LINUX.ORG.RU

Какую ОС посоветуете поставить на... (+)

0

0

Добрый день.

Пожалуйста подскажите с помощью какого ПО и какой ОС мне можно сделать из своего ноутбука рабочее место для лазания в инете, через диалап на прокси сервер. Машинка слабенькая: 486SX/33 - 32Ram - 320HDD. Без графического интерфейса жить несмогу. На текущий момент там стоит Win95OSR + Opera 5.12. Работает, но хочеться что-то полегче. Чтоб страницы грузила и отображала пошустрее.

С нетерпеним жду вариантов. Евгений

anonymous

А чем тебя Вынь98 не устраивает? По Инету броузерить, ИМХО, ослик ИЕ подходит лучше всех. Почти у всех проблемы с кодировками встретишь... BeOS глянуть можешь - Чикаго98 сносить не придется, но софта под нее совсем нема...

anonymous
()

На каждом углу стоит крик: "Линух - рулез! Легче линуха нет ничего! Работает быстрее, красивее, надежней! Мелкософт - маздай". Вот и захотелось попробовать. А оказалось что лучше остаться на виндах.

BeOS не подходит. Ему надо свободного места на диске 500 мегабайт только для установки. А у меня всего 320.

QNX ставил. Интересно. Но у нее нет драйвера на мою видеокарточку и поэтому он даже мышкой двигает медленне виндов. Не говоря уже о графике. Так же не смог заставить его дозвониться до своей работы на сервер Win NT 4.0.

Есть еще вариант установить какое-нибудь нетежелое ядро со всеми звонилками, работающими в текстовом режиме, и присобачить к нему графический браузер какой-нибудь. Вот и хотелось бы услышать какие продукты лучше использовать.

С нетерпением жду продолжения разговора. Евгений

anonymous
()

В 320 метров впихнуть ядро, нужные библиотеки, иксы, десктоп и нужный софт - это смотрите на полке с фантастикой :)
Теперь по пунктам:
"Линух - рулез!" - согласен.
"Легче линуха нет ничего!" - не согласен.
"Работает быстрее, красивее, надежней!" - согласен, к тому же менее требователен к ресурсам.
"Мелкософт - маздай" - без комментариев.

Xeon
()
Ответ на: комментарий от Xeon

А как же тогда маздайный мелкософт? Выходит не токое уж оно и фуфло. Гляньте на соседский писюк, если Вы не одни в комнате с компьютером и вокруг Вас не собрались поклонники линукса. Мелкому для выполнения моих требований хватило 320 метров. При этом я туда еще впихнул евонный жирнючий оффис 97-ой, конечно в урезанном варианте - только ворд и экзель, евонный експлорер 55 с оутлук експрессом, оперу как альтернативу експлореру, кучку простеньких игрушек типа тетриса да шариков, кой-какой софт для работы - удаленные смотрелки экранов. И У МЕНЯ ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ МЕСТО НА ВИНТЕ что бы попробовать пару линуховых систем на одной дискетке.

Теперь по пунктам: "Легче линуха нет ничего!" - не согласен. >> Так что же легче линуха? "Работает быстрее, красивее, надежней!" - согласен, к тому же менее требователен к ресурсам. >> Как же он менее требователен к рессурсам, если ему даже 320 винта мало? "Мелкософт - маздай" - без комментариев. >> Начинаю сомневаться. Хотя сижу на нем уже давно. И глюкавость его знаю не по наслышке. Но что удивительно, на этой четверочке работает на редкость неглюкаво. Аж сам удивляюсь.

Жду ответов. И самое главное предложений! Евгений

PS. Жалко не смог поставить на нее BeOS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так ведь линух же дабы работать для, а не чтоб порнуху смотреть в графической глюкалке. "По инету лазить", мля... Тоже мне, работу нашёл... Нет кроме IE никаких графических бровзеров - ибо кроме как вындюзатникам никому они и не нужны.

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от anonymous

К примеру, DOS определённо легче Линуха. Как и QNX, eCos, Lynx, и т.п.

320Mb мало для графических глюкалок, бровзеров всяких. Но кому они нужны?

P.S. Хоть я линух терпеть не могу, но на ноутбуке (P133/48Mb RAM/1Gb HD) у меня именно линух. Потому как в этот 1Gb получилось вместить на порядок больше софта, чем возможно под вынь. Был бы диск побольше, поставил бы я вынь и Cygwin32 поверх - а так пришлось линух ставить, ибо лёгкий он шибко.

Antichrist
()

>На текущий момент там стоит Win95OSR + Opera 5.12
поставь себе X версии 3.х.х cверху blackbox (или другой легкий менеджер) и оперу (она есть и для линукса) и лазь на здоровье в инете, и вообще поищи какие-нить маленькие дистрибутивы специально предназначенные для таких компьютеров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xeon

>В 320 метров впихнуть ядро, нужные библиотеки, иксы, десктоп и нужный софт -
> это смотрите на полке с фантастикой :)

Ну, не правда Ваша!
Все прекрасно ставиться мертов на 100! Если, конечно, КДЕ не юзать...

В топик: рекомендую слакварь где-нибудь 2.5. Довольно компактен
Дебиан годов 1997.

А лучше всего соорудить себе линукс from scratch. Уверен, в 100 метров все
поместится.

Иксы 3, WM -- fvwm95, графич. смотрелки -- ImageMagic последних версий,
Все пересобрать руками под libc5 без in18, русификация -- "хакерская",
т.е. через алиасы к фонтам. Бровзер -- последний Нетшкаф 4.x

Дело не сложное, но времени не мало на такую работу уйдет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.