LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

slimerjs - еще один шажок вперед, к пропасти

slimerjs,

0

1

SlimerJS - это аналог PhantomJS, но на мозиловском движке. Медленнее, но намного стабильнее.

Так как движок начал набирать популярность, разработчики приняли мудрое решение - забанили скачивание сборок с амазоновских IP чтобы сэкономить свой трафик. Я конечно все понимаю, они никому ничего не должны. Но ведь даже не попытались запроксироваться через CDN, которых навалом. И сломали к чертям CI основным потребителям.

Очень дальновидно. Недовольным предложили самим позаботиться откуда скачивать файлы для тестов. Обязательно позабочусь. Скоро подпатчим тестовый фреймворк и будем скачивать электрон.

★★★★★

Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

На амазоне свет клином не сошелся. Щас гугловское облако в моде.

Lordwind ★★★★★
()

Наверное, ci перед каждым запуском скачивает бинарник и они, видимо, такой трафик считают бессмысленным.

Почему бы вам тогда не сделать своё локальное зеркало для slimerjs-бинарника?

Я когда последний раз смотрел на slimerjs оно требовало иксов и иногда падало, не сказал бы что оно надежнее фантома)).

А что за электрон? это же вроде для написания гуя, как в этом можно удобно тестировать сайты?

theanonymous
()
Ответ на: комментарий от uin

должны страдать

Что бы почувствовали на своей шкуре как вам сосишникам живется, да?

Нет. Потому что это справедливо.

tailgunner ★★★★★
()

забанили скачивание сборок с амазоновских IP чтобы сэкономить свой трафик

А кто, по-твоему, должен платить за их траффик?

goingUp ★★★★★
()

Сборки не нужны. Приучи себя к туалету, собирай из исходников, будь мужчиной, не ной, делай все сам, расслабься, не парься, забей на все.

trupanka
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Без понятия. Мне гораздо интереснее, понимают ли они, что юзеры могут решить проблему не сменой даунлоадов а сменой проекта.

SlimerJS был хорош как решение проблем с PhantomJS. А менять одни проблемы на другие никому не интересно.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

менять одни проблемы на другие

Это суть оперсорз. В том же phantomjs меня не устраивает, например, что там включен свой qtwebkit, а чтобы собрать с системным qt нужно еще самому ковыряться в коде phantomjs. Пора понять, что здесь никто никому ничего не должен.

trupanka
()

Скачивать все зависимости при каждой сборке в CI - это путь к победе. Бонусные баллы, если зависимости берутся прямо из master.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theanonymous

Все проекты которые хотят иксов, на CI через Xvfb прекрасно запускаются.

Слаймер падает, когда мало памяти. НО (!) фантом, особенно второй, падает гораздо чаще. У меня в какой-то моменты тесты начали проходить только с третей попытки, пришлось на слаймер свалить.

А что за электрон? это же вроде для написания гуя, как в этом можно удобно тестировать сайты?

Так же как с фантомом. Например так https://github.com/nodeca/navit.

Vit ★★★★★
() автор топика

Мне гораздо интереснее, понимают ли они, что юзеры могут решить проблему не сменой даунлоадов а сменой проекта.

Но ты же получил проект бесплатно, наверняка не донатил и приносишь им расходы на траффик. Чего они должны боятся тебя потерять? Вообще чудаки, хотлинкующие со стороннего сервиса традиционно страдают, когда сервис ложится.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Слаймер падает, когда мало памяти. НО (!) фантом, особенно второй, падает гораздо чаще.

Историй про падение какого-то ПО у js-кодеров даже больше, чем у плюсовиков.

Solace ★★
()

сломали к чертям CI

беседа_джаваскриптогоспод.джпг

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Историй про падение какого-то ПО у js-кодеров даже больше, чем у плюсовиков.

Так падает-то headless-браузер, которым они тестят. Я думаю там вполне есть C++.

d_a ★★★★★
()

Ну молодцы, что.

Для тестов это правда не замена фантому, а скорее штука, которую можно параллельно пускать.

Travis где хостится? С него загружается этот slimerjs или уже нет? Он, кстати, не совсем headless.

ChALkeR ★★★★★
()

Мне гораздо интереснее, понимают ли они, что юзеры могут решить проблему не сменой даунлоадов а сменой проекта.

Мне интересно, а что они теряют, если юзер уйдёт на другой проект?

i-rinat ★★★★★
()

Ненужно не дает ненужно-разработчикам скачивать свое ненужно. Мы просто опечалены таким раскладом.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Хоссподя... да при чем тут лично я? Это азы - если авторов волнует распространения проекта, надо думать о том, чтобы он был удобен во всём. Фантом же скачивается, и никто не лечит о том как правильно или неправильно так забирать.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

С учетом того что в фантоме кутишный вебкит, твои рассуждения про яваскрипт очень в тему.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Вполне себе замена фантому, он для этого и делался. Не считая мелких отличий в апи. Просто он более тормозной.

На травис как раз npm-овские обертки слаймера ставиться и перестали.

Vit ★★★★★
() автор топика

А что ты с фантомом делаешь что он падает? У меня, вроде, ок.

Наверное у тебя странички простые. Мне надо нодековские открывать и внутри кликать. На трависе особенно заметно.

И у фантома и у слаймера все проблемы лезут когда мало памяти. Не раз замечал, что если на локалке позакрывать приложения, тесты магически чинятся. Но на фантоме такое лезет намного чаще. Особенно на второй версии.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Мне интересно, а что они теряют, если юзер уйдёт на другой проект?

Думаю плакать не будут. Просто если б я знал, что они приверженцы таких странных решений, то свалил бы на электрон раньше.

Vit ★★★★★
() автор топика

Вполне себе замена фантому, он для этого и делался.

Ненене, ты не так понял. Тестить же лучше под обоими, чем под одним. И _переносить_ тестирование на геко я не вижу смысла, а вот _дополнить_ — вижу.

На травис как раз npm-овские обертки слаймера ставиться и перестали.

Ох. Молодцы, что могу сказать.

ChALkeR ★★★★★
()

нодековские

Не распарсил, расшифруй. Гуголь уходит в рекурсию.

И у фантома и у слаймера все проблемы лезут когда мало памяти.

А, логично, да.

Не раз замечал, что если на локалке позакрывать приложения, тесты магически чинятся.

Сколько ж у тебя оперативки, что фактически браузер на одной странице умудряется её всю отжирать? И насколько тяжеловесная страница?

ChALkeR ★★★★★
()
Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 2)

https://dev.rcopen.com/ я вот это тестирую. Типа странички пооткрывать, формочки заполнить, ссылки покликать. Оперативки достаточно, просто FF имеет тенденцию выжирать много когда днями работает. Какие на трависе лимиты - не знаю. Но когда много тестов - валятся именно фантом и слаймер.

https://github.com/nodeca/navit/tree/electron

На днях таки допилим поддержку электрона и свалим. Надеюсь будет не такое гавно как фантом и слаймер.

Vit ★★★★★
() автор топика

Ненене, ты не так понял. Тестить же лучше под обоими, чем под одним. И _переносить_ тестирование на геко я не вижу смысла, а вот _дополнить_ — вижу.

Вопрос филосовский. Если надо юнит-тестить именно браузеры, это надо делать через selenium grid с вебдрайвером, и какую-нибудь karma. А для интеграционного тестирования IMHO одного достаточно, и тут уже без разницы какой, т.к. они все равно браузерам нормально не соответствуют.

Vit ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

Ну да, это смотря что тестировать, конечно. Согласен.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Любая сборка любого проекта в любом облачном ci-от тревиса до вижл студии тим сёрвисес.

А что, в репозиторий гигабайт джарок складывать?..

lgbt
()

Ух у тебя и пригорает. Иди им за амазон заплати, они назад включат.

lgbt
()
Ответ на: комментарий от theanonymous

Наверное, ci перед каждым запуском скачивает бинарник и они, видимо, такой трафик считают бессмысленным.

плюсую этого оратора. для ci неплохо иметь мелкое хранилище пакетов/рецептов/скриптов/чего-ты-там-качаешь с синхронизацией с облаком разраба/дистра по расписанию, а уже из этого хранилища дергать самим ci

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Как он тебе на облачных сиаях поможет? Ну, можно поднять выртуалащку и растаращить на весь мир, но покажите мне, кто так делать в опенсорсе будет. Заради чего, пусть лучше сонатайп платит.

lgbt
()

Они предупредили об отключении хотя бы за пару дней?

Олсо, может у них деньги просто закончились? Я когда сидел без зарплаты, тоже всё поотключал на месяц

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

И сломали к чертям CI основным потребителям.

Придурки, качающие в CI файлы с сайта разработчика вместо локального зеркала, не нужны.

annulen ★★★★★
()

Правда там qtwebkit древний, и это плохо.

Терпеть осталось недолго, моя ветка уже давно покрывает нужды фантома

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lgbt

чем «облачный» сиай отличается от локального? Там можно развернуть фреймворк, приложение и кучу всего, включая преферанс и танцовщиц, но нельзя развернуть реп нексуса? Или в админке AWS специальной кнопочки нет а самим СЛОЖНА?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от trupanka

В том же phantomjs меня не устраивает, например, что там включен свой qtwebkit, а чтобы собрать с системным qt нужно еще самому ковыряться в коде phantomjs.

Я тебя обрадую: если ты это сделаешь, то правильно работать phantomjs не будет, так как qtwebkit там патченный. Хотя зря я, не надо мешать естественному отбору...

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

У меня работает... ЧЯДНТ.

правильно работать phantomjs не будет

Как будто он правильно работает без патчинга. Автор давно забил на эту поделку. Куча багов с рендерингом - то пропадают элементы, то шрифты кривые, то еще что-то.

trupanka
()
Ответ на: комментарий от annulen

Ну пользуйся дальше этим бажным дерьмом, я тебе не мешаю.

trupanka
()

а какие проблемы у фантома? Их можно терпеть? SlimerJS - это единственная попытка решения проблемы? Чтобы ты сейчас бы выбрал? Продолжал плакать, колоться, но продолжать кушать фантом?

EnterpriseMobility
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.