LINUX.ORG.RU

Удаленный рабочий терминал для фоновых задач или что-то типа того

, ,

0

1

Мне нужно перемещать большие объемы файлов с Хоста на хост в интернет. Я обычно с ноутом на интернет свистке. Соединение нестабильное, может обрываться. Т.е нужно чтобы все продолжало копироваться, когда отваливается соединение на свистке.

Возникла идея использовать удаленный терминал. У меня есть VPS на digital ocean. Пробовал на нем ставить Kvm и офтопик с удаленным рабочим столом. Работает, но нереально медленно. Это просто боль. Хотя, все драйверы поставил, как положено. Пробовал Vnc удаленный рабочий стол. Тормозной люто. Пробовал ставить virtualbox и VMware workstation. Не взлетели.

Продолжаю искать красивое решение.

Решение найти стабильный интернет (разве оператора только поменять) не подходит по дизайну. Мне нужна мобильность.

В общем поделитесь опытом, как бы вы выкрутились тут?

И да, есть конечно консоль, но она как-то не возбуждает совсем, когда файлов например тысячи, и нужно как-то пробежаться по их составу быстро, чтобы понять, какие данные желательно удалить.

Последнее исправление: dopedopedope (всего исправлений: 2)

как вариант ты можешь зайти на один из хостов по ssh, и запустить там scp в фоне для копирования.

WRG ★★★★
()

Наркомании тред. Чем не устраивает связка ssh+tmux/screen+mc/ranger?

dhameoelin ★★★★★
()

И да, есть конечно консоль, но она как-то не возбуждает совсем

Потому что ты ниасиливший импотент. Все «красивые решения» твоей проблемы будут консольными. А вон ты даже оффтопик поставил, вообще поехал.

И пробежаться по тысячам файлов в консольке есть куча способов. В конце концов, если у тебя палец к мышке прирос, можно подмонтировать удаленный каталог локально через sshfs и пробежаться по нему гуем.

entefeed ☆☆☆
()

Если тебе нужна будет виртуалка с оффтопиком - могу сделать vps.

Оплата согласно требованиям

trofk ★★★
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

Я знаю, тема наркоманская и я нуб, но все же непонянто. Допустим, у меня mc бежит на удаленном сервере - копируется куча файлов. Я закрываю все окна ssh и отваливаюсь от сервера. Как потом мне попасть в ту же сессию, где копирование шло чтобы увидеть прогресс?

dopedopedope
() автор топика
Ответ на: комментарий от dopedopedope

screen -S название

запускаешь mc

жмешь Ctrl+A+D

вернуться в сессию - screen -R название

вместо «название» подставь что нибудь

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.