LINUX.ORG.RU

Как сделать монтирование через sshfs быстрым на маке

,

0

2

Пересел я на macbook и первое, с чем столкнулся, это необходимость довести до ума привычную консоль. Оказалось, что система с юниксоидными корнями нихрена не интуитивна, когда залезаешь в любимую консоль. Ну да ладно, это отдельный разговор.

Тащемта, в сабже вся соль. Сейчас монтирую с опциями

-C -o no_readahead,noappledouble,nolocalcaches

Но все равно как-то медленно. Есть что посоветовать?

Deleted

не хренища не маковод, но отвечу:

Сперва погул по бивесу, да, как неочевидно, но ети DFI-GIGA-BYTE, то ещё чнс по этому именно разделу. И, второе, ежели совсем «ракетно» хочется летать пользоваться Screen со всеми C-a> C-a<, C-a= .

anonymous
()
-o cache=yes \
-o kernel_cache \
-o compression=no \
-o large_read \

Ещё специалисты рекомендуют использовать непосредственно IP вместо домена. Нужно ещё использовать алгоритм попроще.

Или имелись в виду какие-то особенные, созданные специально для macbook параметры sshfs?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, попробую дополнительно эти. Заодно раскурю мануал по особенностям в макоси.

Deleted
()

Оказалось, что система с юниксоидными корнями нихрена не интуитивна, когда залезаешь в любимую консоль.

А линупс в консоли очень интуитивен, да :) Сразу знаешь что делать.

Вот бы линупс еще спрашивал меня своим башевым голосом: «Здарова, дарагой! Ты устал? Давай я сам за тебя команды понабиваю...»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Интуитивность подразумевает, что у юзера уже есть опыт и привычки. Я до определенного момента был уверен, что макосовская консоль будет хотя бы на 80% аналогичная линуксовой и что поведение привычных cli софтин будет таким же, но нет

Deleted
()

Интуитивность подразумевает, что у юзера уже есть опыт и привычки.

«Вы знаете, а ведь на мотоцикле нет руля! Но ведь у него то же колеса, на машине я привык к рулю и скорости переключать рычагом, а тут ... в общем мотоцикл не интуитивен!»

Правда ведь ? Сесть в другую систему и хотеть о нее Linux ? :)

robot12 ★★★★★
()

Я до определенного момента был уверен, что макосовская консоль будет хотя бы на 80% аналогичная линуксовой

Это плоды клеветнической политики маркетологов яблока. Впрочем все маркетологи - лжецы и клеветники.

Csandriel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.