LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от arik

>Я думаю, вы не жалеете.

Иногда — жалею немного :) Но это уже другая история.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Так делали все, не только Россия

Шо, прямо таки все?

И если бы Россия не «захапала территорий», пил бы ты сейчас баварское пиво^W^W^W^W^W^Wтвои родители стали бы удобрением

Что за бредовое умозаключение, бгг? Ах, ну да, кругом враги же.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И даже на то, на что и куда он ставится, и на чём подвозится из магазина

Поздравляю, а я своим дачку в деревне прикупил, сруб 8х9, баня, сад, огород все дела. В СССР были бы трудности с покупкой.

И даже на то, на что и куда он ставится, и на чём подвозится из магазина.

Йо, да вы прямо Абрамович! Чем же вам плоха нынешняя Россия, давно в очереди за финской стенкой не стояли?

Да ты, батенька, просто глупыш. Пепси много, я так понимаю, выпил.

Чай предпочитаю.

arik
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

>> Так делали все, не только Россия

Шо, прямо таки все?

Ога.

И если бы Россия не «захапала территорий», пил бы ты сейчас баварское пиво^W^W^W^W^W^Wтвои родители стали бы удобрением

Что за бредовое умозаключение, бгг?

Я ж говорю - ты глупый троллик, не понимающий простых вещей.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Нефть и газ мешают его развитию?

Развитию мешают чиновники.

Если их не будет, денег у пенсионеров станет больше?

Не в ту сторону смотришь. Будет плохо, если _кроме них_ ничего не будет. Я не противник этих конгломератов.

FiXer ★★☆☆☆
()

>«как много нам для счастья надо» - чистый сарказм, человек за год купил себе целый калькулятор и БК-шку ))

МК-52 того времени соответствует примерно уровню $400-баксового гаджета наших дней, МК-85 - что-то типа $1000. БК-0010 тогда - это, вообще, что-то из категории сложно сегодня представимого :D

Много сегодня студентов, не ограничивая себя в еде и не тратя время на подработки, занимаясь одной учёбой, на одну только стипендию, могут позволить взять пару раз в год продвинутый коммуникатор?

По-моему, сегодня на одну стипендию даже просто прожить — проблема. Без гаджетов. Я не прав? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Без них _вообще_ - было бы лучше?

О, а вот и первый пациент в нашем треде. Верит, что нынешние хозяева - единственные, кто построит ему дорогу. Запуганный обыватель.

Вопрос же о том, что у нас сейчас, нет?

Без комментариев. Одни маты.

В зависимости от региона - от 20 до 100 тыс. рублей. В этом же регионе в коммерческом садике этих денег хватает на 4-6 месяцев. Так что коммерческий вариант явно менее выгоден и польза от государства есть. Хочешь вместо давания на лапу, скажем, 30 тыс. платить за ребёнка 300 тыс. коммерсантам?

Ты утверждал, что они бесплатны.

Не знаю. У меня знакомые пока так поступают

Нюню.

Пока этим «хозяевам» нефть нужна — они постараются её не лишиться. Или они себе враги?

Ты - типичный россиянский мещанин. Жри дальше.

CTAPK
()

А то. Мертвi бджоли не гудуть, же.

Deleted
()

>А, так ты в доле? Сразу бы сказал.

Представь себе, нет :) Что, считаешь, что в России нельзя зарабатывать, не занимаясь воровством? Эк тебя жаль, прямо...

KRoN73 ★★★★★
()

>Ога.

Ну и враньё же. Я историю сносно знаю, свою чушь оставь для других.

Я ж говорю - ты глупый троллик, не понимающий простых вещей.

А ты балабол. Пришёл и блеванул, неизвестно что.

CTAPK
()

Нынешним - нет. Путь к свободе лежит через боль.

CTAPK
()

> В нынешних условиях, учитывая среднюю ЗП в России 20000+ р. и отсуствие ограничений, подросток сможет купить себе «классику» за 200000 р. за < 1 год.

Всё дурачка из себя корчишь. Или ты правда такой тупой? Или просто упоротый?

1. Самое очевидное, средняя зарплата в России согласно росстату - это совсем не 20+ т.р., а 17 т.р.

2. 25% (50 от 200 руб = 25%) от 17 т.р. это не 20 т.р., какой бы банальностью это ни казалось, а всего навсего 4250 руб. классику за 200 т.р. человек получающий 4250 руб сможет купить за 48 месяцев работы, что примерно соответствует 4 годам, итого примерно в 3 раза быстрее чем его советский предполагаемый гипотетический аналог, а совсем не на порядок, как ты пытался утрвеждать, то ли по убогости, то ли по ангажированности.

это были банальности, дальше будет труднее, поэтому если ты правда такой дуболом что сам не догадался до вышеприведённого, то без специальной подготовки тебе читать ниженаписанное не стоит, ибо возможен взрыв мозга

3. Вероятность того, что 14-ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК найдёт в замкадском городке работу на 4250 рублей НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ день стремится к нулю. => никакой машины НИКОГДА пока ты подросток, и уж тем более ни о какой подработке советского уровня для подростка не приходится и говорить.

4. Расчёт от 17000 - слишком грубый. Дело в том что он более-менее подходит для СССР ввиду того, что разница зарплат (так называемый децильный коэффициент) составлял 7 раз. Для РФ децильный коэффициэнт вроде бы в районе 20, что означает что 17000 - в несколько раз завышенная сумма, что, в общем подтверджается личными наблюдениями (я родом из небольшого городка и почти ни у кого из моих знакомых из этого городка зарплата не выходит за 15 тысяч. Обчыно, не больше 12.).

Ну и для общего развития тебе, если мозг ещё не лопнул - 200 советских рублей, это примерно 50-70 тыс на сегодняшние деньги.

AndreyKl ★★★★★
()

>Хотя, для россиянина образца семнадцатого года жизнь образца семидесятых - действительно рай.

Даже жизнь образца 1937-го года уже была раем. Я ещё застал людей, которые застали и то, и другое :) У меня прабабушка, с которой в детстве общался, 1902-го года рождения. Двоюродный прадед, к которому в деревню мотался, лет до семи, тоже где-то тех же времён.

1917-й не на ровном месте случился. В стране к тому времени была такая жопа, что 1990-е - это просто благолепие :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Я историю сносно знаю

Это твое личное мнение, которое не совпадает с реальностью %)

Пришёл и блеванул, неизвестно что.

Я уже сказал, что ты не понимаешь простых вещей %)

tailgunner ★★★★★
()

«Патриотизм - последнее прибежище негодяев» (ц)

Если бы у кремлинов был хотенчик и мозги сделать страну страной, а не тем, что теперь, они б это сделали. Благо ресурсов для этого более чем.

Но - маемо що маемо. Проще пачкать извилины обывателю сказками про вперде.

Deleted
()

>>пил бы ты сейчас баварское пиво^W^W^W^W^W^Wтвои родители стали бы удобрением

Что за бредовое умозаключение, бгг? Ах, ну да, кругом враги же.

А что, Гитлер - это уже исторический анекдот? Выдумка ZOG'а?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ну к этому всегда надо прибавлять вероятность «вычисления» этой подлодки «охотниками», если сели на хвост - ядерный заряд можно затнуть себе в жопу. если всего одна подлодка, то очень-очень глубоко в жопу.

AndreyKl ★★★★★
()

>Я уже сказал

Я клал на твои слова. Потому что это лишь пустой брёх, как от бешеной собаки. Либо ты обосновываешь свои слова, либо катишься в известном направлении.

CTAPK
()

> А что, Гитлер - это уже исторический анекдот? Выдумка ZOG'а?

Есть и такое мнение.

tailgunner ★★★★★
()

МК-52 того времени соответствует примерно уровню $400-баксового гаджета наших дней, МК-85 - что-то типа $1000. БК-0010 тогда - это, вообще, что-то из категории сложно сегодня представимого :D

По уровню доступности чтоли? Тогда ржавая копейка соответствует нынче BMW M5, как минимум ))

Много сегодня студентов, не ограничивая себя в еде и не тратя время на подработки, занимаясь одной учёбой, на одну только стипендию, могут позволить взять пару раз в год продвинутый коммуникатор?

Достаточно, я думаю, давно не видел студентов с черно-белой нокией ))

По-моему, сегодня на одну стипендию даже просто прожить — проблема. Без гаджетов. Я не прав? :)

Но ведь живут же, в общагах массового мора не замечено.

arik
()

>97% - бомжи???

Нет. Просто только 3% россиян, согласно опросам, могут позволить себе купить жильё. Основная масса или снимает квартиры (как я), или живёт с родителями, или в жилье, доставшемся от родителей.

Вот ты - в каком жилье живёшь?

KRoN73 ★★★★★
()

> Я клал на твои слова.

Это потому, что понять их ты не способен. Не расстраивайся, дебилы тоже могут найти себя в жизни.

tailgunner ★★★★★
()

МК-52 того времени соответствует примерно уровню $400-баксового гаджета наших дней

На каких данных основаны эти цифры?

FiXer ★★☆☆☆
()

>Хороший пример ложной альтернативы

Обоснуй. В государственный садик можно устроиться бесплатно, постояв в очереди. Можно влезть без очереди за 30 тыс. Коммерческий садик стоит 5 тысяч в месяц. 5 лет = 300 тыс. рублей. Считаем, что государство ничем не помогает и закрываем садик, который условно-бесплатный или за разовых 30 тыс. Какие альтернативы коммерческому за 5 тыс. в месяц?

KRoN73 ★★★★★
()

>А что, Гитлер - это уже исторический анекдот?

Ну, у поцреота рано или поздно во всяком разговоре всплывает ВОВ и Гитлер. Ну объясни мне, поцреотишко, какое отношение имеет Гитлер к моей реплике про агрессивность России?

CTAPK
()

вообще-то аргументы был «количество строящегося жилья»

ты и правда так убог что не видишь разницы?

AndreyKl ★★★★★
()

> Лучше быть просто дебилом, чем дебилом с непомерным самомнением, бгг.

Тебе виднее %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Не в ту сторону смотришь. Будет плохо, если _кроме них_ ничего не будет

Ну так экспорт нефти и составляет сегодня не 90%, а что-то около 30% ВВП. Ещё больше пользы приносит эта нефть внутри страны. Теперь представь, что у России аннексировали Тюмень с Якутией и нефть приходится импортировать. То есть речь даже не об экспортных деньгах, а о том, что ещё и бабки за нефть на собственные нужды платить придётся. Пенсионерам точно не поплохеет?

KRoN73 ★★★★★
()

виноват, борщу иногда в пылу. принимай извинения.

AndreyKl ★★★★★
()

>Нюню.
Езжай в Урал, Поволжье и Сибирь, тут без давания на лапу почти везде поступают, если город не уж очень сильно мелкий. У меня брат в этом году поступил на математика просто по ЕГЭ.
Можно поступить через давание на лапу, но это если человек не может реально сдать экзамен, но там дорого, рискованно и мало кто берет.

Tark ★★
()

>О, а вот и первый пациент в нашем треде. Верит, что нынешние хозяева - единственные, кто построит ему дорогу. Запуганный обыватель.

А кто другой? Имя! Я верю, что кто-то ещё построить может. Но я не знаю — кто. КПРФ? Так при её приходе к власти ничего не изменится. Или ты тоже пациент, но из другого отделения? :)

Ты утверждал, что они бесплатны.

Моя дочка сейчас в садик ходит без всяких взяток. Я рассматриваю разные варианты. И это, кстати, озвучил ранее.

Нюню.

Боюсь, что бесплатное поступление моих знакомых - это не проблема. А проблема - платное поступление твоих :)

Ты - типичный россиянский мещанин. Жри дальше.

Я в восторге! :D Честное слово (пошёл делиться на свой форум :D)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Для даунов - средняя ЗП по РФ на 05.2010 - 20 тысяч 383 рубля, сейчас еще выше.

2. 25% (50 от 200 руб = 25%) от 17 т.р. это не 20 т.р., какой бы банальностью это ни казалось, а всего навсего 4250 руб.

Для даунов - 98 рублей от 200 тоже не 25%, оставлю на вашей совести сей высер. Если мозг еще не лопнул, подчеркну, что сейчас _НЕТ_ОГРАНИЧЕНИЙ_ по зарплате, так что подросток смело может получать среднюю ЗП, никто не запретит, как в СССР.

3. Вероятность того, что 14-ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК найдёт в замкадском городке работу на 4250 рублей НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ день стремится к нулю.

Рисовать сайтики на РНР - легко. Ну а если мама в школу пристроит - то вообще лафа.

Ну и для общего развития тебе, если мозг ещё не лопнул - 200 советских рублей, это примерно 50-70 тыс на сегодняшние деньги.

ДАДАДАД, а «копейка» в СССР 800р. стоила )))))) Пропорцию сами составите?

arik
()

Какие альтернативы коммерческому за 5 тыс. в месяц?

Можна открыть «новый» садик, перенаправив бюджетное бабло с «ненужных» объектов (trollface).

FiXer ★★☆☆☆
()

> УПС, в покойнички записал предков, не рано? Пусть лучше путешествуют, как европейские и американские деды с бабками.

всё стесняюсь спросить, но таки похоже момент настал: какой процент американских и/или европейских дедов и бабок путешествует? Со ссылками на статистику пожалуйста.

Ну что ж, хотя бы купил без очереди, не как в СССР, хвалю.

Любопытно, где это в СССР были очереди на телевизоры?

AndreyKl ★★★★★
()

>Самое очевидное, средняя зарплата в России согласно росстату - это совсем не 20+ т.р., а 17 т.р.

Считать надо начинать с того, что доходы общества измеряют не средними зарплатами, а медианными. ЕМНИП, это сейчас 13 тыс. в РФ. А то, смешав 1000 людей с 10000 тыс. дохода и одного с миллиардом, ты получишь средний доход более миллиона :)

И, кстати, разница между медианной зарплатой и средней хорошо показывает расслоение в обществе. Увы, росстат сегодня медианную зарплату публиковать не любит... почему-то :D

KRoN73 ★★★★★
()

>А кто другой? Имя! Я верю, что кто-то ещё построить может. Но я не знаю — кто

Например, ты. Или твой сосед. В россии сто сорок миллионов человек.

Боюсь, что бесплатное поступление моих знакомых - это не проблема. А проблема - платное поступление твоих

Мои знакомые в институтах не учатся.

CTAPK
()

>В СССР были бы трудности с покупкой.

Ну да, конечно))))) Узнал о подобных трудностях почему-то после распада СССР. Странно...

давно в очереди за финской стенкой не стояли?

Никогда не стояли. ГДР-овский набор мебели имели.

Йо, да вы прямо Абрамович!

:-D Нет, у меняя другая фамилия. Русская.

Deleted
()

>Необязательно воровать. Можно просто обслуживать ворующих.

Ага. Вот только, позволь спросить, ты сейчас кем работаешь?

KRoN73 ★★★★★
()

Просто только 3% россиян, согласно опросам, могут позволить себе купить жильё. Основная масса или снимает квартиры (как я), или живёт с родителями, или в жилье, доставшемся от родителей.

ВОТ! Т.е. остальным 97% эта покупка, получается, ни к чему.

Вот ты - в каком жилье живёшь?

Стандартная советская 3-шка.

arik
()

>Любопытно, где это в СССР были очереди на телевизоры?

Да, хотелось бы узнать.

ЗЫ Счас накидают ссылок на 91-ый год)))

Deleted
()

>По уровню доступности чтоли?

По уровню удовлетворения запросов. А что, есть иной критерий оценки?

Достаточно, я думаю, давно не видел студентов с черно-белой нокией ))

И они покупают это всё на стипендию?? :eek:

Но ведь живут же, в общагах массового мора не замечено.

Все на стипендию живут, без подработок и помощи родителей? И покупают себе интересные гаджеты пару раз в год?

KRoN73 ★★★★★
()

>ВОТ! Т.е. остальным 97% эта покупка, получается, ни к чему.

К чему! Жильё всегда к чему. Тока не за что, фэрштэйн?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.