LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от KRoN73

>В России теперь тоже об этом разговоры идут

Спс, про это не знал

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ну .. есть такая проблема, улучшение жилищных условий.. кроме того, оно ведь ещё и ветшает. а люди ещё и жить лучше хотят. согласно статистике чуть ли ни 60% семей нужндаются в улучшении жилищных условй, и чуть ли не 40% остро. (статистика по памяти, тут крон уже кидал ссылку). вообще, наивный вопрос.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

а как же так, в СССР больше людей могли позволить себе квартиру и нормальное питание. а экономика эффективнее сегодня. где же здесь собака зарыта?

В командно-административной экономике. Много таких осталось?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> По-моему сам Зюганов говорил что при голосовании в 96-м было резкое географическое расслоение и дело попахивало гражданской войной Севера (Московия-Петровия) и Юга (красные промышленные пояса).

Подтверждаю, читал. (в смысле подтверждаю что Зюганов говорил).

AndreyKl ★★★★★
()

Скажем, за КР580ВМ80А я выложил в Электронике на Лениннском

проспекте 17 рублей 50 копеек. А парой лет позже, когда я

познакомился с Тушинским рынком, там они уже по 5 рублей были :)

Я родился и рос в провинции, так что видел как в магазине Электроника покупают радиодетали только один раз в жизни - в кино «Иван Васильевич меняет профессию». :) Ты так же покупал? ;)

kernel ★★☆
()

для начало белков как говна. и белок белку рознь. это 100% так. далее, как я себе представляю потребление белка считается по потреблению мяся (говядины там, свинины). и если в результате очередных рыночных инноваций ввозится бразильское мясо, в котором количество белка ниже чем в мясе советском, то несмотря на то что количество мяса не изменится, количество учтённого потреблённого белка не изменится, _реальное_ количество потреблённого белка упадёт, и без специальных исследований завозимого мяса (не на предмет инфекций как делают обычно), а на предмет полноценности, так сказать. Надеюсь, ни у кого нет сомнений что по крайней мере половина мяса что мы едим завозится из-за границы?

AndreyKl ★★★★★
()

>мне просто любопытно...

Любопытство в «совке» тоже наказывалось «по закону», ибо почти вся информация была под грифом «секретно».

или их просто солженицыи не прославил?

Не только он, многие вавиловы, рокоссовские, туполевы, королёвы, ... не прославляли ГУЛАГ, а отбывали там реальные сроки. И оставили документальные свидетельства, которые нельзя игнорировать.

P.S. Не забывай, твоя критика текущего режима в России была невозможна в СССР, и уехать за границу «на тракторе» ты бы не смог :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

В плановой. Аэрофлот, допустим, давал прибыли больше, чем вся ГА РФ. Значит, плановая экономика эффективнее.

Deleted
()

и много таких отчисленных? почему я у кого не спрошу никто лично не

знает? что, анекдоты про партию только после развала СССР стали

ходить что ли?

Если что, ты некоторое время назад намекал на то что ты организовываешь в Ростове(или где то там) вооруженный коммунистический переворот и рассказывал на составление списков на тему «посчитатся с гнидами» и немнго выборочно массово порасстрелять. Откуда в твоем круге общения люди пострадавшие от империи зла, интересно? ;):):) Вы же небось такого человека сами бы повесили на ближайшем столбе, кровожадные вы наши. За предательство идеалов Ульянова-Джугашвилли :):):)

kernel ★★☆
()

а вот крон кушал и ничего. я стесняюсь спросить, ты в школе ел в 90м, что ли?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Отвечу я. Вырос в провинции. Когда пошли публикации про самодельные ЭВМ, кое-что заказал наложенным платежом, остальное привезли знакомые с оказией.

Deleted
()

> ввозится бразильское мясо, в котором количество белка ниже чем в мясе советском

И что? Если потребляется столько-то килограмм белка за год, то значит его столько-то, а сколько там мяса - неважно. Это как 8 литров пива = 1 литр водки

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

более сильные чем сейчас? ну-ну.. безработица офицальная уже 10%, куда уж сильней мотив, а массовых выступлений не видно. странно да? средняя зарплата 20 тыс, медианная 13, квартплата 5, на семью из 4 человек в месяц уходит только на еду 15 тыс (не особо шикуя). Я поражаюсь как люди живут, често говоря. Причём часто с ними общаюсь. Ну экономят, ну мало едят мяса (зато в магазинах есть, ага). Но революцией что то не пахнет. вот в 17 была революция. а в 93 был переворот.

разница в том, что в 17 развалилась вся система. не осталось социальных инстирутов: полиция, армия, чиновничий аппарат - всё развалилось. всё пришлось создавать с нуля. а в 91-93 году ничего не развалилось. армию, милицию, систему образования до сих пор разваливают и никак не развалят (хотя уже почти..). Соцальные институты продержались 20 лет после переворота. Это не революция. И причины не экономические. В смысле это не возмущение людей. Это промывка мозгов чтобы большинство не полезло (и оно не полезло) и захват власти кучкой избранных.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Аэрофлот, допустим, давал прибыли больше, чем вся ГА РФ.

Ссылку? Сколько тогда стоил керосин и рабочая сила?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>вавиловы, рокоссовские, туполевы, королёвы, ... не прославляли ГУЛАГ, а отбывали там реальные сроки.

Жженов ище присел за шпионаж (бухал с амерканским дипломатом в транссибирском экспрессе). Трюкач-акробат видимо знал дофига секретов государственной важности.

Absurd ★★★
()

> Помешать им могла бы так нелюбимая красной публикой демократия.

мы очень любим демократию на самом деле. и в СССР была демократия. А буржуазный парламентаризм мы не считаем демократией. А то что вы предлагаете - это приватизация слова «демократия» и пропихивание под ним буржуазного парламентаризма. Поэтому от термина приходится отказывать, чтобы отмежеваться от вас. Хотя я считаю термин правильный, и надо использовать его. Хотя ещё одна проблема - народ считает то что происходит «демократией» как противоположностью «коммунизму». И так как реально народ голосует за «коммунизм» и против «демократии», то наверное большого смысла использовать термин нет.

кстати говоря, по поводу эффективности буржуазного парламентаризма.

ну вот наверняка не хотят большинство простых американцев посылать войска в ирак, афган. и что? как этот ваш буржуазный парламентаризм помешал? может быть Клинтон ушёл? Может быть Буш был низложен? Ась?

AndreyKl ★★★★★
()

Ах да, это второй срок - до этого его семью выселили в Казахстан за то что его брат не участвовал в траурной демонстрации по поводу смерти Кирова.

Absurd ★★★
()

Комунякой не был, из остального не отчислили почему-то

Ну так про этот рассказанный анекдот еще должны дойти информация куданадо. Ну и от места многое зависело.

Вот сейчас например постоянно слышу ужастики про то как бюджетников заставляют строем ходить и голосовать за кровавый режим Путина или там в 90-е за каких нибудь антинародных олегархов. И что? Работал преподом во вполне нищем бюджетном ВУЗе - ни разу ни с чем таким не сталкивался. Тем не менее оснований не верить сигналам особенных нету.

Так что я думаю было много мест где градус хождения строем зашкаливал. а были места пофигистичные. Например всякие места где ученые-физики, хоть ВУЗы хоть НИИ были тогда очень пофигистичные.

kernel ★★☆
()

Так что я думаю было много мест где градус хождения строем зашкаливал.

Да они и щас строем ходят. Сказали на работе голосовать за кого надо - mkay!

FiXer ★★☆☆☆
()

> Ну да, с другой стороны при демократии они бы и не возникли. Есть такой парадокс.

тупость какая. боже мой. спаси меня от этого. хотя.. боже, ты же есть идеализм, как ты меня можешь спасити от самой убогой твоей (идеализма) формы..

вот блин, последняя надежда пропала.. как дальше жить..

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

гм, что-то меня заставило задуматься над вопросом. может быть не прав.

AndreyKl ★★★★★
()

ну то что у вас, либералов, вечно народ неправильный

Экстратолсто. И не надо тут обзывать.

Работал преподом во вполне нищем бюджетном ВУЗе - ни разу ни с чем таким не сталкивался.

А вот пацаны в жуечке сталкивались. Ссылку на тред потерял.

FiXer ★★☆☆☆
()

Да они и щас строем ходят. Сказали на работе голосовать за кого надо - mkay!

Ну и я в общем то про то же. Просто сейчас как бы даже высокий градус хождения строем не требует наказывать за рассказы анекдотов. Ну и значительное число мест с выскоим градусом строехождения просто развалилось. Но люди то остались :):):)

kernel ★★☆
()

> В чем конкретно разница между народом и толпой размером с народ ;):):)?

в организации. по моему это банально.

AndreyKl ★★★★★
()

ну вот наверняка не хотят большинство простых американцев посылать

войска в ирак, афган. и что?

А почему не хотят? Хотят. Был например пример Сомали - народ не захотел, оттуда войска убрали.

kernel ★★☆
()

в организации. по моему это банально.

В какой конкретно организации? Типа если в кпрф это Народ-Труженик, а если за либерстов так поганый охлос? ;)

kernel ★★☆
()

о боженька, я так поверю в то что ты есть. ибо так тупить человек не может. это может быть только божественное провидение, которое хочет меня наказать за то что я его 5 минут назад обозвал нехорошим словом идеализм..

это была метафора.

для своего времени паравоз был эффективен. но сейчас уже есть электровозы, тепловозы, эффективность которых многократно и даже на порядок выше эффективности паровоза.

так и с капитализмом. на определённом этапе развития общества он был прогрессивен. но уже известны более эффективная форма которая доказала свою эффективность на практике - это социализм. а капитализм сейчас это просто система переросток, и если её не остновить, она коллапсирует, и ничего хорошего из этого не светит никому.

AndreyKl ★★★★★
()

> В командно-административной экономике. Много таких осталось?

ну, понимятно, что плановая экономика была эффективнее. что разрушили её чтобы воровать. что её уже не осталось. если по этому вопросу у нас разногласий нет, то я что-то ловлю себя на том, что не пойму с чем спорю.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> Любопытство в «совке» тоже наказывалось «по закону», ибо почти вся информация была под грифом «секретно».

ну и? что значит почти вся? сколько из этой почти всей сейчас засекречено? сколько засекречено в других странах? как это важно для обычного человека?

AndreyKl ★★★★★
()

Мифы

Какие будут фаши доказательства? Много критиковали советский строй и для вас это не было проблемой? Выходили в 82-м году на красную площадь с плакатом «поганый режим - руки проч от афганистана» и вам за это ничего не было? ;):):)

kernel ★★☆
()

крайне любопытная т.з. но только за предательство идеалов улюянова ленина никто никого не вешал. а вот за _деятельность_ по развалу гос-ва, это да, запросто.

AndreyKl ★★★★★
()

ох. ну я ж говорю, считают то по мясу. если качество мяса изменилось, а методика расчёта нет - цифры потребления не верны. не знаю как яснее выразиться.

AndreyKl ★★★★★
()

>Мифы

Центральный архив ФСБ России

По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон.

P.S. «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» (c) Библия :)

quickquest ★★★★★
()

а можно ссылку на дело? и на приговор? а то что-то на брехню смахивает.

AndreyKl ★★★★★
()

>вот тогда ты мне расскажешь о том, как за дерьмократов и лейберастов голосуют.

Я как бывший уже дважды там, расскажу тебе, что выборы фальсифицируются.

Это что- подкидывают бюлетени за Немцова?(или кто у вас там за дерьмократов и лейберастов)

Или всё-же за Единую Россию? которую ни демократической ни либеральной не назовёшь?

Borg
()

> Ну так про этот рассказанный анекдот еще должны дойти информация куданадо. Ну и от места многое зависело.

Вот сейчас например постоянно слышу ужастики про то как бюджетников заставляют строем ходить и голосовать за кровавый режим Путина или там в 90-е за каких нибудь антинародных олегархов. И что? Работал преподом во вполне нищем бюджетном ВУЗе - ни разу ни с чем таким не сталкивался. Тем не менее оснований не верить сигналам особенных нету.

Так что я думаю было много мест где градус хождения строем зашкаливал. а были места пофигистичные. Например всякие места где ученые-физики, хоть ВУЗы хоть НИИ были тогда очень пофигистичные.

молодец. а теперь ещё шажок, и осознай что важно явление как _массовое_, как сатистически достовоерное, и очень важен масштаб явления. вот чего вы , антисоветчики никак не учитываете, а когда вс начинаешь тыкать статистикой, несёте какую то чушь про персоналии.

AndreyKl ★★★★★
()

> Без «этих ПАК ФА» [в широком смысле] через несколько лет у твоей страны не будет

Эти сказки параноидального генералитета японцам рассказывай, они-то бедные живут без армии как-то уже 60 лет.

За какие шиши будешь покупать за границей газ и электроэнергию?

А давно мы их завоёвываем?

unanimous ★★★★★
()

крайне любопытная т.з. но только за предательство идеалов улюянова

ленина никто никого не вешал. а вот за _деятельность_ по развалу

гос-ва, это да, запросто.

Ты про что? Я не про деятельность не государства эссср а вашего кружка повстанцев-борцов с капитализмом. Что у вас в вашей ячейке революционно-террористической партии действительно будет разумная дискуссия если ктото из ваших членов помнется и скажет что его за анекдот про брежнева выгнали с работы году так в 1985? Неужели? ;):):)

PS
Или вы уже когото там у себя в Ростове повесили таки, за развал ссср? Ой ой.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от unanimous

>японцам рассказывай, они-то бедные живут без армии

Сходи, почитай состав японских сил самообороны :D

KRoN73 ★★★★★
()

Эти сказки параноидального генералитета японцам рассказывай, они-то

бедные живут без армии как-то уже 60 лет.

у них есть армия которую они называют силами самообороны плюс договора с сша.

kernel ★★☆
()

Сходи, почитай состав японских сил самообороны :D

По сравнению с претензиями советских и российских военных на 5 миллионную армию это фуфло - то есть полное отсутствие армии :)

kernel ★★☆
()

>они-то бедные живут без армии как-то уже 60 лет.

Только по одной авиации у них с РФ, пожалуй, паритет:
135x F-15J Eagle
45x F-15DJ Eagle44x F-2A
91x F-4EJ Phantom
33x F-2B

А давно мы их завоёвываем?

А, так ты ещё и читать не умеешь? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borg

Это как?

Хотят ещё больше?

Вынуждены делать так чтобы ее не отняли. Проблема в том что если нефть или там месторождения продать еще можно с целью сбежать, но всевно очень дешево - то за советский завод если они захотят сбежать дадут копейки.

kernel ★★☆
()

>>Империя!

Выдыхай. Давно уже не.

Это что колониям свободу дали?
Вроде как Сибирь и зауралье не отделилось...

Borg
()

ну значит и СССР так же: почему не хотели? хотели. каждый захотел по две волги. выхватили нищету. демократия.

AndreyKl ★★★★★
()

ну вроде того.. толпа - неуправляемое/управляемое инстинктами стадо людей

а народ - понятие историческое, осознающее себя, имеющее определённую структуру и действующее сознавая свои цели. как -то так. то что вы либералы любите превращать народ в страдо - это ты верно подметил.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.