LINUX.ORG.RU

Подскажите как настроить qemu через virtual machine manager

,

0

1

В общем столкнулся с странной проблемой. Делаю запуск виртуалки

sudo kvm /dev/sdb -cdrom /mnt/data/ISO/disk.iso -boot order=d -m 1024

В качестве sdb выступает подключеный через USB3.0 внешний жесткий диск.

Копирую файл на диск в виртуалке. Потом запускаю виртуалку через virtual machine manager. Пробрасываю туда sdb как Storage и пробую все возможные оции. SATA,IDE и пр, кэширование, режим доступа и пр. Все пробовал. Так же копирую файл.

Далее по пунктам:

• В нативной системе скорость копирования файла на диск где то 40-50Мб/сек.
  • В запущенной виртуалке через командную строку скорость копирования 40Мб/сек.
  • В запущенной виртуалке через virtual machine manager с самыми разными параметрами, скорость 16МБ/сек или ниже.

Отсюда вопрос. Эта часть команды

kvm /dev/sdb
с какими параметрами подключает диск к виртуалке, что он так быстро работает? Или может дело в том, что kvm я запускаю под sudo?

Да. ubuntu 14.04.02 linux 4.0

★★

Последнее исправление: i3draven (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от deadNightTiger

Если в virtual machine manager выбрать virtio, то диск просто не видится. В виртуалке я загружаю образ iso LiveCD с виндой. Затеялся я это сделать потому, что мне надо Ghost файл раскатать на usb-hdd...в результате выяснилась большая разница в скорости мужду двумя методами запуска виртуалок. Что из командной строки, что через virtual machine manger, запускаю один и тот же iso-шник.

i3draven ★★
() автор топика

Продолжайте наблюдения! Метод тыка еще никого не подводил! Главное не останавливаться, тыкайте до получения полного удовлетворения!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chaos_dremel

Я ставил none и default. Попробую другие. Хотя я уже смирился с тем, что гуй придется не использовать, коммандная строка то же пойдет, просто гуй приятнее.

Еще вопрос есть, что бы темы не плодить. В виртуалбоксе есть возможность установить гостевые дрова что бы 3d графика работала с ускорением. Причем это не требует vt-d, я так понял сделано на основе перехвата вызовов к d3d и opengl. Есть ли нечто подобное для qemu?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Залогиниться забыл :) Так что немного дополню. qemu мне понравился тем, что к внешним устройствам в нем проще обращаться чем с виртуалбокса. Тот же usb-hdd подрубился вообще без шаманства, а в виртуалбоксе пришлось бы создавать фиктивный файл vdi. Вот, начал разбираться понемногу, как оно в нем все работает.

i3draven ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i3draven

есть проект QXL надо качать дрова для винды типо они худо бедно делают опенгл но проект почти убит там никаких движений нет... но CAD воспринимает его как opengl

eureur_de
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.