LINUX.ORG.RU

Нужна программа для контроля интернет трафика

,

0

3

простой пример:

ничего не скачиваю, но если смотреть на индикатор сети, то идет активный прием/передача трафика, или например запускаю ос и сразу идет скачивание или отдача чего либо.

вопрос:

чем можно посмотреть что лезет в интернет и сколько приняло/отдало это или другое приложение?

на данный момент юзаю Netactview но есть минус, это то что не показывает сколько принято или отдано трафика тем приложением что лезет в интернет.

Ответ на: комментарий от f1u77y

Давно он умеет процессы показывать? Только порты же.

ТС, netstat -punta и nethogs.

entefeed ☆☆☆
()

Не уверен, но можно попробовать через коньки

sudopacman ★★★★★
()

двойка по поиску

Nethogs

Lordwind ★★★★★
()

все варианты хороши, кроме iftop как слежка за онлайн процессами но вот отображения скаченного количества или отданного что бы отображалось так и не смог добиться.

а вот для работы с wireshark мне еще расти и расти.

инструмент видимо очень хороший но моих знаний не хватает.

Novichok2014 ★★★
() автор топика

ну если по-быстрому глянуть, что где шарится по сети,

netstat -ctup

-c continuous (обновлять постоянно)

-t TCP

-u UDP

-p показать PID/название проги

Csandriel
()

Занимаясь твоим вопросом набрел на утиль tc, вроде штатная линусоксовская. Сейчас у меня нет времени читать ман, но может быть есть у тебя. Обнадеживает начало:

tc - show / manipulate traffic control settings
Tc is used to configure Traffic Control in the Linux kernel

Csandriel
()

В общем твой вопрос мне близк, заинтересовался тоже. Давно обещал себе мониторить трафик на всякий случай, но всегда забивал. И вот смотри что нагуглил

Csandriel
()

ну, ежели программой можно обозначить целый дистр.

то PC-BSD, безо всякого сарказма, то, что в двух ст. виджеках отображалось /со старта, абсолютно соответствовало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

спасибо огромное за ссылку, хотя там нет ответа на мой вопрос, но всё же буду рекомендовать кому что надо. там есть все по отдельности, или вместе с чем то, но нет там так что бы был подсчет скаченного/отданного трафика того софта что лезет в сеть.

Novichok2014 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novichok2014

Гуглил формулировку

traffic statistic per application linux

Нашел вот что

For per process network usage you would need a special kernel patch AND something like atop. But for just listing each connection with IP:PORT, outbound and inbound traffic, you should try iftop and jnettop

(для контроля использования сети процессами нужен специальный патч ядра и нечто вроде atop. Но для прослушивания соединений в формате IP:PORT, входящих и исходящих, попробуй iftop и jnettop)

Однако нашлось и другое Nethogs Не читал, но думаю это то, что ты искал.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Novichok2014

спасибо огромное

Смущательно. Не стоит. Если найдешь подходящее решение, поделись с народом. Это будет встречная польза ^_^

Csandriel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.