LINUX.ORG.RU

Удалить Unity

0

1

Доброго времени суток.

Возник один интересный вопрос. Понадобилось раздать интернет с 4g модема в сеть на 10 компов. До этого этим занимался WinXP, но, после его мучительной смерти решил заменить компьютер и ОС. В качестве ОС выбрал Ubuntu т.к. с ней больше знаком.

Скачал Ubuntu server LTS, вставил модем ZTE MF823 и модем просто не определился. Шаманил с ним,по инструкциям с интернета, но он так и не взлетел. Скачал Ubuntu Desctop LTS и модем замигал и спокойно так законектился. Далее, через Network Manager раздал сеть.

Но, мне совершенно не нужно ни Unity ни идущее с ним в комплекте ПО.

Внимание вопрос: Если я удалю Unity и все ненужное мне ПО, не пропадет ли интернет и сетевая шара?

Ответ на: комментарий от anonymous

Это одна из первых строк в выдаче гугла.

Я прекрасно знаю про нее, но, все равно, модем не переключился в режим модема, даже через mode_switching.

Yugo
() автор топика

Можно подстраховаться и просто поставить нужное DE не снося unity и логиниться в него.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yugo

Да вот-же троллина, нахрена сносить? места жалко? Отключи lightdm, а с другой стороны, ты в консоль не осилил, так какого хрена гуй собираешся прибить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и в конце концов гугли - ubuntu-restricted-extras
в серверных образах 100% не ставятся
если есть специфичное железо, то есть высокая доля вероятности завести сразу с альтенативной исошки, установщик предлагает варианты, что сделать с непонятным железом, вплоть до подтягивания закрытых бинарей
Усе, пар выпустил, изучай linux, чтоб дурацкие вопросы не задавать

anonymous
()

Ты мог бы поставить network-manager на Ubuntu Server и управлять им через nmcli.

Что касается того, как теперь снести, то я, честно говоря, хотя ставил и Ubuntu Desktop, и Ubuntu Server, никогда не пробовал сносить весь GUI после установки. Но можно попробовать так:

sudo apt-get remove ubuntu-desktop unity\* xserver\*
sudo apt-get autoremove
Может, правда, лишнее снестись, а также, наоборот, что-нибудь ненужное может остаться.

Ещё можно попробовать поставить tasksel и работать через него. Но я бы не советовал. Я его попросил удалить Samba, а он снёс ещё и, например, ecryptfs-tools. Не знаю, что бы было, если бы я не заметил этого до перезагрузки.

proud_anon ★★★★★
()

Сначала установи любой другой рабочий стол.

EpicFail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.