LINUX.ORG.RU

Pycharm тормозит под ubuntu

, ,

0

1

Добрый вечер. Может кто нибудь сталкивался с проблемой схожей, у меня время от времени проявляется. Работаю в Pycharm и он начинает тормозить( не систематически, просто посреди работы начинает тормозить), но есть еще пару моментов: если я пытаюсь с помощью aptitude апгрейдить индексы выдает следующее

E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?
, и не ищет приложение в даше. Это из того что я заметил. Явные тормоза только в Pycharm. Мониторил через htop но ядра не грузит ничего. Лечиться ребутом, но не охота убегать от проблемы! Подскажите если у кого-то есть какие-то догадки.

Перемещено JB из linux-general

Ответ на: комментарий от yacuken

Я думал что проблема не конкретно в пайчарме, учитывая симптомы с aptitude, но я конечно могу ошибаться. Ну я так понял что модераторами переместили в другой раздел, или мне нужно сделать это самостоятельно?

foxytyler
() автор топика
Ответ на: комментарий от foxytyler

Симптомы с аптитудом говорят, что лок файл чем-то занят. Синаптик? Магазин приложений? Что-то запущено?

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

Нет, ничего не запущено. В прошлый раз когда такое происходило, после перезагрузки вылез отчет об ошибке говорилось там что то о том что какие-то файлы больше неиспользуемые пытались обновиться самостоятельно, и там сразу и посдказали команду для удаления, думал после этого не повториться.

foxytyler
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.