LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от arik

> Объясняю для даунов: фраза «как много нам для счастья надо» - чистый сарказм, человек за год купил себе целый калькулятор и БК-шку ))

да ты в натуре упоротый. Объясняю ещё раз: человек купил себе ярундовину стоимость в три месячных зарплаты не ограничивая себя в чём-либо шибко. Тем более в еде (дискуссия была про еду, напомню). Так что сарказм тут не к чему твой. если ты и после этого не понял, то я пожалуй, больше не буду отвечать на твои реплики. Ибо яснее пояснитьп просто невозможность, по-моему.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

>Ну, у поцреота рано или поздно во всяком разговоре всплывает ВОВ и Гитлер.

Ты уходишь от ответа.

Ну объясни мне, поцреотишко

Вы уж там между собой определитесь, антикоммунист я, патриотишко или мещанин :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, конечно))))) Узнал о подобных трудностях почему-то после распада СССР. Странно...

Значит раньше не интересовались, во-первых, частной собственности на землю не было впринципе, больше 6-соток приобрести законным путем было напряжно.

Никогда не стояли. ГДР-овский набор мебели имели.

Ну, черные ходы никто не отменял. А кому-то из-за вас не досталось. Такой вот справедливый союз.

:-D Нет, у меняя другая фамилия. Русская.

Я не нацист, мне пофигу ))

arik
()
Ответ на: комментарий от Tark

> А вы попробуйте выплатить нормальные пенсии 40 миллионам пенсионеров? Это нужно в год 3 триллиона рублей, только на выплату(если пенсия средняя будет где-то 6 тысяч), не говоря уж про обслуживание этих денег. А еще есть 20 миллионов льготников.

и как же проклятый неэффективный совок с этим справлялся? ай-ай.. проклятый неэффиктивный совок такой проклятый и неэффективный. так он ещё каждому ребёнку 30% от средней зарплаты платил в виде детских пособий. А, знаю, всё это происки кровавых коммуняк. этого инкогда не было. ни пенсий, ни пособий. а статистика всё врёт. А корреляций инопланетяни понаделали для экспериментов по просьбе боженьки. Да?

AndreyKl ★★★★★
()

какая незамутнённая глупость. а вот не смущает вас что во некоторых беднейших странах африки и латинской америки нифига нет природных ресурсов, а бизнес там всё равно никак не хочет развиваться?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Теперь представь, что у России аннексировали Тюмень с Якутией и нефть приходится импортировать.

К сожалению, да. У Европы этого вообще нет, а ВВП на голову больше в 2 раза. Это просто чудо! %)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>не смущает вас что во некоторых беднейших странах африки и латинской америки нифига нет природных ресурсов, а бизнес там всё равно никак не хочет развиваться?

Там другие причины. Другие причины есть и тут, но главная - дармовые природные ресурсы. Ну, почти дармовые.

CTAPK
()

а это я не Вам, (извините что раньше на ты), отвечал в данном конкретном случае. так что в данном конкретном случае лично Вы увидели в моём ответе что-то глубоко своё, не то, что в него вложил я :)

AndreyKl ★★★★★
()

сбой добавления

На способности девайса отвечать потребностям покупателя.

Не-не-не. Это все субъективно.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Теперь представь, что у России аннексировали Тюмень с Якутией и нефть приходится импортировать

90% чинушья свалит, наконец, в Европы, и оставит население в покое.

CTAPK
()

Объясняю ещё раз: человек купил себе ярундовину стоимость в три месячных зарплаты не ограничивая себя в чём-либо шибко.

Ну-ну, человек 30% от дохода тратил на одни только ужины, значит на гаджеты он на обедах и завтраках сэкономил, ибо простая арифметика подскажет, что при 3-разовом питании 90% его дохода ушло бы на еду, и гаджет ценою в 3 зарплаты он смог бы себе позволить только в течении 2,5-х лет.

arik
()

>О да, именно поэтому советский уровень строительства жилья и советский уровень потребления белков не достигнут до сих пор великой и могучей эффективной россиянской рыночной экономикой. Если к этому прибавить тотальное вымирание страны, то что то уж совсем безрадостной какой-то получается картина. Думается мне, вы как-то по особому понимаете слово эффективность.

У вас проблемы с логикой. Сначала решите их, потом обращайтесь.

Solace ★★
()

>>200 советских рублей, это примерно 50-70 тыс на сегодняшние деньги.

ДАДАДАД, а «копейка» в СССР 800р. стоила ))))))

Прямые пересчёты показывают, что 1 советский рубль - это 100..150 нынешних российских рублей ( http://balancer.ru/society/2011/01/t81116--sovetskij-rubl-1985g-i-ego-sovreme... ). Т.е. 200 советских - это 20-30 тыс. нынешних (точное значение уже не оценить, я ориентировочно для себя считаю около 1:120).

Но это - прямой пересчёт. Как я писал выше, в советские времена была развитая система внезарплатных бонусов. Можно было иметь халявное питание, халявные поездки в санатории (был один раз, увы, до деревней это мало доходило), халявные поездки на экскурсии (был в Бресте, Москве, Петразаводске, Владимире, Вологде... Наверняка что-то ещё забыл). Не требовалось доплачивать за медицину, детсады, школы... Очень сложно хоть сколько-нибудь объективно оценить, какую это давало эквивалентную прибавку в нынешних деньгах.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>>«зачем лоровцам лекарство от рака, разве вот у тебя ваня есть рак?

Плохая аналогия. Исследования рака, возможно, в будущем улучшат качество жизни людей, ПАКФА - не улучшит. Ладно ПАКФА, она как бы финансируется за счет и так небольшой доли ВВП на армию, а куда же тогда идет меганефтебабло из бюджета, если все развалено!? Не надо отвечать, у вон те роскошные особнячки за городом/заграницей.

дороги ортогональны ПАКФА!!!11

Ортогональны? Это если из бюджета они не финансируются

набор бреда. дороги ортогональны ПАКФА именно потому что „вон те роскошные особнячки за городом/заграницей“, про которые почему то надо скромно молчать.

AndreyKl ★★★★★
()

>Например, ты. Или твой сосед

Извини, я - компьютерщик. Дорог строить не умею. Сосед - теннисист. Тоже не умеет. Так что - мимо.

Мои знакомые в институтах не учатся.

Очень интересно. Это в каких же ты кругах обитаешь? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Эм. Не совсем вас понял. Что вы имели в виду?

Я к тому, что человек начинает восхвалять советскую экономику и унижать нынешнюю, не зная/не понимая, что плачевность нынешней экономики и отсутствие такого гос-ва, как СССР, - результат неэффективности старой экономической системы.

Solace ★★
()

>и как же проклятый неэффективный совок с этим справлялся?
Колхозникам платили очень маленькие пенсии, и пенсионный возраст у них был на 5 лет выше.
А насчет детских пособий, пруфы?

Tark ★★
()

>К сожалению, да. У Европы этого вообще нет, а ВВП на голову больше в 2 раза. Это просто чудо! %)
У Европы их не нет, а их нет уже. Они все выкопали и вложили в экономику давно.

Tark ★★
()

тогда жилья строили больше чем сейчас

Для кого строить жилье, для нищебродов? (по неадекватным ценам)

FiXer ★★☆☆☆
()

>ВОТ! Т.е. остальным 97% эта покупка, получается, ни к чему.

«Могут себе позволить» и «хотят купить» для тебя одно и то же? :)

«Жилищные проблемы стоят перед 60% российских семей, перед 32% из них - очень остро» // http://www.emls.ru/news/63975.html

Вот ты - в каком жилье живёшь?

Стандартная советская 3-шка.

Не нужно троллить. Ты это жильё купил? Живёшь в отдельной квартире или с родителями?

KRoN73 ★★★★★
()

>У меня своё дело.

Деньги это дело откуда получает?

KRoN73 ★★★★★
()

Прямые пересчёты показывают, что 1 советский рубль - это 100..150 нынешних российских рублей

Это больше похоже на правду, 50р ~ 5000-6000 наших, т.е. близко к существующей минималке. Хлеб - все те же 18-20 копеек, а авто и другая техника - гораздо дешевле и доступнее, чем в СССР. Остаются квартиры, и они, как я и говорил - основная печаль адептов союза.

Как я писал выше, в советские времена была развитая система внезарплатных бонусов. Можно было иметь халявное питание, халявные поездки в санатории

Я отнюдь не оспариваю, сейчас на многих предприятиях тоже есть льготы и бонусы, но они зачастую монетизированы, вот и вся разница, даже удобнее.

Удачи всем!

arik
()

>Ну, черные ходы никто не отменял. А кому-то из-за вас не досталось.

По себе меряешь?

приобрести законным путем было напряжно.

Ну бред же.

Ладно, спором хрен что решить. Скажу своё ИМХО: лично мне в СССР жилось комфортно. Признаю, что были проблемы, которые стали обостряться где-то с 70-х годов. Их нужно и можно было решить не разрушая. Но - что есть, то есть, и теперь РФ (повторю - ИМХО) сильно далеко до уровня хотя бы 85 года. Возьмём хотя бы производство ТНП или качество продуктов питания.

Deleted
()

Не нужно троллить. Ты это жильё купил? Живёшь в отдельной квартире

или с родителями?

Да купил, я купил. Мамой клянусь. Удачно продал комнату в коммуналке, кстати полученную в «проклятые 90-е» почти задаром, добавил и купил. Родители в деревне же живут, на свежем воздухе.

arik
()

>Объясняю ещё раз: человек купил себе ярундовину стоимость в три месячных зарплаты не ограничивая себя в чём-либо шибко. Тем более в еде (дискуссия была про еду, напомню).

А! Вспомнил! В 1991-м открылись первые «коммерческие библиотеки». Ты приходил, оставлял залог в 15 рублей, потом возвращал книгу и из этих 15 рублей вычитали сколько-то себе в карман. А мог и не возвращать :) Я так «купил» себе «Звёздных королей» Гамильтона. Жанр космической оперы тогда — это было нечто. А многие сегодня за книжку готовы выложить 27% своего месячного дохода? :D И, ведь, я почти не задумывался. Ну, 15 рублей. Ну, огромная сумма. Некоторые квартиру на месяц за такие деньги снимали. Ну и что? :) Книжка-то интересная настолько, что возвращать жалко, пусть в коллекции будет! :D

KRoN73 ★★★★★
()

> другая техника - гораздо дешевле и доступнее, чем в СССР

Потому что со времени распада СССР на Западе произошла НТР (и не одна). А Россия проворонила это дело, теперь и не кому этим заниматься. Гонит нефть/газ за границу, вот тебе и доступная техника.

Deleted
()

> +1. Российские патриоты, напичканные имперской идеологией, всегда стремились захапать как можно больше территорий. Несмотря на то, что даже на своём дворе элементарный порядок навести не могут.

какая право наивность. альтернативная теория: отсутствие естественных границ заставляет нацию либо расширять жизненное пространство для предотвращения набегов соседей, либо вымирать. так уж случилось что русские расширяли. причём очень гуманно, сохраняя аборигенов и даже их культуру. что можно считать редчайшим случаем в истории. причём последний этап, советский, дал всем или почти всем малым народам Союза письменность(сравните например с англосаксами и прочими эуропейцами, которые аборигенов либо истребляли физически, либо порабощали в прямом смысле, и уж точно в последнюю очередь заботились о какой-то там культуре). Союз, во всём своём многонациональном и многокультурном разнообразии был великим государством, мощь которого определялась составляющими его народами. Мощь, которую было невозможно победить силой. Что в общем-то говорит о том что стратегия была выбрана верная. И конечно же странно видеть в этом что-то «плохое». Ай-ай, бяка какая, не хотели вымирать, русские сволочи, но и убививать никого не стали, вот жеж гады (по сравнению с более евроинтегрированными ребятами конечно, так то грехов была куча).

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По себе меряешь?

Нет у меня не было стенки в СССР, деньги были, а купить не мог. Печаль ))

Ладно, спором хрен что решить.

Логично. А мне думается строй вообще не причем, было бы желание и силы работать, ну и бошкой варить малость.

Удачи вам!

arik
()

>У Европы этого вообще нет, а ВВП на голову больше в 2 раза. Это просто чудо! %)

Это не чудо, это результат долгого и кропотливого процесса. И если Россию сегодня лишить нефти, то у нас ВВП в два раза волшебно не вырастет.

KRoN73 ★★★★★
()

это потому что дискуссия открытая, или ты даже этого не вкуриваешь? о житель второй столицы, которая не так далеко ушла от первой о представлении о жизни в России.

AndreyKl ★★★★★
()

Сравни покупательскую способность с зарплатой

Deleted
()

>А мне думается строй вообще не причем, было бы желание и силы работать, ну и бошкой варить малость.

Это да, но условия кто создаёт?

Речь не о строе и даже не о цвете флага.

Удачи вам!

Всех благ.

Deleted
()

Это не чудо, это результат долгого и кропотливого процесса.

Именно. Но какие меры для этого принимаются в Роииси? Сколково в пример не надо!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: сбой добавления от FiXer

>Не-не-не. Это все субъективно.

А другого критерия нет. Нынешние крутые айфоны через 20 лет тоже будут казаться полным дерьмом и народ будет удивляться, как за такую убогую хрень можно было выкладывать среднюю месячную зарплату :)

А на МК-52 в 1990-м можно было играть, решать задачи по работе, обсчитывать результаты экспериментов. Их использовали в задачах навигации, астронавигации, в военных областях...

...

Да, кстати, забыл заметитить. Я МК-52 покупал уже имея на руках работающий двухгодичного возраста МК-61. Совершенно то же самое, но в старом не было ППЗУ. Так что покупка МК-52 была не насущной необходимостью, а чисто хотелкой :D

Для иллюстрации - у меня два знакомых покупали себе МК-61/МК-52 (что из них точно — не помню) _только для игр_ :) А вот МК-85, позже, для игр покупало уже человек пять... Это тоже ориентировочные критерии для оценок примерных современных аналогов :)

KRoN73 ★★★★★
()

>90% чинушья свалит, наконец, в Европы, и оставит население в покое.

Наивный :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Союз, во всём своём многонациональном и многокультурном разнообразии был великим государством, мощь которого определялась составляющими его народами.

ГУЛАГ, во всём своём многонациональном и многокультурном разнообразии был великим государством, мощь которого определялась составляющими его народами.

Так точнее.

quickquest ★★★★★
()

Кстати! Забыл на профиль посмотреть. Канэшна, из С-Пб всё розовофиолетовое.

Deleted
()

> Что за бредовое умозаключение, бгг? Ах, ну да, кругом враги же.

Кстати, говорят, были в истории ребята, которые не думали что кругом враги. Говорят, впервые встретившись с эуропэйцами, индейцы приняли их с распростёртыми объятьями и всю дорогу верили договорам, которые «совсем не враги» с ними подписывали и тут же нарушали, как только силёнок поднабилались.

не постесняюсь с спрошу: ну и где теперь эти индейцы?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Хороший пример ложной альтернативы

я боюсь это не ложная альтернатива. здесь и сейчас альтернатива такова: либо 30 тыс ан лапу, либо 300 тыс коммерсам. какая ж она ложная?

AndreyKl ★★★★★
()

>Ну-ну, человек 30% от дохода тратил на одни только ужины

18%. Я же писал, что профком оплачивал половину стоимости. Обычный талон на питание стоил 66 копеек (откуда и цифра эта), а мы их покупали по 33 копейки.

значит на гаджеты он на обедах и завтраках сэкономил

Специально - нет :) Завтрак обычно состоял из чая и гречки быстрого приготовления с тушёнкой, обед - пирожное с чаем в буфете, салатики, яйцо под майонезом и т.п. Тут врать уже не буду, расценок не помню (а покупали не за талоны, уже а за свои). Плюс пару раз в неделю ходили в «Оладьи» на Б.Дмитровку «шиковать» :) Так что на еду в месяц уходило где-то рублей 20 - запросто. Рублей 10, наверное, уходило на всякую роскошь. Типа упомянутой покупки книжек, радиодетали, реактивы... Остаётся 25 рублей в месяц. 150 рублей в семестр. Очень похоже на истину, так как я на книжку в первый семестр 145 рублей отложил (их и потратил потом на Радио-86РК).

KRoN73 ★★★★★
()

> По-моему, сегодня на одну стипендию даже просто прожить — проблема. Без гаджетов. Я не прав? :)

сегодня на одну стипендию можно 5 раз покушать. (600 рублей вроде, для тех, кто не в курсе)

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.