LINUX.ORG.RU

KVM VGA-Passthrough и десяточка

, ,

0

1

Не хочет работать десяточка с пробросом карты, или валиться при установке драйвера или потом после ребута минуты через 3 тупо гаснет экран, 8 с тем же самым драйвером(именно от 10) работает отлично. Есть ли истории успеха?

★★★★★

Что? Дебиан работает, а древняя SUSE валится? А ты не думал, что сидеть на сусе 10 (ей почти 10 лет!) как-то глупо?

Stahl ★★☆
()

Ставь восьмерочку и не парься

anonymous
()

А ты не думал, что 10-ка может падать не из-за проброса видяхи в виртуалку, а просто из-за своей сырости и сырости дров под неё? Всё-таки, это ещё не релиз.

Black_Shadow ★★★★★
()

А у меня семерочка.

Deleted
()

У меня бета-драйвер AMD становится нормально, переживает ребут, а потом десяточный WinUpdate подтаскивает стабильную версию драйвера ииии... Всё. На выходных ещё пободаюсь, может найду как отключить в winupdate автоустановку дров.
С восьмёрочкой у меня было то же самое, что ты описываешь в ОП-посте, а в семёрочке всё ок. Такие дела.

NeverLoved ★★★★★
()

Да, у меня заработала. Только я образ винды скачивал месяц назад, а то и больше. И ещё у меня траблы с железом или биосом: ядро ругается при загрузке на x2apic и просит врубить 'intremap=no_x2apic_optout'. При включении этой опции проброшенная видюха работает ровно до момента, когда начинает грузиться драйвер, а после чёрный экран и тишина. Без этой опции видео работает при условии, что звук с видеокарточки не проброшен. Другие системы не пробовал. Также не пробовал пробрасывать одновременно другие pci-устройства.

ЗЫ Хочу пробросить usb hub. Как мне найти какие девайсы на нём висят?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня проброшена видяха и несколько портов с матери. Пробрасывать так же - биндим нужные железки на vfio-pci, потом указываем в конфиге виртуалки что эти железки надо отдать vm.

#звук:
-device intel-hda,id=sound0
#звук:
-device hda-duplex,id=sound0-codec0,bus=sound0.0,cad=0
#видяха:
-device vfio-pci,host=03:00.1,id=hostdev0 
#звук с видяхи
-device vfio-pci,host=03:00.0,id=hostdev1
#USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller:
-device vfio-pci,host=00:12.0,id=hostdev2
#USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller: 
-device vfio-pci,host=00:12.2,id=hostdev3
NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 2)

у меня есть история успеха, с видяхой r9 280x, но это было в феврале. Сейчас стоит семерочка

nexus86
()
Ответ на: комментарий от anonymous

М-да. При одинаковых настройках виртуальных машин в 10-е проброс видео работает, а в 7-е нет: недостаточно ресурсов для запуска устройства. Если ещё пробросить звук с видеокарточки, то ни в одной системе видео не работает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.