LINUX.ORG.RU

mc — всё!?

,

0

6

https://geektimes.ru/post/250964/

На днях один из ведущих разработчиков midnight commander в конференции для разработчиков написал следующее andrew_b: Я позакрывал энное количество тикетов, и, видимо, на этом всё. Всему приходит конец. Это были не самые плохие 5 лет в моей жизни. mc сейчас как чемодан без ручки: и бросить жалко, и нести тяжело и неудобно. Мне всё это надоело, «я устал, я ухожу».

Так что история развития mc, которая велась нашей командой пожалуй подходит к определённой логической точке. Немного грустно. Сам лично я уже больше года не делал ни одного коммита в мастер.

Как бы там ни было, это были действительно классные 5 лет и моей жизни в команде разработчиков, тоже.

Slavaz, ???

Ответ на: комментарий от anc

фар не умел, когда-то давно

http://farmanager.com/history.php, самая старая версия, доступная там:

-rw-rw-r--    102263 Sep 10 1996 far100b.rar
Это первая общедоступная версия. Версиями до этой вы вряд ли могли пользоваться.

Эта версия уже умеет smb. Проверить просто, загружаем, распаковываем, запускаем, проверяем:

cd \\server\share
покажет на панели содержимое шары, в заголовке будет тот же путь. Если шара парольная, предварительно нужно обеспечить авторизацию:
 net use \\server\share

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

3 раз - логистическое уравнение.

в двигателе внутреннего сгорания нет «шага назад»

есть рост с некоторой переодичностью

mc/nc - есть реакция на фазе резкого расширения админопотребностей в сфере пасьбы за файлосерверами( в дальнейшем по мере роста функций и прибор обрастал) - но! в mc тока вроде как макрозапась да и та не параментризируема.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Какое отношение все это философствование имеет к практическим решениям повседневных задач ? Ответ: никакого.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Может с авторизацией как раз была проблема, не помню уже.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Да так. В чистой консоли с работающим screen запустил mc. На курсор мыши gpm реакции никакой, клавиши F1-F8 не работают, F10 работает, выйти можно. Без screen всё работает. С TERM и COLORTERM пытался играться по всякому - не помогает. Где-то прочитал, что screen тут ни при чём, проблема в mc, как-то его пересобрать можно.

sunny1983 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sunny1983

Значит, это зависит от эмулятора виртуального терминала. У меня F5 в mc в screen работает из коробки.

mc-4.8.13-1.fc22.x86_64, screen-4.3.1-1.fc22.x86_64, gnome-terminal-3.16.2-2.fc22.x86_64

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Понятно. Так у меня тоже не работает. Даже без screen в моей федоре mc ведет себя неадекватно, не реагирует на нажатие F5.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Баги федоры или версии mc. В Ubuntu f5 работает (в чистой консоли, со screen глючит, это да). Ubuntu 14.04.3 LTS, mc 4.8.11

peregrine ★★★★★
()

У меня никогда не работало, ни в одном дистрибутиве.

F5 - копирование что ли ? Ну так настрой кнопки тогда.
Options -> Learn keys

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А что надо добавить в mc?

Главное — чтобы он продолжал исправно работать в новых дистрибутивах :)

...

А так, я бы не отказался от нормальной синтаксической подсветки в mcedit, а ля colorer в far. Чтобы вложенный синтаксис поддерживался (JS в HTML, HTML в PHP и т.п.). Впрочем, и без вложенного синтаксиса сейчас подсветка удручает. Даже для Markdown, не говоря уже про Asciidoc подсветку синтаксиса фиг реализуешь...

Хорошо бы было иметь ещё резиновые таблицы в том же mcedit.

Ещё было бы неплохо иметь механизм плагинов, но это уже менее важно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В mc надо http и особенно https добавлять.
Да и tftp давно следовало добавить.

В Linux это, всё же, больше задача fuse.

KRoN73 ★★★★★
()

Тьфу, блин, археологи-некроманты...

KRoN73 ★★★★★
()
13 марта 2016 г.

Жалко нету. Двухпанельники нужны были в ДОС - там ручками с файлом работать - повесится проще. В никсах он по-большому счету нужен был только свитчерам, не желающим отказываться от старых привычек. Да и сделан он был, мягко говоря, рукожопами, поскольку тот-же дос-нафигатор по качеству реализации был на порядок круче (единственный двухпанельник которым можно было пройтись по закоцанному сидюку или винту с бэдами). Так что это просто эволюционное вымирание.

ioway
()
Ответ на: комментарий от hizel

Опа ДОС-моралофаг стучит из могилы

В крышку твоего гроба

ioway
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.