LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от AndreyKl

плановая экономика была эффективнее

Плановая экономика эффективнее только при массовом производстве небольшой номенклатуры товаров и услуг.

ГосПлан СССР мог планировать количество койкомест в хрущёбах и типовых пайков для советских рабов, но не мог и не хотел расчитать что тебе, свободному человеку, захочется иметь многое другое, рабам неположеное :)

quickquest ★★★★★
()

молодец. а теперь ещё шажок, и осознай

Будешь плохо себя вести и говорить таким тоном, я расскажу о тебе правду. :) Что нету никаких могучих «коммунистов», кпрф included, в нашей стране и огромных народных масс их поддерживающих. :)

что важно явление как _массовое_, как сатистически достовоерное, и

очень важен масштаб явления. вот чего вы , антисоветчики никак не

учитываете, а когда вс начинаешь тыкать статистикой, несёте какую то

чушь про персоналии.

Какой статистикой, о мой безумный собеседник? Той в которой потребление мяса, например, считали вместе с костями, по живому весу, что позволяло сказать что в ссср мяса на душу населения в год потребляли даже больше чем в сша, хотя на деле его было в 2(два) раза меньше? ;):):) Или той где считали собранное зерно а не реально закупленное государством, что до сих пор позволяет Кара-Мурзе и вам, его обчитавшимся, утверждать что в ссср «все было в порядке» с сельским хозяйством? Хотя в том же статистическом сборнике на соседних страницах честно приведены реальные цифры? ;):):)

kernel ★★☆
()

Какие-то там плазменные прибамбасы для ядерных ракет, увеличивающие скорость в 5 раз делают. Скорее всего брешут.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от quickquest

что тебе, свободному человеку ахочется иметь многое другое, рабам неположеное :)

Ликбез: Коммуняки считают что свобода это осознанная необходимость. Так что может *тебе* свободному человеку захочется - а этому «свободному человеку» такие мелкобуржуазные порывы чужды.

И не забывай о старом фетише - тотальной информатизации и планировании при помощи ЭВМ в масштабах государства. :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Borg

если внимательно присмотреться к беседе, то станет видно, что выше было сказано что-то вроде «народ уже 20 лет голосует за демократов и либералов». в общем-то, да, именно их народ и считает демократами и либералами.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>По сравнению с претензиями советских и российских военных на 5 миллионную армию это фуфло - то есть полное отсутствие армии :)

300 тыс. человек и 180 истребителей 4-го поколения на территорию 378тыс.км.² - это как 13,5млн. человек и 8100 истребителей для России...

KRoN73 ★★★★★
()

какие гипотетические проблемы гипотетических кружков в которых обсуждается кто-то гипотетически выгнанный с работы за гипотетичски рассказанный анекдот гипотетически про брежнева.. я запутался..

AndreyKl ★★★★★
()

> Плановая экономика эффективнее только при массовом производстве небольшой номенклатуры товаров и услуг.

доказательства?

ГосПлан СССР мог планировать количество койкомест в хрущёбах и типовых пайков для советских рабов, но не мог и не хотел расчитать что тебе, свободному человеку, захочется иметь многое другое, рабам неположеное :)

я напомню, что великомогучая рыночная экономика _ДАЖЕ_ _ЭТОГО_ дать не может. ещё раз: потребление белков и строительство жилья упало по сравнению с СССР. а кушать людям хочется всё так же.

Я думаю что в СССР жили гораздо более свободные люди чем живут сейчас в РФ.

AndreyKl ★★★★★
()

>если внимательно присмотреться к беседе, то станет видно, что выше было сказано что-то вроде «народ уже 20 лет голосует за демократов и либералов».
Ты думешь, если ты кого-то назвал демократом и либералом, то они ими и станут?
А если я их назову коммунистами и буду нести туфту, пто то что сейчас коммунисты у власти - то они станут коммунистами?

LOL

Borg
()

ГосПлан СССР мог планировать количество койкомест в хрущёбах и типовых пайков для советских рабов

Если говорить серьезно, то не мог :)

http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-03/7290-anatomiya-%C2%ABsovetskogo-chu...

. Даже в 1951 году проект очередного пятилетнего плана включал в себя лишь 127 заданий в натуральных показателях, притом что советская экономика производила сотни тысяч наименований товаров. Чтобы избежать ответственности за конкретные результаты, работники Госплана определяли цели развития в максимально общем виде. Добавьте к этому, что в процесс разработки планов были активно вовлечены сами производители. Каждый народнохозяйственный план был результатом не столько «научных» расчетов, сколько торга между выше- и нижестоящими уровнями командной иерархии.

Производственники всегда стремились подстраховаться, получить для выполнения спущенных сверху заданий как можно больше ресурсов. Вот как объяснял эту тактику начальник Главморпрома (отвечало за военное судостроение) Ромуальд Муклевич: «Сам не знаешь, откуда вылезет что-то такое, что нарушит взятые темпы, сорвет тебе программу по отдельному заводу или отдельному объекту». Зная такую манеру нижестоящих, высшие чиновники не имели никаких оснований верить в обоснованность заявок предприятий. Поэтому планировали от достигнутого. «Смотрим, сколько вчера дали, в прошлом квартале, и определяем потребность этого квартала», — признавался один из руководителей Наркомата тяжелой промышленности Исар Айнгорн. Такой «научный» подход на многие годы вперед зафиксировал отраслевую структуру советской экономики конца 1920-х годов. Новым отраслям, если они не были связаны с военно-промышленным комплексом, было просто неоткуда появиться в советской системе, что обрекало ее на хроническое отставание от Запада.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

300 тыс. человек и 180 истребителей 4-го поколения на территорию

378тыс.км.² - это как 13,5млн. человек и 8100 истребителей для России...

Старая добрая генеральская хотелка - армию считать относительно территории а не процент к населению.

PS
Я кстати только за строительство многочисленного флота истребителей этого самого четвертого поколения :) Я против армии в 13 миллионов человек или призывной армии в наших условиях как класса :)

kernel ★★☆
()

> огромных народных масс их поддерживающих.

огромных нету, основная масса населения пассивна и натаскана на так называемую «обученную бездеятельность» или вроде того, не помню термин. Но больше половины тех кто пришёл на местные выборы в ростове в 2010, поддержали кпрф, согласно стат. анализу.

Той в которой потребление мяса, например, считали вместе с костями, по живому весу, что позволяло сказать что в ссср мяса на душу населения в год потребляли даже больше чем в сша, хотя на деле его было в 2(два) раза меньше? ;):):)

за что я не люблю либералов, так это за тупость сочетающуюся с мыслью что они самые умные.

давай мне выкладки. где считали, как считали, как считают в США. без этих выкладок (работ, которые можно критиковать, со ссылками на нормативные документы США и СССР, и полным путём статистических выкладок от забоя до строчке в отчёте генсека) - твои рассуждения - не более чем кухонный трёп. а мои подтверждены статистикой.

ли той где считали собранное зерно а не реально закупленное государством,

ссылки? выкладки на работе по оценке методик подсчёта там и там. или пук в лужу. обычный либеральный пук.

Кстати говоря, если в СССР не было всё впрорядке с сельским хозяйством, и промышленностью, как же войну выиграли? как в космос запустили? да.. много вопросов возникает. но даже без них - ссылки на работы в студию. иначе твои слова ничто, а мои - подкреплены статистикиой.

Кстати говоря, в том что я сегодня обсуждаю - не важно как считается. Дело в том что я сравниваю РФ с СССР. Я обсуждаю сравнение потребления белка и сравнение тренда анемий, те корреляции, которые, в общем-то очень сложно связать с изменением методики подсчёта. если есть идеи - прошу, высказывайся по ссылке, уверен, автор с удовольствием послушает.

http://ghj1.livejournal.com/66670.html

кстати, одни либералы ну такие умные что аж жуть берёт, а вот данные ЦРУ и ООН и ВОЗ почему-то близки к советским. А у либералов ажно в два раза разница. А весь мир то не знает. Что-то тут не то, не? нет, ну коенчно нет, как я мог подумать.

AndreyKl ★★★★★
()

>Старая добрая генеральская хотелка - армию считать относительно территории а не процент к населению.

Мы же, как бы, о защите ресурсов говорим. Как бы там ни было, речь, если ты не заметил, не о том, как японская армия соотносится с российской. А о том, что она есть, и достаточно заметная даже по людям. А уж если по технике считать, то она с российской даже абсолютно сравнима :) Или технику тоже не считаем, а только людей?

Я кстати только за строительство многочисленного флота истребителей этого самого четвертого поколения :)

Там выше, просто, некоторые говорят, что, мол, этот флот нам вообще нафиг не сдался. Приводя пример Японию. Типа, у неё ничего нет :D

Я против армии в 13 миллионов человек или призывной армии в наших условиях как класса :)

Я тоже.

KRoN73 ★★★★★
()

Я думаю что в СССР жили гораздо более свободные люди чем живут сейчас в РФ.

Точно. И как только границы открылись эти свободные люди ломанулись в основном в Израиль, но в общем и по всему миру тоже.

kernel ★★☆
()

> речь, если ты не заметил, не о том, как японская армия соотносится с российской. А о том, что она есть, и достаточно заметная даже по людям.

А еще она бай дизайн легко докомплектовывается в случае необходимости.

tailgunner ★★★★★
()

я не буду показыть тебе сейчас что принципиальной разницы между теми кто сейчас у власти и людьми вроде миши два процента и прочей либеральной демшизы нет. А друзих либералов в России нет. И быть не может. ПОтому что либералимз - всего лишь набор пустых аксиом, что-то вроде религии. И как-только он встречается с проблемами управления не в условиях переизбытка ресурсвов (как в ядре капитализма), а в условях их недостатка, он сразу же показыает своё истинное изначально присущее ему лицо - воровство, помыкание законом, коррупцю, кознокрадсво.

Кроме того, напомню, что в Африке существуют режимы, которые являются примером даже для американских либералов в смысле следования теории либерализма. Только вот коррмупция и кознокрадтсво что-то никуда оттуда не делись. И не денусться.

Но разговор был не об этом. Разговор был о том, что те люди, которые сейчас у власти безусловно враги коммунизма и стронники капитализма. Люди их называют демократами (хотя демократы это мы, да, а они всего-навсего буржуи и их холуи, как и вы, и именно тут хорошо видно что между вами нет разницы и не может быть, светитесь, так сказать, в сём другом, как сказал бы Гегель). Так вот, человек утвержал, что люди таки _голосуют_ за этих ребят. А я утверждал что нет. Впринципе мы друг друга вроде как понимали неплохо. А ты вот что-то не вкурил. Видимо, мозг слишком покромсан попыктами мыслить либерально (что само по себе оксюморон).

AndreyKl ★★★★★
()

ну-ну. и что, капиталюги по другому планируют что ли? не от вчерашнего? или знают откуда что вылезет?

ублюдство какое-то.

хроническое отставание? А ничего что 1912 году экономика РИ была 15% от экономики США? А в 90 - 68? Что, 70 лет неприрывного роста, причём включая две войны (гражданску, и интервенцию и ВОВ в которой было потеряно 25 млн человек и 30% материальных ценностей)? Это храническое отставание? А что тогда простите меня догоняние? Пукнули и там уже?

кстати, кто не в курсе, сейчас экономика РФ как раз в районе 15% о США, добро пожаловать в Роиссю, которую мы потеряли.

что ж вы такие убогие..

AndreyKl ★★★★★
()

>Кроме того, напомню, что в Африке существуют режимы, которые являются примером даже для американских либералов в смысле следования теории либерализма. Только вот коррмупция и кознокрадтсво что-то никуда оттуда не делись.
Изралиль чтоли?

Borg
()

ой-ой, статистику погляди. свободные люди. свободные люди почему то и сейчас уезжают то в израиль, то в германию. так что ж, они стали свободнее?

я лично считаю что если ты получил образование -будь добр отработать. Конечно, способ предложенный СССР не слишком хорош. Но блин, елси по хорошему не понимают, надо по плохому. Поэтмоу, откровенно гвооря, на свободных людей, почему-то забывших оплатить образование, мне глубоко плевать. А вот нормальные люди (оставшиеся так примерно 250 млн человек) - были свободнее, честнее и сытнее.

AndreyKl ★★★★★
()

>Видимо, мозг слишком покромсан попыктами мыслить либерально (что само по себе оксюморон).
Ты торчок, что-ли?
Где писал, что я либерал?
Но Единую Россию назвать либералами и демократами.... это нужно мозг много лет веществами уродовать

Borg
()

я стесняюсь спросить, а что Израилсь в Африке что ли в вашей эльфийской реальности? Эко у вас там всё поперекорёжило, может вы и не тупые, может у вас прсото правда реальность другая.. но тогда как вы с нами на связь выходите?

AndreyKl ★★★★★
()

Без «этих ПАК ФА» [в широком смысле] через несколько лет у твоей страны не будет тюменской нефти, норильского никеля, якутских алмазов и даже кубанских вин. Откуда тогда у тебя возьмутся деньги на дороги, садики, подъезды? За какие шиши будешь покупать за границей газ и электроэнергию?

У иракцев же, у которых нет ПАК ФА, берутся откуда-то шиши, так и нас найдутся. Главное - это тиранов свергнуть. Пенсионерам сейчас платят столько, чтобы только с голоду не умерли. В то время как газпром платит только 60% налог с продажи ресурсов (миллер с голоду пухнет со своими 40-ка процентами). С ЖКХ скоро полный 3.14здец будет, плюс введут налог на приватизированные квартиры по рыночной стоимости. Самое интересное ещё впереди! А вы тут со своими пакафаками... Скоро люди будут молиться о налётах F-22 по Кремлю! :D

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>У иракцев же, у которых нет ПАК ФА, берутся откуда-то шиши

Ты хочешь, чтобы в нашей стране было то же, что сейчас в Ираке?? Я, извини — нет :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, это самое близкое к африке условно-демократическое государство.

Если знаешь другие(ты же во множественном числе писал, значит как минимум 2) так делись. не стесняйся.

Borg
()

ты задолбал. я тебе ещё раз говорю. демократы - это вообще коммунисты. поттому что если это не так, то и попы, знаешь ли демократы, и фашисты. не говоря уже о всяких монархах. но тебя же это не смущает, правда, когда ты называет демократами тех, кого ты ими называешь?

либералы - это ребята придерживающиеся либеральных взглядов, к которым либералы российского розлива придежвивающиеся вульгарно-фаталистких взглядов (новодворская, хакомада как пример) не имеют ровным счётом никакого отношения. но это же не мешает тебе называть российских либералов либералами, да?

вот и мне это не мешает называть ЕР демократами и либералами. потому что народ их кличет демократами в противоположность коммунистам.

не знаю как яснее объяснить. если уж ты не либерал, может у тебя дислексия просто?

AndreyKl ★★★★★
()

Ты хочешь, чтобы в нашей стране было то же, что сейчас в Ираке?? Я, извини — нет :)

А я - да. У них уровень жизни как минимум не ухудшился. :P

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>А я - да. У них уровень жизни как минимум не ухудшился. :P

Приветствую тебя, житель параллельной Вселенной!

KRoN73 ★★★★★
()

блин, полез искать. но вот потом думаю, ну нафига. погляди отчёт HMW или freedom house каког-нибудь. Там бывают карты где плохие страны раскрашены плохими цветами, а хорошие - хорошими. Так вот там в Африке есть вполне «приличные» страны. С их точки зрения. Только вот нищета, убогость и прочая прелесть особо никуда не делись оттуда.

AndreyKl ★★★★★
()

>но это же не мешает тебе называть российских либералов либералами, да?
Из либералов - я про ваших только про Немцова знаю.
Остальные - совсем не либералы.

Кстати, кто такие либералы по твоему. Это просто все те, кого ты ненавидишь, или есть другая формулировка?

вот и мне это не мешает называть ЕР демократами и либералами

Тебе их называть либералами не мешает только отсутствие мозгов. Так как если бы они были, то ты бы их либералами не называл.

Borg
()

> Кстати, кто такие либералы по твоему.

ты меня утомляешь. Но я повторю: либералы, по-моему, это интеллектуальные холуи буржуев. В более узком смысле это такие холуи которые используют для оправдания буржуазии так называемую теорию либерализма.

Понятно?

Более широко отвечая на твой вопрос.. слово.. оно понимаешь, имеет не то значение которое ты лично ему придаёшь, а то, которое устоялось в обществе. Так вот в Российском обществе под демократами принято понимать тех, кто сегодня у власти. Хочешь ты того или нет. И когда говорят «демократ» имеется ввиду именно ЕР. Как бы тебя это ни задевало в твоих лучших чувствах. Происходит ли это потому что сама ЕР переняла эту риторику и «демократов» времён распада СССР или потому что текущая власть воспринимается народом как власть «демократов» (тех, кто называл себя демократами), разрушивших СССР - я не знаю. Но это так. Что ты ко мне с эти пристебался? Тут же всё кристально ясно. Или ты так тролишь?

AndreyKl ★★★★★
()

если ты такой из себя «знающий кто такие либералы», то стыдно не знать называний организаций-то, не?

AndreyKl ★★★★★
()

может быть я борщнул конечно с «на зависть США», но цвета там были явно получше чем в россии. а нищета - похуже.

AndreyKl ★★★★★
()

>Но я повторю: либералы, по-моему, это интеллектуальные холуи буржуев.

Шариков, я тебя не признал в гриме!

оно понимаешь, имеет не то значение которое ты лично ему придаёшь, а то, которое устоялось в обществе.

Ржал.
Почти 40% росиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Но тем не менне это не так.

Более того. Несколько торчков, это не общество а сообщество торчков.

Иди учись, как завещал ваш вождь.

Borg
()

ну, понимятно, что плановая экономика была эффективнее. что разрушили её чтобы воровать. что её уже не осталось. если по этому вопросу у нас разногласий нет, то я что-то ловлю себя на том, что не пойму с чем спорю.

Кончай дурака валять.

FiXer ★★☆☆☆
()

>может быть я борщнул конечно с «на зависть США», но цвета там были явно получше чем в россии. а нищета - похуже.
Во первых примеров так и не видел.
Во вторых они на 20 лет назад наверняка жили ещё хуже а 50 лет назад соплеменников в пищу употребляли, бля восполнения недостатка протеинов. Так что прогресс в лучшею сторону наверняка есть.

Borg
()

>доказательства?

Принцип простой: чем меньше вариантов, тем меньше затрат и тем выше эффективность производства. Во время ВОВ номенклатура изделий вынужденно резко сократилась, а обьём производства существенно вырос.

>я напомню, что великомогучая рыночная экономика _ДАЖЕ_ _ЭТОГО_ дать не может.

Рыночная экономика может дать всё, но не всем.
И это правильно, ибо только у рабов одинаковые потребности, а свободные люди имеют право выбора, ограниченное не государством, а личными возможностями.

>Я думаю что в СССР жили гораздо более свободные люди чем живут сейчас в РФ.

Приведи пример свободы в СССР. Советские социальные блага - это не свобода, а форма централизованного управления массами бесправных людей.

quickquest ★★★★★
()

ХЗ
Наверно.

Так в ЮАР живут лучше чем во всей остальной Африке вместе взятой.

Так что довод пока в мою пользу.

Как правило те, кто ругалют демократию(особый путь России назвать демократией по моему нельзя) на основе африки, забывают, что до демократии там жили гораздо хуже.

При едальном царе(вожде пролетариата), конечно лучше, но только холпы забывают, что идельных не бывает.

Borg
()

> Шариков, я тебя не признал в гриме!

гм, при чём тут названный представитель творческой интеллигенции-то?

а что либералы - холуи буржуев, это каждому трезво мыслящему ещё по крайней мере с середины 18го века ясно.

Почти 40% росиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли.

ты всё таки не притворяешься, ты всё-таки недоумок.

солнце вращается, или землся вращается - это не важно в данной дискуссии потому как никогда не всплывёт.

А вот если 99% россиян называют цвет 485 нм синим, то для достижения взаимопонимания проще называть его сиными, чем каким бы то ни было другим, общаясь с россиянами.

А если гипотетически 99% россиян называют цвет 485 нм фиолетовым, то наверное лучше называть его фиолетовым, общаясь с россиянами.

Короче говоря, ты путаешь названия и суть вещей. Думаешь, что если либералов назвать как-то по другому, то от этого измениться их суть, илил если нелибелалов назвать либерамами то от этого измениться их суть. Не измениться.

По факту в России текущую власть называют властью демократов. Наверное так ответят 80% населения, если их спросить. Ты конечно можешь влезть со своими умствованиями, но.... короче, ты недоумок. Иди учись, как завещал наш великий вождь. Если у тебя это(то что ты недоумок) не врождённое, то усердным трудом тебе это удастся поправить. Только учти что труд должен быть очень-очень усердным. Иначе так и останешься недоумком.

AndreyKl ★★★★★
()

> 50 лет назад соплеменников в пищу употребляли, бля восполнения недостатка протеинов. Так что прогресс в лучшею сторону наверняка есть.

да фиг там, я уверен. и если уж говорить о динамике, то такой динамики как сталинский СССР никто не показывал. Оп-ля, опять расхождение с холуйской теорикой, да?

AndreyKl ★★★★★
()

> Принцип простой: чем меньше вариантов, тем меньше затрат и тем выше эффективность производства

это так. Но есть ещё очень много других затрат, кроме затрат на ассортимент, которые позволяет оптимизировать плановая экономика.

Во время ВОВ номенклатура изделий вынужденно резко сократилась, а обьём производства существенно вырос.

Вырос лишь потому, что позволила система. Это её заслуга. Рыночная бы сдулась.

Рыночная экономика может дать всё, но не всем.

ну да, если уж совсем всё - то только одному. Как верно ты замеил ограниченность ресурсов. Обычно рыночно-мыслящие её полностью игнорируют. Гы. Но вот только это не своййство рыночной экономики. Плановая тоже могла бы дать совсем всё одному. Правда нифига не ясно нафига она тогда нужна. А нужно она как раз чтобы эффективнее планировать затраты и распределять ресурсы, чтобы всем всего хватало больше. Что и происходило в СССР.

И это правильно, ибо только у рабов одинаковые потребности, а свободные люди имеют право выбора, ограниченное не государством, а личными возможностями.

убого и глупо. сначало нужно показать, что плановая _не_ _может_ что-то там. Пока что ты лишь сделал намёк на то что плановая _может_.

Приведи пример свободы в СССР. Советские социальные блага - это не свобода, а форма централизованного управления массами бесправных людей.

Тогда что такое отсутствие этих благ? Не форма ли управления загнанным в угол рабом?

А наличие этих благ, их гарантия, как раз делает человека не таким зависим от работодателя.

AndreyKl ★★★★★
()

> Вы уж там между собой определитесь, антикоммунист я, патриотишко или мещанин :)

патриотишко И мещанин

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.