LINUX.ORG.RU

DNS не цепляет slave зоны

0

0

Проблема следующая. Объявляю DNS сервер - слэйвом для некоторых зон. Он не хочет соответствующие записи скачивать с мастера, а если его спросить о зоне, то скажет "Не авторитетный ответ"

При этом зоны, объявленые на том же сервере как мастер - работают нормально.

кусок named.conf

zone "gigigi.ru" { - такие записи нормально работают type master; file "gigigi.ru"; };

zone "oblom.ru" in { - а вот эти не работают type slave; file "oblom.ru"; masters {111.222.333.444; }; };

Перезапускал демон несколько раз - фигня. Что может быть?

Какая версия BIND?

anonymous
()

А у меня на 8-м bind-е с такого плана конфигой та же фигня была. Прямая зона и обратная не грузилась. Чтоб прямую зону я увидел моему шефу пришлось в Киев накапать, чтоб меня в основном DNS-е (центральном - Киевском) прописали - и после этого прямая зона тут же загрузилась.Теперь прямая зона пашет и периодически с основного сервака файл зоны грузит. Но с обратной зоной та же фигня. Как шэф из отпуска выйдет то снова накапает в Киев чтоб меня и в обратную прописали, мож помогет. Да вот у меня пока не прописали в основном DNS-е вообще никаких ответов не было - ни авторитарных ни не авторитарных - ни каких, просто говорил, что не знаю такого.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.