за два часа работы, проблема не повторялась. То есть, глючит не систематически, а абсолютно рандомно...

Эм... Названия всех файлов с расширением .log или что? Потому что в этой директории немало разных файлов и несколько подпапок.

alternatives.log
auth.log
auth.log.1
boot.log
bootstrap.log
dpkg.log
fontconfig.log
gpu-manager.log
kern.log
kern.log.1
mintsystem.log
pm-powersave.log
pycentral.log
pm-suspend.log
Xorg.0.log
Xorg.0.log.old

И еще есть такие:
faillog
lastlog
syslog (syslog.1, syslog.2.gz ... 6.gz)

AnonimniyChaynik
() автор топика

Бой, в итоге, проигран... Отваливающийся интернет, глючащий скайп, и еще кое-какие мелочи стали причиной требования поставить вместо минта 7-ю винду. Теперь надеюсь, что там тоже что-нибудь пойдет не так :D

AnonimniyChaynik
() автор топика

Странно вообще, должно работать как надо, поскольку Lenovo в общем целом неплохо поддерживается. Возможно у тебя старый бук :)

Посмотри в 7-ке. Если тоже будет продолжаться, значит повод сменить железо :))

///Сам сижу на 7-ке :D

bookman900 ★★★★★
()

Ноут куплен около месяца назад. Так что, слабоватый - возможно, старый - точно нет.

А вот последнее было неожиданно))

AnonimniyChaynik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.