Здравствуйте,
Я свой вопрос уже задавал на sof'e, но как-то там до сих пор без ответа (может вопрос глупый :) )
Собственно, пытаюсь для себя осваивать линукс через openshift (у них, насколько я понял, стоит redhat). Столкнулся вот с какой штукой - т.к. мне для себя нужна jdk 8, то, собственно, скачал и распаковал её себе. Дальше, если я хочу вручную запустить jar'ик (не через автозапуск ctl_app start), то мне надо добавить себе две path var:
И тут выходит так, что каждый раз, когда я закрываю свою ssh сессию и перезахожу, то зайдя заново у меня эти экспорты слетают (может так и надо?) и echo $JAVA_HOME пусто. Можно ли как-то сделать чтоб эти export'ы сохранились? (хотя может для этого нужны права которых у меня нет в openshift'е)
Тут, насколько я понял, или эти экспорты запихнуть в баш скрипт перед запуском jar'a, либо, как я сделал временный костыль - добавил в .bash_profile функцию, которая вызывает эти экспорты. Но её приходится вручную вызывать при логине через ssh.
Как всегда случается что осенило уже после того как создал тему. Добавил их без всякой функции напрямую в .bash_profile и таки-да, заработали. Всё равно, спасибо за совет :)