LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от AndreyKl

>да фиг там, я уверен. и если уж говорить о динамике, то такой динамики как сталинский СССР никто не показывал.
Во первых я с ней не знаком.
Во вторых последствия жрёт сейчас вся страна.
Милионы, которых коммунисты замучили в застенках, на каторгах, в лагерях, миллионы зуморных голодом. Они и их дети и внуки могли бы жить, если бы не большевики.

Оп-ля, опять расхождение с холуйской теорикой, да?

Я не в курсу что у вас-холуёв с чем расходтся. Вам холуям лучше знать, так верю, что оно расходится.

Borg
()
Ответ на: комментарий от Borg

> Так что довод пока в мою пользу

с дуба рухнул, дурачина? Сначала покажи, что в ЮАР живут лучше чем в ливии и чем в белоруси и чем в РФ.

Как правило те, кто ругалют демократию(особый путь России назвать демократией по моему нельзя) на основе африки, забывают, что до демократии там жили гораздо хуже.

как правило те кто несут вот эту вот херню что я процетировал выше, почему то предпочитают промолчать о том, что _все_ страны Африки были колониями запада . А теперь покажи ка нам дружок со статистикой в руках, как там было «гораздо хуже», ась?

При едальном царе(вожде пролетариата), конечно лучше, но только холпы забывают, что идельных не бывает.

чё сказать то хотел?

AndreyKl ★★★★★
()

> Милионы, которых коммунисты замучили в застенках, на каторгах, в лагерях, миллионы зуморных голодом. Они и их дети и внуки могли бы жить, если бы не большевики.

а ну-ка стастисктику по миллионам замученных в застенках и на каторгах и в лагерях в студию, дружок. или это пердок в лужу?

AndreyKl ★★★★★
()

>Короче говоря, ты путаешь названия и суть вещей. Думаешь, что если либералов назвать как-то по другому, то от этого измениться их суть, илил если нелибелалов назвать либерамами то от этого измениться их суть.
Так нахрена ты называешь либералами нелибералов?
Ты выучил непонятное слово, которое тебе в партийной яйчейке назвали плохим и теперь ты им ругаешься, как попугай, не понимая сути.

Ты хоть 100 раз назови Путина либералом, но он от этого либералом не станет.

Borg
()

кстати говоря, вот есть отличный пример: филипины - уже 200 лет «демократии» под предводителством США, а воз и ныне там - нищета, болезни, недоедание, смертность, всё на месте. Есть какие нибудь объяснения феномену?

AndreyKl ★★★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA...

«число репрессированных в период с 1921 по 1953 год составит около 5,5 млн человек»»

«Об общих масштабах смертности от голода и репрессий можно судить по демографическим потерям, которые только в период 1926—1940 годы составили 9 млн чел.»

Borg
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что толсто?

Россия, единственная империя сохранишая свои колонии, в то время как Британская, Испанская и прочие империи распались.

Borg
()

кстате, по поводу того что я не знаю чего словечко значит. Я то либерального папу карла читал. А ты? Прежде чем обвинять меня в незнании азов, какие книги либеральных авторов ты прочёл?

AndreyKl ★★★★★
()

>филипины - уже 200 лет «демократии» под предводителством США, а воз и ныне там - нищета, болезни, недоедание, смертность, всё на месте. Есть какие нибудь объяснения феномену?
1. На карте Крона филипины совсем не зелёные.
2. Приведи статистику по уровню жизни на Филипинах - рассмотрю

Borg
()

>Я то либерального папу карла читал. А ты? Прежде чем обвинять меня в незнании азов, какие книги либеральных авторов ты прочёл?
Ээээ....
Буратину я тоже читал. А что там либерального?
ps
Ты из детсада пишешь?

Borg
()

>не, ты реально тупой. я больше этот момент объяснять не буду.
LOL
Торчки они такие.
Обдолбаются научным коммунизмом и бредят о том как станут гегемонами.

А дашь такому гегемону корыто, он нахлебается и спит.

Иди спи, пока корыто либералы не украли!

Borg
()

отлично, это любопытная статистика. Она говорит нам о том, что за 32 года через судебную систему СССР прошло _и_ было признано виновными в преступлениях 5,5 млн человек. видимо, суда так же включены осуждённые особыми тройками. делим 5,5 на 32 (чтобы узнать среднее за год), получаем 172 тысячи в год. Теперь неплохо бы узнать на душу населения. И задать вопрос: а как бы узнать, много это или мало? А очень просто: надо поглядеть, сколько сейчас в год осуждается в РФ (на душу населения), ну и на всякий случай, в США (на душу населения).

Затем прибавить сюда статистику насильственной смертности (тоже на душу населения), учесть что в СССР был очень сложный период (гражданская, интервенция и ВОВ выпали на этот период даже если вы считаете коллективизацию чисто большевиским приходом). И сравнить цифры. После этого пытаться обвинять в чём-то.

И да, не хотел придиратсья к словам, но всё же, для порядка: я что-то не заметил статистики по поводу Милионов, «которых коммунисты замучили в застенках, на каторгах, в лагерях» Можно её тоже в студию?

По поводу голода тема отдельная и большая. Сначала с тем что наговорили справьтесь, а потом пойдём по голоду.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> но по мне, всего одна подводная лодка погоды не сделает.

Одна ПЛАРБ в такой мелкой стране как Ябония выпиливает 160-200 целей за раз ... боюсь там столько нет :)

sS ★★★★★
()

ты недоумок всё-таки. Колонии, это такие штуки у которых поток ресурсов направлен в сторону метрополии и при этом уровень жизни в колониях крайне низок по сравнению с уровнем жизни в метрополии.

ЕСЛИ ТОЛЬКО не считать всю нынешнюю РФ колонией Москвы(ибо так всё сходится конечно), то сказать что у РФ есть колонии - значит пёрнуть в лужу. Ну или сравнение урвоня жизни в колонии/метрополии + поток ресурсов в студию.

AndreyKl ★★★★★
()

> 2. Приведи статистику по уровню жизни на Филипинах - рассмотрю

о как мы заговорили. Молодец. Но лезть в фактбукт цру мне лень. Это не сложно, наёдшь сам. Настаивать на этом я сейчас не буду. А вот на чём буду, так это на том, чтоб ыты всё-таки привёл статистику, подтвеждающую корреляцию зелёненького на той карте и уровня жизни. В том числе в сравнении с Ливией, Белорусией и РФ. Прошу, маэстро.

AndreyKl ★★★★★
()

Ты видимо читаешь плохо, но повторю
«Об общих масштабах смертности от голода и репрессий можно судить по демографическим потерям, которые только в период 1926—1940 годы составили 9 млн чел.»

От голодомора погибло почти 4 миллиона.
Остальных замучили.

Borg
()

дебил

мог бы классику теории которую отстаиваешь знать хотя бы по именам основных авторов: К. Поппер, Гражданское общество и его враги.

Звали его Карлом.. в этом и шутка..

AndreyKl ★★★★★
()

>о как мы заговорили.
Хз как вы между собой заговорили и о чём, но

Но лезть в фактбукт цру мне лень.

соответственно без фактов советую поступить по гегемонски - хлубнуть и забыться.

Borg
()
Ответ на: комментарий от sS

> Одна ПЛАРБ в такой мелкой стране как Ябония выпиливает 160-200 целей за раз

Если охотник не выпиливает ее раньше :) Впрочем, ПЛАРБ нет нужды выдвигаться к Епонии, так что речь вряд ли шла о ней.

tailgunner ★★★★★
()

> «Об общих масштабах смертности от голода и репрессий можно судить по демографическим потерям, которые только в период 1926—1940 годы составили 9 млн чел.»

А я тебе повторяю, ссылки на статистку, где бы явно говорилось, «вот столько замучили кровавые большевики в застенках» а не твои фантазии и какие-то там «можно оценить».

AndreyKl ★★★★★
()

>>о как мы заговорили.

Хз как вы между собой заговорили и о чём, но

Но лезть в фактбукт цру мне лень.

соответственно без фактов советую поступить по гегемонски - хлубнуть и забыться.

слушай, ну ты либо совсем тупой, либо капитан Баян во плоти. Я ж тебе сказал, я не претендую на утверждение, отказыаюсь доказывать и перестаю утверждать его правильность, ибо мне лень (тут ты мне можешь не поверить, но это твоё дело, главное, что я отказался от претензий- пусть филипины либо рай на земле, либо там нет демократи.. либо вообще там единороги, мне пофиг), но раз ты так ВДРУГ начал говорить, давай всё таки статистику по ЮАР в сравлении с Ливией, РФ, и Белорусью. Или отказывайся от утверждения что там где демократия -там лучше.

AndreyKl ★★★★★
()

>Колонии, это такие штуки у которых поток ресурсов направлен в сторону метрополии
А какие русурсы Москва посылает в Сибирь?

и при этом уровень жизни в колониях крайне низок по сравнению с уровнем жизни в метрополии.

Ржал.
Средний житель штатов на момент войны за независимость жил лучше чем
средний англичанин, но их достала колониальная политика Британии и они добились независимости.

Посмотрим насколько у сибиряков хватит терпеть колониальную политику Москвы.

Borg
()

> А какие русурсы Москва посылает в Сибирь?

к чему вопрос я не понял? ... а ... ты не знаешь что значит метрополия, да? ты школьник-шестикласник что ли?

Средний житель штатов на момент войны за независимость жил лучше чем

средний англичанин, но их достала колониальная политика Британии и они добились независимости.

ну мне даже неудобно.. побалуешь статисткой?

AndreyKl ★★★★★
()

>А я тебе повторяю, ссылки на статистку, где бы явно говорилось, «вот столько замучили кровавые большевики в застенках» а не твои фантазии и какие-то там «можно оценить».
Почитай статью.
Там все ссылки на статистику есть.

Borg
()

ну при чём тут гегемон, ярлыки.

тут всё просто: ты либо утверждаешь что-то и доказываешь это, либо отказываешься от тезиса. я не вижу смысла доказывать этот тезис сейчас. я отказался от него. если тебе удобно, ты можешь использовать это в аргументации.

я не пойму в чём ты меня обвиняешь? в неверном видении дискуссии? Ну кроме того, что я тебя бараном считаю и открыто об этом говорю, меня по-моему особо не в чем обвинить. Так что если выдвигаешь обвинение - потрудись, объясьнить пожалуйста, а то выглядишь как баран.

AndreyKl ★★★★★
()

>к чему вопрос я не понял? .
К тому что ты сказал что поток ресурсов односторонний.

ну мне даже неудобно.. побалуешь статисткой?

http://en.wikipedia.org/wiki/Usa
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Britain
Там написано и про колонии и что сейчас независима

Borg
()

статитю в вики? где написано «можно оценить»? нет, спасибо. ты доказываешь, ты и читай эту муру. А мне уже готовые ссылочки на конкретные работы и на кокнретные страницы.

AndreyKl ★★★★★
()

Что то мелькало о экспедиции на Марс, если наши там высадятся первыми это закроет все неудачи и отставания предыдущих лет. Хотя лично мое мнение, освоение космоса - дело не одной нации, а всей планеты. При постройке коллайдера вроде как нефиговый кусок разработок были российскими. Конечно трудно найти чисто РФ-ские достижения, все таки у большинства из нас Отечество одно, а какую полит-абревиатуру оно носит не имеет большого значения, Родина у нас одна.

splinter ★★★★★
()

> К тому что ты сказал что поток ресурсов односторонний.

ну всё правильно я сказал. Метрополия выкачивает ресурсы из колонии. иначе бы она не была метрополией, а колония не была бы колонией.

а ты у меня спрашиваешь «а какие ресурсы москва посыалет в сибирь» и говоришь что ты это скзала потому что я сказал что «что поток ресурсов односторонний.» ты извини, но я явно не уловил мысль. не мог бы ты поянсить чуть подробнее?

AndreyKl ★★★★★
()

ну вот и пройдись и по этим ссылкам, прочитай работы, пойми о чём написано, вырази мысль своими словами и дай мне ссылку где я могу найти научное подтверждение твоих слов. Тогда продолжим спор. Хорошо?

AndreyKl ★★★★★
()

Вкури неоколониализм, прежде чем блаблабла про Англию с Испанией.

Deleted
()

и там же написано что уровень жизни в США был выше? ну фиг с ним, (хотя хотелось бы конкретную ссылку), тем не менее, значит всё равно приходилось отправлять ресурсы в англию. жаба местных правителей задушила, ресурсов чтобы отбиться - хватало. вот и отбились.

AndreyKl ★★★★★
()

>Вырос лишь потому, что позволила система. Это её заслуга. Рыночная бы сдулась.

Американская система в начале войны с японцами не сдулась, несмотря на потерю азиатско-тихоокеанских источников сырья. И принцип увеличения эффективности военного производства там был такой же как в СССР: меньше видов - больше объёма.

>чтобы всем всего хватало больше.

Всем всего не нужно. Потребности у людей сильно разные и по количеству и по целевому назначению.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> Американская система в начале войны с японцами не сдулась, несмотря на потерю азиатско-тихоокеанских источников сырья. И принцип увеличения эффективности военного производства там был такой же как в СССР: меньше видов - больше объёма.

просто любопытно, какова доля была «азиатско-тихоокенаских» источников сырья в общей доле источников сырья? что-то я так чувствую что если бы шибко большая. то семья буша вряд ли поставляла бы гитлеру нефть до конца войны. и второй вопрос сразу возникает - что это значит не сдулась? не сдулась после того как что? как потеряла почти треть промышленно развитой территории? после того как вынуждена была эфакуиваровать заводы в другую часть страны? После потерь в оккупации десятков миллионов человек?

И принцип увеличения эффективности военного производства там был такой же как в СССР: меньше видов - больше объёма.

А принцип везде такой. Потому что больший ассортимент требует больших ресурсво. вот и всё. разница между плановй и рыночной экономикой в том, что плановая может дать _при_ тез же ресурсах больший ассортимент или большее количество чем рыночная. что мы прямо сейчас и наблюдаем на примере РФ.

Всем всего не нужно. Потребности у людей сильно разные и по количеству и по целевому назначению.

ну давайте не будем говорить за всё. давайте говорить за квартиры. вот по статистике (тут уже приводились ссылки) нужнадются в улучшении жилищных условий порядка 70% семей в РФ. Остро нуждаются порядка 30%. Внимание, вопрос: чего это рыночная экономика удовлетворяет эту потребность _гораздо_ хуже чем плановая? Я понмаю что наверное вам лично не нужно жильй - ну живите себе в коробке, я не знаю. Но вот _статистически_ всем нужно жильё. То же самое с едой. Я вам говорю о реальных проблемах, а вы мне о каких-то гипотетических преимуществах рыночной экономики (с коротмыи я кстати абсолютно не согласен)

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

спасибо за ссылку, но с работой я знаком. Я хотел бы всё таки увидеть по поводу миллионов, «которых коммунисты замучили в застенках, на каторгах, в лагерях»?

AndreyKl ★★★★★
()

>Именно Российских достижений. Не СССР.

Ми-38, Ансат, Актай.

Метро в Казани построили (и продолжают активно строить), а по улицам катаются Нефазы (правда вперемешку с китайскими автобусами). В Татарстане комплекс нефтепереработки Танэко строят. Наконец-то БАМ достроили, заодно...

ArtSh ★★★
()

>Но я повторю: либералы, по-моему, это интеллектуальные холуи буржуев.

В таком случае коммунисты - это интеллектуальные холуи генералов, бюрократов и прочей этатистской публики.

Absurd ★★★
()

>>они теперь являются заложниками своей собственности.

Это как?

Хотят ещё больше?

Ну они как та обезьяна, которая хочет достать орех из бутылки, но не может вынуть руку вместе с орехом. С одной стороны они ненавидят предпринимательскую деятельность всеми фибрами своей души. С другой - они сами увязли в ней по уши и вынуждены смотреть сквозь пальцы на то что народ тоже зарабатывает.

Absurd ★★★
()

>сегодня на одну стипендию можно 5 раз покушать. (600 рублей вроде, для тех, кто не в курсе)

Это где такая сейчас стипендия ?

У моей дочери 2200р (повышенная)

Обыкновенная - 1500

sS ★★★★★
()

какова доля была «азиатско-тихоокенаских» источников сырья в общей доле источников сырья?

Например, натуральный каучук - 100%. В США производство синтетического каучука начало развиваться только во время второй мировой войны.

>давайте говорить за квартиры

Количество и качество квартир в послевоенной Италии превосходит советские хрущёбы по всем показателям, несмотря на послевоенную разруху. Причина - рыночная экономика и разумная кредитная политика, когда квартиры продают за реальные деньги, а не «дают» за трудодни и лояльность советскому режиму.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Прямо все? :)

А что, я гдето сказал все? :) Но те которые в израиль реально очень заметно ломанулись. Я так собственно и узнал что они оттудова оказывается :)

kernel ★★☆
()

> Но больше половины тех кто пришёл на местные выборы в ростове в

2010, поддержали кпрф, согласно стат. анализу.

На основании стат.анализа статистики собранной агитаторами кпрф вроде тебя?

за что я не люблю либералов, так это за тупость сочетающуюся с

мыслью что они самые умные.

Ух ты, думал что за это не любят только коммуняк. А оно вона ведь как!

давай мне выкладки. где считали, как считали, как считают в США.

без этих выкладок (работ, которые можно критиковать, со ссылками на

нормативные документы США и СССР, и полным путём статистических

выкладок от забоя до строчке в отчёте генсека) - твои рассуждения -

не более чем кухонный трёп. а мои подтверждены статистикой.

То есть твои рассуждения *без* «статистических выкладок от забоя до строчке в отчёте генсека» подтверждены статистикой а мои значит без этого же самого статистикой не подтверждены. Спасибо за разъяснение, будем знать. А знаешь что, давай лучше наоборот. Скажем что вся совковая статистика дутая - ровно так же как ты говоришь что якобы в ростове 50% голосовавших за коммунистов а правительство скрывает.

Иди на форум к тому же крону73 у него там есть замечательные треды посвященные надувательствам работ на тему коммунистического мяса и того же карамурзы.

ссылки? выкладки на работе по оценке методик подсчёта там и там.

или пук в лужу. обычный либеральный пук.

Так берем тот же ежегодник статистический и смотрим. Куда смотреть на том же форуме крона73, у них там свобода слова даром что коммунистов много :). Разница между тем зерном которое государство *закупило* у производителей и тем что было *собрано*.

Кстати говоря, если в СССР не было всё впрорядке с сельским

хозяйством, и промышленностью, как же войну выиграли? как в космос

запустили?

Про атомную бонбу забыл исчо! А потом главный буржуин купил предателя мальчиша плохиша за банку варенья и корзину печенья (наверное не было нихрена в стране кибальчиша ни варенья ни печенья, нихрена не було кроме атомной бонбы). И грохнули мальчиша кибальчиша, да. Даже ботиночек не осталось.

Кстати говоря, в том что я сегодня обсуждаю - не важно как считается.

Охрененно, да. как считаем - не важно! Важно идти к мировой революции :):):)

Дело в том что я сравниваю РФ с СССР. Я обсуждаю сравнение

потребления белка и сравнение тренда анемий, те корреляции,

которые, в общем-то очень сложно связать с изменением методики

подсчёта. если есть идеи - прошу, высказывайся по ссылке, уверен,

автор с удовольствием послушает.

А если у автора заказ проплаченый олегархами финансирующими кпрф он тоже послушает :):):)?

Если серьезно то у меня нет оснований верить эксперту продвигаемому в сети агитатором кпрф, абсолютно никаких. А в отличие от тебя я не берусь утверждать что «потребления белка и сравнение тренда анемий» сложно связать с изменением методики подсчета. Я, если честно, в жизни не встречал ни одной корреляции на которую бы не влияло изменения методики подсчета.

И не специалист чтобы заявлять что там есть именно связь а не корреляция в стиле «все кто ели огурцы умерли».

кстати, одни либералы ну такие умные что аж жуть берёт, а вот

данные ЦРУ и ООН и ВОЗ почему-то близки к советским. А у либералов

ажно в два раза разница. А весь мир то не знает.

ООН и ВОЗ брало(берет) данные которые в него сдает советское стат ведомство(а сейчас российское). Как сейчас с кубой например - мне попадались рассказы о том как кубинцы совершенно спокойно подкручивают данные по младенческой смертности. Записывают младенческую смертность в другую графу - и все.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>В таком случае коммунисты - это интеллектуальные холуи генералов, бюрократов и прочей этатистской публики.
На самом деле всё проще.
Вы ведь никогда не видели пламенного борца за права рабочего класса, который бы собирался работать сам?

Они всё поют о «справедливом» расспределении материальных благ.
Вот и видно, что они хотят стать теми, кто «справедливо» распределяет материальные блага.

Сами себя они не обделят, как это видно на примере той-же Кубы где партийная элита живёт припеваючи а народ не против, если его жену трахнет турист за $15($10 - месячная зарплата программиста).

Как это было при совке где, начиная с пионерских лагерей для пионерских вожаков, давали понять, что ждёт, если будешь козлом, ведущим стадо овец на скотобойню.

А уж у комсомольских вожаков были спецпайки с икрой, сауны с девками, личные авто при дефиците во всей стране. Ну и не забываем, что коммунистов волнуют только материальные ценности

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.