LINUX.ORG.RU

В какой раздел разместить загрузчик для dual boot?

0

0

Я хочу установить на машину две системы - SuSe 10 и Win 2003. Но я нетвердо понимаю, как разбить диски и куда разместить загрузчик. Проблема в следующем, вот послушайте.

У меня есть два sata харда, из которых я хочу организовать raid 1 на чипе via vt8237. Я поставил бы на них обе системы, напиши Via sata raid driver под 2.6.x ядра. В отсутствие драйвера мне придется организовать Linux software raid и, следовательно, винды на него уже не встанут.

Для установки windows я подключил IDE хард. Спрашивается теперь, в каком пордяке устанавливать системы, и где создать партицию /boot - на sata raid или на ide?

Я прочитал вопрос http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ.html#toc17.25 , но не уверен, что адекватно все воспринял.

> Я поставил бы на них обе системы, напиши Via sata raid driver под 2.6.x ядра.

Смело спользуй BIOS-овский рейд. Под линух - dmraid, под винду - дрова от производителя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

:) Это хорошо, спасибо. Тем не менее, если я не успею до завтра разобраться с dmraid (а систему надо ставить завтра), как мне быть с размещением /boot?

D0minus
() автор топика
Ответ на: комментарий от D0minus

Да, еще существенную вещь не спросил: если /boot записывается на sata, то на один или на оба сразу?

D0minus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.