LINUX.ORG.RU

Пару вопросов по безопасности Ubuntu

, ,

0

1

Всем привет! Уже 2 месяца юзаю Ubuntu с флешки и меня все устраивает, сейчас хочу полностью перейти с Windows на неё, по одной простой причине кстати, я сомневаюсь что винда безопасна в плане удаленного доступа, ведь оказывается тупорылый дядя Билл включил по умолчанию такие функции как «удаленное управление рабочим столом», «общие файлы и принтеры» и т.д. Один вопрос, ЗАЧЕМ ЭТО ВКЛЮЧЕНО ПО УМОЛЧАНИЮ? Ведь это уязвимости как никак. И также меня удивил тот факт что стандартными средствами Windows нельзя управлять портами на компьютере. Поэтому у меня собственно 2 вопроса. 1) Безопаснее ли Ubuntu в плане удаленного подключения? 2) Можно ли самостоятельно закрыть/блокировать порты на Ubuntu? Мне в принципе кроме 80 и 21 порта ничего больше не нужно, ну еще порт для игры в Counter Strike (сам разберусь какой) и всё в принципе. Помогите пожалуйста! Спасибо!

тупорылый дядя Билл

Если я правильно понимаю о каком «дяде Билле» идет речь, то а) он намного умнее тебя; б) он не при делах уже значительное количество лет. А вообще, насколько я помню винду изнутри, то там все перечисленное тобой закрыто по умолчанию, что означает что или у кого-то руки кривые, или кто-то поставил кастомную ZverDVD сборочку.

1) Безопаснее ли Ubuntu в плане удаленного подключения?

Сам не накосячишь - никто к тебе не влезет.

2) Можно ли самостоятельно закрыть/блокировать порты на Ubuntu?

Да. man ufw, man iptables.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

<толстота и враньё Да да, скажи это дяде диБилу

насколько я помню винду изнутри, то там все перечисленное тобой закрыто по умолчанию

Советую посетить невропатолога, серьезно, удаленное подключение к рабочему столу включено по умолчанию (галочка мой компьютер). У меня просто нет другого выбора, да я качал сборку, но не ZVER, а как я думал обычную, только потом заметил такие программы как «Подключение к удаленным столам», «WindowsPowerShell» и т.д, все так грамотно настроено что и вирусы не нужны, все работает за счет винды, и что больше всего взбесило что не удалить ничего, даже не включить запись администратора net user администратор active:yes cmd из под админа не работает! То есть фактически не я администратор компьютера! Чем мне нравится Ubuntu нет лишних функций как когда у винды их куча, вот спрашивается зачем мне «общие файлы и принтеры» включены по умолчанию? Если нужно пользователь сам включит, логика? Надеюсь в убунту такой лажи нету!

VIP
() автор топика

Ну ладно спасибо за помощь народ!

VIP
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIP

Во-первых, на винфак)

А, во-вторых, отключение UAC, Comodo Firewall, и апплет services.msc тебе в помощь.

Просто, с такой постановкой вопроса не исключено, что ты через месяц будешь кричать: Линукс кака!!!1

Twissel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

Я предпочитаю Outpost, про UAC который наоборот не надо отключать и службу «Сервисы» любой дурак знает. Ты думаешь я ламер чтоле?) Я говорю про то что все дураки а я один умный и допер что windows не то что must die а вообще не должно было появлятся такого говна!!!! Интересно просто Ubuntu делали нормальные ребята или такие же долпойпы что и разработчики винды

VIP
() автор топика

Интересно просто Ubuntu делали нормальные ребята или такие же долпойпы что и разработчики винды

Хуже. Винду делали хотя-бы полуграмотные индусы, за тарелку риса, а убунту просто негры, за бесплатно.

anonymous
()

Ты думаешь я ламер чтоле?)

Ты сам об этом в своем посте всем написал.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ай да пофиг останусь на винде чето вы меня демотивировали. Лучше восьмеру установлю с офф сайта а потом крякну, но все равно нанавижу я этот швиндоус (>_<) Хотя с восьмерой мож получше дела, отпишусь если косяки какие найду

VIP
() автор топика

отпишусь если косяки какие найду

Учительнице своей лучше отпишись. Сочинение: «Как я провёл лето в поисках косяков.» И таблицу умножения подтяни, пятый клас на носу.

anonymous
()

включил по умолчанию такие функции

4.2

стандартными средствами Windows нельзя управлять портами на компьютере

4.2

Стоит ли мне устанавливать Ubuntu?

Нет, не стоит. Её ты тоже не осилишь

Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Не смогли вы пацана спасти, экзорцисты! Пусть лучше яблоко в виртуалке крутит, авось под радужным флагом зашагает!

menangen ★★★★★
()

Здравствуйте!

Из семейства Ubuntu мне больше всего нравится Runtu - русский вариант Ubuntu.

Я так думаю. To my mind.

Al1234567
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.