LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от AndreyKl

>> Что за бредовое умозаключение, бгг? Ах, ну да, кругом враги же.

Кстати, говорят, были в истории ребята, которые не думали что кругом враги.

Племена индейцев друг с другом не воевали?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Представь себе, нет :) Что, считаешь, что в России нельзя зарабатывать, не занимаясь воровством? Эк тебя жаль, прямо...

гм, ну мы же оба понимает что вопрос 1) приближенности к МСК, 2) вероятности ?

AndreyKl ★★★★★
()

> 600 рублей вроде, для тех, кто не в курсе
1320р. академическая, около 2000 социальная (это если доход ниже прожиточного минимума)

your_bunny
()
Ответ на: комментарий от arik

>сейчас на многих предприятиях тоже есть льготы и бонусы, но они зачастую монетизированы, вот и вся разница, даже удобнее.

Это я тоже не оспариваю. Я только говорю, что почти нереально в лоб пересчитать советский рубль в нынешний :) И упомянутые 1:100..150 - это базовая граница, не учитывающая льготы.

KRoN73 ★★★★★
()

>Удачно продал комнату в коммуналке, кстати полученную в «проклятые 90-е» почти задаром, добавил и купил

Ты - достаточно редкое исключение. И твой случай - не совсем «чистый».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Но какие меры для этого принимаются в Роииси?

Да никакие почти. Но это же уже совсем другой вопрос, а не то, достаётся ли нашим пенсионерам хоть что-то с экспорта нефти.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Да хоть какие-нибудь, лол. основанные на хоть какой-нибудь статистике, лол. или ты считаешь что твой бряк можно считать неоспоримым доказательсвтом?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>Так точнее.

А это ничего, что сегодня в пересчёте на единицу населения в процветающих и демократических США в тюрьмах сидит всего в два раза меньше заключённых, чем на пике репрессий в «кровавый 1937-й»? :)

И какое отношение времена становления СССР имеют ко времени его расцвета в 1970..1980-е гг.?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от your_bunny

>1320р. академическая

Чёрт. У нас круглые отличники по 80 рублей стипендию получали :) Правда, тратить на гаджеты им её уже было некогда :)

KRoN73 ★★★★★
()

>достаётся ли нашим пенсионерам хоть что-то с экспорта нефти.

Что-то ж наверное капает

Deleted
()

на пике репрессий в «кровавый 1937-й»? :)

И что, они все таки сидят по ст.58 «измена США и попытка свергнуть демократический строй»? А в 37-м политических которых не расстреляли было 50% от общего количества зеков. Ну хорошо, 33%

Karapuz ★★★★★
()

>а в рыночкой экономике она высокой не бывает.

Ну вообще-то даже Маркс говорил что капитализм за 100 лет сделал больше чем все остальные общественно-политические формации изобретенные человеком вместе взятые.

Absurd ★★★
()

примеров достижений Российской науки, искусства

«Продюсер „Смешариков“ Илья Попов заявил, что действие новой мультипликационной „Гостьи из будущего“ будет происходить в Сколково»

Гордись

Karapuz ★★★★★
()

>в два раза меньше заключённых, чем на пике репрессий в «кровавый 1937-й»? :)

Важно не сколько сидит, а кто сидит.

>времени его расцвета в 1970..1980-е гг.?

По советским стандартам 1970..1980-е гг. ты на ЛОРе уже наговорил на ссылку «в места не столь отдалённые» :), ибо «совке» за 1 анекдот отчисляли из октябрят/пионеров/комсы/комуняк с невозможностью поступить в приличный ВУЗ или на серьёзную работу.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

капитализм за 100 лет сделал больше чем все остальные общественно-политические формации изобретенные человеком вместе взятые.

Йа тут недавно доставляющий сериал посмотрел, Zeitgiest 2007, Zeitgeist Addendum, Zeitgeist Moving Forward

Karapuz ★★★★★
()

за 1 анекдот отчисляли из октябрят/пионеров/комсы/комуняк с невозможностью поступить в приличный ВУЗ или на серьёзную работу

примерно то же самое сейчас, man dymovskiy

Karapuz ★★★★★
()

Ну в ваших красных советских промышленных поясах большинство за

КПРФ, я знаю.

В «красном поясе» все очень и очень весело. Почитай чегонить про выборы мэров последние, например в Самаре. Хз за кого там большинство, но в общем, создается впечатление что кпрф просто намного более голосистые клоны чем прочие.

kernel ★★☆
()

>Важно не сколько сидит, а кто сидит.

Даже в 1937-м «политические» составляли довольно малый процент общих :)

По советским стандартам 1970..1980-е гг. ты на ЛОРе уже наговорил на ссылку «в места не столь отдалённые» :)

Э... Опять мифология.

ибо «совке» за 1 анекдот отчисляли из октябрят/пионеров/комсы/комуняк

Представь себе, чтобы отчислили из комсомола [в 70..80-е] - это нужно было, наверное, не менее чем ... ну, не знаю, памятник Ленину в эсэсовскую форму обрядить :)

Впрочем, это уже не раз обсуждалось...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>создается впечатление что кпрф просто намного более голосистые клоны чем прочие.

По-моему сам Зюганов говорил что при голосовании в 96-м было резкое географическое расслоение и дело попахивало гражданской войной Севера (Московия-Петровия) и Юга (красные промышленные пояса).

Absurd ★★★
()

> Иначе как получается, что я со стипендией в 55 рублей/месяц и полным самообеспечением, кроме одежды, за первый год сумел купить МК-52 за 110 рублей и собрать Радио-86РК, потратив на него 145рублей?

Вероятно вы сделали это за счет государственных денег

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Вероятно вы сделали это за счет государственных денег

Тогда все деньги были - государственные :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Для даунов - средняя ЗП по РФ на 05.2010 - 20 тысяч 383 рубля, сейчас еще выше.

отстал от жизни. моя оплошность.

Для даунов - 98 рублей от 200 тоже не 25%

опять моя оплошность, виноват, недоглядел

Если мозг еще не лопнул, подчеркну, что сейчас _НЕТ_ОГРАНИЧЕНИЙ_ по зарплате, так что подросток смело может получать среднюю ЗП, никто не запретит, как в СССР.

Если никто не запретит, так что ж статистически никто не получает-то? Я остаюсь при своём - вероятность получать тем более половину средней зарплаты за неполный рабочий день стремится к нулю.

Я так понял на серьёзные аргументы ответа нет? Мозг лопнул что ли?

ДАДАДАД, а «копейка» в СССР 800р. стоила )))))) Пропорцию сами составите?

ну-ну, поясняю. Прямой пересчёт - это то, что на советский рубль можно было купить столько же сколько на сегодняшние 100-150 рублей. по питанию, проезду.. повседенвной жизни. 100*200 = 20000, 150*200 = 30000, но сюда не входит ни жильё, ни безопасность жизни, ни медицинское обслуживание, ни куча совестких плющех «по мелочи». Если учесть только покупку жилья (у меня семья из 4х человек, нужна трёхкомнатная квартира), то оставляя 15 тыс на питание, 5 тыс на квартплату, ещё может 5 тысяч на разное (хотя это очень мало вообще-то), это 25 тыс. Квартиру трёхкомнатрую можно купить где-то за 2,5 млн рублей (я не претендую на новую современную которую дал бы мне союз, я реалист и имею ввиду жильё примерно в 60 кв м, 3 комнаты в хрущёвке), кредит в сбере дадут на 30 лет с выплатой по 25 в месяц. Итого, вуаля, 50. А, да, жена сидит с ребёнком, учится в аспирантуре, но я ен думаю что стипендию в 1500 рублей или зарплату стоит даже упоминать, верно?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>белок и в африке белок. Соединенные аминокислоты

Сходи, скушай болаффининчику с рицинчиком или меламина :) Белок же! :D

KRoN73 ★★★★★
()

> И, кстати, разница между медианной зарплатой и средней хорошо показывает расслоение в обществе. Увы, росстат сегодня медианную зарплату публиковать не любит... почему-то :D

только как бы укажу на всякий случай, что я указал ниже в цитируемом тобой посте на проблему в децельным коэффициэнтом (что как бы тоже самое о чём говоришь ты). не то что бы придираюсь, просто похоже ты не дочитал.

AndreyKl ★★★★★
()

>дело попахивало гражданской войной

Не попахивало. Глотали, глотают и будут глотать.

Deleted
()

>ибо «совке» за 1 анекдот отчисляли из октябрят/пионеров/комсы/комуняк

Комунякой не был, из остального не отчислили почему-то

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Автомобиль Marussia

Кстати, о Прохорове напомнили. Один из немногих российских олигархов пытающихся поддерживать науку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> одопровод починили? Дом утеплили? Люки заменили? Садики построили? Подъезд починили? Газ провели? Наказали за попил виновных? Убрали мусорник посреди дворов и лесов? Очистили говно, которое вы пьёте? Остановили загрязнение окружающей среды? Построили дороги?

Странно, но как раз последние года 2-3 многое из этого было сделано. Живу в Питере

cvs-255 ★★★★★
()

> Стандартная советская 3-шка.

_и_ _где_ _ты_ _его_ _взял_ ?

а, продал что-то что осталось от родителей и добавил аж 10%! да?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, о Прохорове напомнили

Это не Прохоров, это Фоменко

Karapuz ★★★★★
()

Даже в 1937-м «политические» составляли довольно малый процент общих :)

Ты радуешься что сажали за 3 колоска? И шлепали рабочих вагонных депо пачками?

Karapuz ★★★★★
()

>я же уже принёс свои извинения!

Да я это не к кому-то конкретно, просто забавно :) Люблю, когда меня к сильно разным группам причисляют :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Да ну, а в СССР - средняя по моргу чтоль? ))

я же тебе написал, в СССР децельный коэффициэнт был 7. А в РФ что-то вроде 20 емпип. Поэтому к СССР это подходит ГОРАЗДО лучше чем к РФ.

AndreyKl ★★★★★
()

Э... Опять мифология.

Ну, слетай, например, в Анадырь, Магадан, Иркутск, прилегающие посёлки ... и поговори с декабристами местной интеллигенцией, значительная часть которой поселилась там в брежневские времена не по своей воле. А мягкий вариант ссылки состоял в запрете на прописку в приличных городах.

P.S. Кстати, сегодня 150 лет отмены крепостного права.

3 марта (19 февраля по старому стилю) 1861 года в Петербурге Император Александр II подписал манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей».

Действующий «царь-батюшка» заявить изволил: «Военно-бюрократическая вертикаль бесперспективна» :)

quickquest ★★★★★
()

Я в восторге! :D Честное слово (пошёл делиться на свой форум :D)

А зря смеешься кстате :):):) Я не утверждаю что ты такой, но вот ты находишся к «типичный российский мещанин» гораздо ближе чем ты думаешь, хехе.

kernel ★★☆
()

> 90% чинушья свалит, наконец, в Европы, и оставит население в покое.

я так не думаю. те кто _уже_ _достаточно_ наворовал, конечно моментально свалят. Остальные начнут грызться (ибо ресурсов станет меньше) и _гораздо_ сильнее доить население. гляди пример африки.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Я не утверждаю что ты такой, но вот ты находишся к «типичный российский мещанин» гораздо ближе чем ты думаешь, хехе.

А я что, против, что ли? :) Моя внутренняя суть и набор ценностей от этого не изменятся :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну, слетай, например, в Анадырь, Магадан, Иркутск, прилегающие посёлки ... и поговори с декабристами местной интеллигенцией

Слетай. Поговори. Удивись :)

P.S. Кстати, сегодня 150 лет отмены крепостного права.

Ага. Это как милицию сейчас отменили и полицию ввели :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Сколько надо дать на лапу, чтобы поступить на бюджет?

Я тебя удивлю, но можно поступить и учиться не давая на лапу вообще.

cvs-255 ★★★★★
()

>>Вероятно вы сделали это за счет государственных денег

Тогда все деньги были - государственные :)

А сейчас золотой стандарт и фри-банкинг чтоли?

Absurd ★★★
()

хорошо хоть понял что вопрос не в качестве/количестве девайса и не в том, что кому нужно для счастья. уже большой плюс.

теперь по поводу простой арифметики:

0,66*31 = 20,46 (ужинал каждый день по 66 копеек) 20,46/2 = 10,23 (половину оплачивал профком)

если бы он кушал три раза в день в столовой 10,23*3 = 30,69, 55-30,69 = 24,31

145/24,31 = 6 месяцев.

даже если убрать профкомовскую половину, всё равно год.

и вообще то питаться дома дешевле чем в столовой даже в СССР. Так что даже без натяжек будет.

Я не буду спорить что надо ещё одеваться и прочая. Но всё же на правду похоже. Причём больше чем 2,5 года. А уж если подрабатывать пойти...

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.