LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от KRoN73

Представь себе, в наших реалиях — да :)

В каком месте?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

а ничуть не хуже чем у вас обоснование. Вы не заметили что ли?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Я в школе ел учительские обеды после уроков по 1 руб 20 коп. То что там нахаляву давали ученики ели неохотно, почти все выбрасывалось. За 70 копеек обед тоже был весьма жиденький.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

на самом деле отсутствие СССР результат результат переворота, сговора части партноменклатуры с целью присвоения собственности.

AndreyKl ★★★★★
()

>на самом деле отсутствие СССР результат результат переворота, сговора части партноменклатуры с целью присвоения собственности.

Однако, ничего «просто так не бывает», эти события имели сильные экономические мотивы под собой.

Solace ★★
()

>Слетай. Поговори. Удивись :)

Дык я там был и разговаривал со многими. Пример: в «совковое время» в Анадыре из нескольких тысяч нечукотского населения было всего 3 (три!) комсомольца-добровольца, остальные - ссыльные. Источник: главный санитарный врач Чукотки по фамилии Рига. Он - врач доброволец, по совместительству краевед-экскурсовод, статистику собирал по мед.картам жителей.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

>>на самом деле отсутствие СССР результат результат переворота, сговора части партноменклатуры с целью присвоения собственности.

Однако, ничего «просто так не бывает», эти события имели сильные экономические мотивы под собой.

Экономические мотивы не важны. Важна причина, по которой они оказались способны это провернуть. Они были по сути кастой небожителей и творили что хотели. Помешать им могла бы так нелюбимая красной публикой демократия.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>Пример: в «совковое время» в Анадыре из нескольких тысяч нечукотского населения было всего 3 (три!) комсомольца-добровольца, остальные - ссыльные

И все за разговоры и анекдоты??? :D Уж даже не знаю, ты гонишь или тот врач :)

...

Я статистике-то — и то мало верю. А уж словам участника форума, пересказывающего слова экскурсовода, по совместительству — главного сан. врача... ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>сажали за 3 колоска?

За три не сажали. Сажали за тонны, вагоны, поезда. Те, кто трындит про три, вагонами как раз и воровали.

Deleted
()

:-D И стала быкота именоваться господами

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Колхозникам платили очень маленькие пенсии, и пенсионный возраст у них был на 5 лет выше.

колхозникам очень неплохо доплачиваил колхозы натуральными продуктами. без учёта этой статистики говорить о низких пенсиях у колхозников бессмысленно.

А насчет детских пособий, пруфы?

гм, ну спросите у мамы, сколько она получала детские пособия. Делов то.. искать постановление совмина или чего там я не полезу. Может оно было и не 70 рублей, конечно. но вроде 70.

Никто не помнит/не знает столько были детские пособия в начале/середине 80-х?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

а как же так, в СССР больше людей могли позволить себе квартиру и нормальное питание. а экономика эффективнее сегодня. где же здесь собака зарыта?

AndreyKl ★★★★★
()

>>Помешать им могла бы так нелюбимая красной публикой демократия.

Прямо Catch 22 получается :)

Ну да, с другой стороны при демократии они бы и не возникли. Есть такой парадокс.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Нет, за счёт личных средств, выплаченных ему гос-вом. Это разница.

За счет личных средств + средств, дотируемых государством, чтобы в магазине цена была ниже. Т.е. часть цены оплачивает г-во.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

Ога, у хороших царей завсегда народ плох))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Absurd

По-моему сам Зюганов говорил что при голосовании в 96-м было резкое

географическое расслоение и дело попахивало гражданской войной

Севера (Московия-Петровия) и Юга (красные промышленные пояса).

Ну в 96 то было. Наверное. Не скажу что Зюганов был неправ, но вполне возможен вариант что эти самые «красные пояса» огромная смешная шутка.

Это же самое голосование 96-го года же наложилось на тотальный передел собственности где у тех самых «ограбивших народ во время грабительской приватизации» уже отнимали более приспособленные виды. Как ни странно те у кого это все отнимали, эти самые заводы, и были самыми настоящими «красными», то есть той самой советской илитой «ограбившей народ»(С), присвоив заводы в свою личную собственность. И по совместительству финасистами тех самых «борцов за правду».

Собственно классический рейдерский захват 90-х это обязательное выступление «коммуняк»(не путать с коммунистами) в качестве приглашенных клоунов с любой стороны конфликта.

PS
Да клоны->клоуны. Описался.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от arik

> Остаются квартиры, и они, как я и говорил - основная печаль адептов союза.

Они не являеются твоей печалью только потому что тебе она как-то досталась интересно, какими путями. + хочу обратить внимание, что почему то ты живёшь не в квартире, построенной РФ, а в убогой хрущёвке, как так выходит то?

Я отнюдь не оспариваю, сейчас на многих предприятиях тоже есть льготы и бонусы, но они зачастую монетизированы, вот и вся разница, даже удобнее.

Нифига не вся. Статистика показывает что уровень жизни заметно упал. И он упал. Инвестиции в человеческий капитал упали на порядки. Уровень науки, техники, медицины, образование падает. Страна превращается в страну третьего мира. Только у жителей некоторых особых городов гораздо чаще встречается иллюзия что «теперь всё деньгами, даже удобнее, вот и вся разница». Однако, невся. и не разница. и совмес не в этом.

AndreyKl ★★★★★
()

й и собрать Радио-86РК, потратив на него 145рублей? :)

А загадка то просто раскрывается. Ты его собрал из украденных с завода деталей купленных на черном рынке?

kernel ★★☆
()

>Собака в отсутствии экономики как таковой.

Однако, СССР был сверхдержавой, а в раисся вперде.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Ты его собрал из украденных с завода деталей купленных на черном рынке?

Не-а. Тогда бы он обошёлся мне НАМНОГО дешевле :) Скажем, за КР580ВМ80А я выложил в Электронике на Лениннском проспекте 17 рублей 50 копеек. А парой лет позже, когда я познакомился с Тушинским рынком, там они уже по 5 рублей были :) За память КР565РУ6 я выкладывал по 50 рублей за линейку (т.е. всего - 100 рублей). В Тушино рублей по 10, наверное, была, точно уже не помню... Самой дорогой микрухой была КР580ВГ72, аж 20 рублей. Ещё, рублей по 8, что ли, тут совсем не помню, пара КР580ВВ55А. Ну немного мелкой логики, плата, корпус. Вот и весь Радио-86РК :)

KRoN73 ★★★★★
()

мне просто любопытно, а в других странах тюремных систем не было? или они просто называются не так готично? или их просто солженицыи не прославил? что с тюремными системами других стран не так?

AndreyKl ★★★★★
()

>гм, ну спросите у мамы, сколько она получала детские пособия. Делов то.. искать постановление совмина или чего там я не полезу. Может оно было и не 70 рублей, конечно. но вроде 70.
Она не получала пособие, у нас его платили только матерям одиночкам.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Это ему для курсача нужно)) По социологии

Deleted
()

>а в других странах тюремных систем не было? или они просто называются не так готично? или их просто солженицыи не прославил? что с тюремными системами других стран не так?

Нет, ну была же английская каторга, где среди болот источающих малярию строили волнорезы разные хорошие люди, которых власть капитала вынудила пойти на преступление. А на советской каторге были разные плохие люди, которых власть пролетариата вынудила пойти на преступление. Такая разница.

Absurd ★★★
()

Демократия - это когда власть народа

Когда просто власть народа - ето охлократия ;) Полный песец обычно :)

kernel ★★☆
()

они буквально за несколько десятков лет посредством этих войн превратили сами себя из 50 милионного народа (емнип) в 2х (емнип) миллионный огрызок народа, который согнали с родных мест в резервации?

в чём был аргумент, я не понял? в том что они между собой воевали? ну воевали?

но как-то так случилось в истории что они верили белым больше чем соседним племенам. я уж не знаю подробностей. но факт что кругом враги по моему отрицать не стоит.

AndreyKl ★★★★★
()

>Был бы заказ, нашёлся бы свой Солженицын и там

В США существует масса частных тюрем :) И, соответственно, есть масса литературы, как художественной, так и документальной, про ужасы и беспределы этих частных заведений. Но, раз дела частные, то государство тут, как бы, не у дел :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от your_bunny

как же так, у меня в аспирантуре 1490.. а вроде жаловались люди то ли 600 (а может 900) - обычная стипендия у нас.. может у вас расценки другие..

AndreyKl ★★★★★
()

ну знаешь, в СССР только буквально 20 лет наза революция прошла. А вот общее число заключаённых - это показатель. ВМЕСТЕ с общим числом насильственных смертей.

AndreyKl ★★★★★
()

Интересно. Я про это дело не в курсах. А кто башляет за отсидки? Вот, допустим, осудили имярек. И что дальше?

Можно ссылкой, если лениво набивать.

Deleted
()

ну и? Паровоз мог перевозить груз больший и быстрее и дальше и всё это одновременно чем целая куча лошадей. И что, мне сегодня нужно говорить что у паровоза высокая производительность

аргумент, блин.

круто.

гениально.

либерально.

апплодисменты.

AndreyKl ★★★★★
()

кстати говоря, смешарики - мульт супер просто. можно гордиться. если есть желание.

AndreyKl ★★★★★
()

>Паровоз мог перевозить груз больший и быстрее и дальше и всё это одновременно чем целая куча лошадей. И что, мне сегодня нужно говорить что у паровоза высокая производительность

Причем тут паровоз? Маркс говорил о тот как капитализм раскрыл трудовые ресурсы у народов.

Absurd ★★★
()

>Я про это дело не в курсах. А кто башляет за отсидки?

Государство. Вместо того, чтобы самому заниматься этим вопросом и тратить на него деньги, отдаёт эти деньги частникам:

Можно ссылкой, если лениво набивать.

У меня вот тут обсуждалось: http://balancer.ru/community/2009/02/t66137--goblin-o-sudyakh-v-ssha.html

В России теперь тоже об этом разговоры идут: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/02/100222_russia_private_prisons.shtml

KRoN73 ★★★★★
()

> c невозможностью поступить в приличный ВУЗ или на серьёзную работу.

и много таких отчисленных? почему я у кого не спрошу никто лично не знает? что, анекдоты про партию только после развала СССР стали ходить что ли?

нет, важно скольк сидит и сколько насильственных смертей, и уровень потребления основных белков/строительства жилья/ рост промышленности. Даже не сам уровень, а динамика в долгосрочной перспективе.

AndreyKl ★★★★★
()

Но, раз дела частные, то государство тут, как бы, не у дел :D

Государство не у дел - а правозащитники очень даже у дел. Правда то к чему они призывают в плане победы над американским гулагом ты лично и всякие коммуняко-патриоты(это я не о тебе :)) сильно не одобрят :):):) Прямо скажем на говно изойдут :)

kernel ★★☆
()

>что, анекдоты про партию только после развала СССР стали ходить что ли?

Да, как раз, после развала и перестали ходить :) Ибо смысл потеряли...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Государство не у дел - а правозащитники очень даже у дел.

Так государство - в любом случае остаётся всё в белом :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.