LINUX.ORG.RU

Оперативная память у хостера vs своп на SSD

, ,

0

1

Как известно, наибольшее влияние на цену хостинга оказывают такие параметры как количество ядер процессора и количество оперативной памяти. Количество дискового пространства играет куда менее существенную роль в образовании цены. В то же время все больше и больше хостеров оказывают услуги на быстрых SSD дисках. В связи с этим у меня родилась вот какая идея. Что если взять тариф с минимальным количество оперативной памяти (пусть 512 МБ или даже меньше), но с большим жестким диском, и создать там громадный своп, гигов этак на 20-30. Как вы думаете, насколько сильно ресурсоемкие процессы (такие, как компилляция программ) будут тормозить при таком раскладе и стоит ли игра свеч?

★★★★★

Смысла нет, будет тормозить как и везде при свопе, лучше накинь пару баксов на память

//Хостер

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Спасибо за ссылку. Тарифы действительно весьма хорошие, но привязываться к евро сейчас, когда не поймешь, какая будет финансовая ситуация в стране спустя даже несколько месяцев, я считаю неразумным. Я ведь зарплату в рублях получаю, а не в евро.
Что касается процессора, то не атом, разумеется, а нормальный виртуальный процессор. На нем уж точно не сэкономишь, а вот ситуацию с оперативной памятью хотелось бы прояснить.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Вообще этот атом довольно крут. Гугли тесты. Это не затычка в нетбуке.

Про евро же:
Альтернатива? Покупать то же самое в 3 раза дороже за рубли у реселлеров? Покупать в 5 раз дороже за рубри у селектела или рбк?

Ну а если 16 дорого, то может вообще не покупать такое?

dk-
()

Этот атом хорош только для многоядерности, благо её у него честные восемь.
Но вот вычисляют они все вместе взятые не лучше одного полноценного ксеонового.
Проверяли: компиляет оч туго, вычисляет ещё туже, годится только статику раздавать в больших количествах и может немного бд держать, если памяти адекватно воткнуть.

Goury ★★★★★
()

Альтернатива? Покупать то же самое в 3 раза дороже за рубли у реселлеров? Покупать в 5 раз дороже за рубри у селектела или рбк?

Ну я сейчас плачу 500 рублей в месяц за VPS (1-ядерный процессор, 2 ГБ памяти, 40 ГБ жесткий диск), российский хостер. Но все же хотелось бы оптимизировать это дело, вот и стал думать, может выкинуть вышеописанный трюк с оперативной памятью?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Если запустить много жрущего софта и большую часть времени этот софт будет просто висеть в свопе (не обращаться к нему), то тогда можно. Т.е. например запустить кучу контейнеров с сайтами у которых посещаемость 1 раз в час. Компиляция же будет сильно тормозить. Немного может помочь zram, но незначительно.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

ВПС. Где неизвестно какой овербукинг Хоста. А тут железяка.

dk-
()

Не рассматриваешь вариант поставить у себя дома небольшой тихий системник, удовлетворяющий твоим требованиям? Платить будешь только за свет, и это явно меньше чем платить 500р. хостеру. Зато железо полностью под твоим контролем, можешь апгрейдить и вобще делать что хочешь.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Системник уже есть как раз под такие нужды, но отнюдь не тихий. Если на нем еще и компиллить, представляю как он визжать будет.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Там же во время перезаписи секторов будет задержка большая, не?

tiandrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.