LINUX.ORG.RU

анализ электронных таблиц

,

0

1

тематика моего вопроса немного не ЛОРовская, но форумы по LibreOffice/OpenOffice тухлые совсем.

есть табличка. вот такая

и счётчик вот такой

в принципе счётчик можно сделать листом в таблице, чтобы поменьше документов было.

вопрос вот в чём- как сделать так, чтобы из колонки «назначение» выбирались имена препаратов (эструмейт, фертагил и т.д.) и вставлялись в соответствуюшие ячейки счётчика в столбец «дозы». сответственно- сколько раз встретится, например, эструмейт, столько доз и должно попасть в счётчик.

спасибо.

★★★★★

В Excel есть функция СЧЁТЕСЛИ(Диапазон;Условие). По идее в LO/OO должно быть нечто подобное.

Radjah ★★★★★
()

возможно мне поможет функция countif, но не могу добиться от неё такого поведения- если в ячейке написано “утеротон, эструмейт 2мл, ждём”, чтобы эта ячейка считалась только при нахождении слова “утеротон”. или только при нахождении “эструм”.считает только если ячейка целиком соответствует условию.

что-то косячу с регулярным выражением? https://dl.dropboxusercontent.com/u/60483793/map5.png

а. забыл разрешить офису читать регулярные выражения в формулах.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pyometra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pyometra

немножко пооф:

Помнится в «стандартном» у меня стояло на арм ещё устройстве переключение «в 4 базы», ну типа экран на четыре и... круговые диаги(разноцветные), так это вот всё отлично крутилось и(!) меню «выражений» запоминало даже минусовые зн-ния. Хотя в инструкции явно указывалось что это «вне версий»!

anonymous
()

но форумы по LibreOffice/OpenOffice тухлые совсем.

Конечно, на forumooo.ru количество сообщений в день на несколько порядков меньше, чем на лоре. Но спецы там есть. И могут ответить по делу.

Англоязчные форумы по ооо более посещаемые, конечно.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

спасибо. в следующий раз попробую там.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.