LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Фильтр Петрика, Школьный Линакс, План Путина

Cancellor ★★★★☆
()

>А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

что, ввязался в спор с троллем на каком-то новостном сайте?

dikiy ★★☆☆☆
()

ПАК ФА.
Тополь-М.
Борей.

Только все оно замороженное после перестройки и нынче произведенное в железе.

pekmop1024 ★★★★★
()

И да, там же кто-то ещё собирался выделять золото из дыма

Cancellor ★★★★☆
()

Глонасс развернули, с горем пополам конечно, но система сама то по себе неплоха, а проект масштабен.

Tark ★★
()

Химия (http://www.himtrade.ru/info/st16.htm) :

Итак, можно смело констатировать, что в 2010 году наблюдаются тенденции восстановления химического комплекса в России. Но уровень докризисного периода, по мнению аналитиков, может быть достигнут только после 2011 года.

Физика (http://www.lenta.ru/news/2010/10/05/nobelphys/) :

В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии в номинации «физика». Ими стали Константин Новоселов и Андрей Гейм за свои работы по созданию графена. Сумма премии составляет 10 миллионов шведских крон (чуть больше одного миллиона евро). Церемония вручения награды пройдет в Стокгольме 10 декабря.

Дальше сами, хорошо?

fedor
()
Ответ на: комментарий от Tark

Давайте уточним: оригинальных достижений, без клонов. Потому что туда же можно и «вконтактик» отнести.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Сюда еще Ярс, половина Су-35, треть МиГ-35. Вроде, можно еще Як-130.

Строго говоря, от половины производимого нынче «советского наследия» советского уже мало что осталось.

mikhalich ★★
()

В любом случае, наблюдается прогресс. Пусть и малозаметный в масштабах страны, но он есть. А остальное - хочешь хорошо жить: брось курить и пить, начинай строить свою экономику. Считая что любая история - профит, иначе мы бы не зад протирали у мониторов, а подковы ковали для барина, одетые в «ошейник верности». Сейчас у каждого может выйти стартап и без навыков Зорро

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Так будет несправедливо. Если у нас и у них одинаковые задачи - мы должны родить абсолютное нанопетриковое решение вместо более-менее логичного? ГЛОНАСС собирается на российской элементной базе(новые вроде точно уже, котороые К) и вполне справляется со своими задачами. Не всегда хорошо, но ведь его модернизация только началась

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

Федя, а теперь скажи мне, где этот Гейм с Новоселовым и чего они думают о России.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> от половины производимого нынче «советского наследия» советского уже мало что осталось.

Ты поломал мой парсер сцуко.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну по шагам.

Су-35 - СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ РАШКА ПАРАШКА НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ.

Двигатель - собран с нуля в РФ

БРЭО - там же.

Радар, оба - там же(по ирбису еще хз, но Н050, который в перспективе хотят ставить на Су-35С - точно россиянский)

ОЛС - роисская.

Планер - взят за основу Т-10 и допилен в РФ.

Вооружение - большинство перспективного роиссянского, если не путаю.

Чего же в нем советского? Только основа планера, и то - снижение ЭПР и допиливание производилось уже в РФ.

Аналогично можно копнуть и в Ми-28НМ, и в Ка-52 и так далее, так далее, так далее.

Согласно определениям либерастов - это советское изделие. Вот только почти все детальки там - россиянские, и россиянская сборка имеет достаточно мало общего с советской, не?

mikhalich ★★
()

>Константин Новоселов и Андрей Гейм

исследовали не в России и не на российские деньги, не считается

lazyklimm ★★★★★
()

> Ну по шагам.

Фразу лучше объясни.

Двигатель - собран с нуля в РФ

Ииии... что? Разработан он когда? ОборудованиеЮ на котором он произведен - чье и когда последний раз обновлялось?

БРЭО - там же.

Из российских компонентов, да? Наверное, там стоят «Эльбрусы». Сделанные на Тайване.

Чего же в нем советского?

Я подозреваю, что инженеры в нем советские.

Вот только почти все детальки там - россиянские, и россиянская сборка имеет достаточно мало общего с советской, не?

«Россиянская сборка». Ну просто по Фрейду %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

мимо

>РЕФАЛ

во-первых, придуман в СССР, во-вторых, Турчина гэбня выперла в америкашку

lazyklimm ★★★★★
()

>Из российских компонентов, да?

Су-35С, по заявлению Сухого, полностью собирается в России из российских компонентов. В отличие от серии Су-30, к примеру.

И? Их надо было убить в 91? Ты каждый год обещаешь что завтра все советские гении умрут и Рашка канет в пучину хаоса. Только вот с каждым годом шевеление в ВПК все больше. Сухой сам решает проблемы с молодыми кадрами, марш читать об их программах поддержки молодых специалистов. Алмаз-Антей тоже очухался и начинает что-то делать.

Проблему с инженерами ВПК, как кажется, собирается решать сам. А не уповать на кого-то.

Фразу лучше объясни.

Формально продукт «советский», но большинство ключевых вещей в нем были перепроектированы в РФ, таким образом «советский» и «россиянский» варианты серьезно отличаются по ТТХ. Мы производим «советское», хотя советского там уже нет.

mikhalich ★★
()

Проект плавучей АЭС можешь еще посмотреть. Попал в десятку самых нужных инноваций по версии европейского научного чегототам.

mikhalich ★★
()

> Су-35С, по заявлению Сухого, полностью собирается в России из российских компонентов

Во-первых, они могут тупо лгать^W^Wлукавить; во-вторых, см. вопрос про двигатель, который «с нуля в РФ».

И? Их надо было убить в 91?

Ты спросил «что советского» - я тебе ответил. Что надо было делать в 1991 - придумай сам.

Ты каждый год обещаешь что завтра все советские гении умрут и Рашка канет в пучину хаоса.

Ты снова бредишь.

tailgunner ★★★★★
()

>примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР.

Ну вообще-то из 1 рубля инвестиций в советскую промышленность возвращалось в среднем примерно 90 копеек, так что сейчас есть что пожрать только по причине того что советской промышленности больше нет.

Absurd ★★★
()

> Су-35С, по заявлению Сухого, полностью собирается в России из российских компонентов.

и из 4 собранных за три года один уже разбился

aho
()

В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии в номинации «физика». Ими стали Константин Новоселов и Андрей Гейм за свои работы по с...

В 1990 году Гейм свалил из совка. После того как стал всемирно известен в связи с нобелевкой, было забавно послушать его ответ какому-то журналисту, кто был просто уверен, что Гейм скоро приедет в Сколково двигать науку.

Про Новосёлова много не знаю, кроме года эммиграции - 99, но Гейм судя по интервью в гробу видел и россию, и её науку. В гости не ездит, гражданства не имеет, работать приезжать не будет. Какое, нахрен, достижение российской науки?

Reaper ★★
()

>Во-первых, они могут тупо лгать^W^Wлукавить;

Разумеется, Боинги собирают в Таджикистане, инфа 100%. Локхид мартин собирает Ф-22 на секретном нанозаводе под Воркутой. А то что они омэреканские - дак тупо лгут^W^Wлукавят. Лгут же все, чо.

Чипы для военки, если не путаю, собирают небольшие линии в Ульяновске и(или) Зеленограде.

Ииии... что? Разработан он когда? ОборудованиеЮ на котором он произведен - чье и когда последний раз обновлялось?

Изделие 117 разработан в РФ. Какой советский двигатель мог похвастать бескислородным зажиганием, FADEC? Если сравнивать И-117 с серией АЛ31* то там разница под 80%, т.е. это уже не модернизация.

Ты спросил «что советского» - я тебе ответил. Что надо было делать в 1991 - придумай сам.

Ну по твоей логике ценности советских инженеров - чем дальше от 91 года, тем хуже изделия. Пока наоборот. Почему - подумай сам.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Только все оно замороженное после перестройки

Вот. А просили же - в последние годы, а не 20..30-летней давности :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Вот только почти все детальки там - россиянские, и россиянская сборка имеет достаточно мало общего с советской, не?

Речь не про производство шла, а про разработку. Ежу понятно, [почти] всё, что сейчас делается - российское по определению :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

Не падают те, кто в небе не бывает. Падение во время испытаний - это неприятно, но это испытания - так что это вполне вероятно. Это раз.

Серийные Су-35С строятся на КнААПО. По звезде не так давно(месяца 3 назад) шла передача про КнААПО, там показывали линию, где стоят серийные Су-35С. Пока нет причин для Сухой-КнААПО не выполнить контракт. Это два

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Речь не про производство шла, а про разработку. Ежу понятно, [почти] всё, что сейчас делается - российское по определению :)

я часто применяю слово собран в значении разработан. Не знаю почему, баг наверное)

mikhalich ★★
()

Формально продукт «советский», но большинство ключевых вещей в нем были перепроектированы в РФ, таким образом «советский» и «россиянский» варианты серьезно отличаются по ТТХ. Мы производим «советское», хотя советского там уже нет.

Не один десяток лет стоит за всеми этими самолётами. Только лишь двадцать лет существования РФ шиш с маслом дали бы, а не СУ-35С.

Reaper ★★
()

>собран в значении разработан.

интересно, что собрано у элтона джона?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

В области построения бортовой ИС, с последующими шагами в сторону грамотно сделанных беспилотных машин РФ делает самостоятельные шаги. СССР когда то был первым в беспилотном деле, потом все похерили - ведь великому Советскому ВПК это не нужно!

mikhalich ★★
()

> Разумеется, Боинги собирают в Таджикистане, инфа 100%.

Петросянить - дело нехитрое.

Чипы для военки, если не путаю, собирают небольшие линии в Ульяновске и(или) Зеленограде.

Какие-то - вполне возможно. Но это не доказывает ровно ничего. В частности, те самы Э3М, которые демонстрируют реальный уровень российских науки и технологии, делают отнюдь не в Зеленограде.

Ну по твоей логике ценности советских инженеров - чем дальше от 91 года, тем хуже изделия

Перестань приписывать мне свой бред. Кстати, слово «рашка» я тоже не использую.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Я думаю что просто очередь подошла. Власть более-менее стабильна - революций не предвидится.

keiner
() автор топика
Ответ на: комментарий от keiner

>Что, дети только хорошие?

из первых рук (знакомая в школе работает) - дети тоже говно, в большинстве своём

lazyklimm ★★★★★
()

>Изделие 117 разработан в РФ

Гы. АЛ-41Ф начали разрабатывать в 1982-м, произвели в 1985-м и первый полёт состоялся ещё при СССР (точные годы испытаний на ЛЛ 20-84 я не знаю). Называть после этого АЛ-41Ф1 «полностью разработанным в РФ» — это так патриётично ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

117 имеет немного общего с АЛ41, не? Логично было бы бекпортировать оттуда технологии наращивания тяги, но остальные вещи Рашка делала сама.

mikhalich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.