LINUX.ORG.RU

Калькулятор для zsh

, ,

0

4

Редко пользуюсь калькулятором но иногда надо. Ради редких случаев лень ставить какой-нибудь пакет , каждый раз его запускать или биндить на хоткей. Тем более , что нормальных калькуляторов для gtk не нашёл. Удобнее всего будет интегрированная в .zshrc функция , чтобы можно было прямо из терминала считать. Внимание , вопрос : можно ли , чтобы такая функция подхватывала выражение сразу как команду ,т.е. вместо count 2+3 можно было бы просто ввести в терминал 2+3 ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от shdown

Тогда нельзя вводить обычные команды.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Не представляю, как zsh будет определять, команда перед ним или выражение, которое надо посчитать.

Psych218 ★★★★★
()

Добавь в браузер поле поиска в wa, или сделай для него алиас «быстрого поиска», как у меня. Удобно.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Вряд ли такое возможно средствами zsh, мне кажется. Может просто назвать эту функцию одной буквой?

Psych218 ★★★★★
()

Примерно:

function __zcalx_eval() { emulate -LR zsh; zle -I; BUFFER="${BUFFER% *} $[ ${BUFFER##* } ]" }
zle -N __zcalx_eval
bindkey "\C-x=" __zcalx_eval 

# echo aa 6*6<CTRL-X =>
# echo aa 36<CR>
aa 36
# echo aa sqrt(2)<CTRL-X =>
# echo aa 1.4142135623730951<CR>
aa 1.4142135623730951

Остальное сам.

arto ★★
()
Ответ на: комментарий от php-coder

Я в гугле часто считаю.

это всё, что вам надо знать о пхп-программисте.

arto ★★
()
alias p="python -i -c 'from __future__ import division; from math import *; from random import *'"
mix_mix ★★★★★
()

можно было бы просто ввести в терминал 2+3 ?

А если вдруг?

$ which 2+3
/usr/bin/2+3
То как быть?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Ну , накое вряд ли возможно. А если и возможно , то варианта 2: по умолчанию запускать вычисление , а /usr/bin/2+3 запускать как /usr/bin/2+3 , либо вычислять другим способом , например (2+3)

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

Хотя нет, дай угадаю. Calc тебе долго писать. И одинарную кавычку тоже. И если сократить calc до буквы c - все равно долго.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Мне вот тоже лень. Зачем писать букву, еще и кавычки, когда можно не писать? С нормальным использованием это не пересекается, так что помешать не может

disarmer ★★★
()
21 марта 2017 г.
Ответ на: комментарий от LoloArctic

Я не помню уже, на чём я тогда остановился, но сейчас считаю через калькулятор, повешенный на хоткей.

type'n'run

Что-то не гуглится. Но в кедах есть Krunner, который умеет в том числе считать. Возможно, это как раз то, что тебе нужно.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.