LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от KRoN73

Я со стипендией в 55 рублей только ужинал на 66 копеек в день :)

Замечательно, 30% ЗП в СССР у вас уходило на одни лишь ужины, не дороговато?

за первый год сумел купить МК-52 за 110 рублей и собрать Радио-86РК, потратив на него 145рублей

Как мало нам для счастья надо!

arik
()
Ответ на: ВаУ от arik

>ЗП инженера 120р

Жесть. Надо было ехать в регионы, тут зп выше была раза в два.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>За дерьмократов и лейберастов вот уже 20 лет голосуют.

Откуда в россии демократы у власти? С 90-х у власти были бывшие советские *комовцы, их дети и легализовавшиеся бандиты

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

>Не могу найти толковых данных о боевом применении

А оно тут при чём? :) в 1980-х - это, разве что, Афган. А что там делать было дорогим тогдашним БПЛА? Эпоха миниатюризации тогда и в Штатах ещё не началась...

KRoN73 ★★★★★
()

>За дерьмократов и лейберастов вот уже 20 лет голосуют

Ржал в голос.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от arik

>Ради справедливости, вам хотя бы удалось купить «Рояль», причем наверняка без талонов.

Так это уже Российская Федерация была :) Года два, как наступила... Талоны исчезли, товары - тоже :D Лучше бы по талонам, тогда бы хоть доставалось :)

KRoN73 ★★★★★
()

Не путайте СССР и Период Перестройки. Не говорю уже про 1990-е :)

В 90-е колбаса как раз помаленьку начала появляться, а вот конец 70- начало 80, эх, вспомните эти колбасные электрички.

Наконец, разве, чтобы поесть в столовой, нужно было стоять в очереди за колбасой? Не помню такого... А в столовых тогда было - одно из основных питаний.

А холодильник «набить» ? ))

arik
()

>Замечательно, 30% ЗП в СССР у вас уходило на одни лишь ужины, не дороговато?

Вы совершенно не читаете то, что я пишу. Так не интересно.

Как мало нам для счастья надо!

Да столько же, сколько и современному гику :)

KRoN73 ★★★★★
()

Мы не посылали открыто учителей матом, не срывали постоянно уроки, не избивали и не убивали учителей. И даже не заказывали их киллерам.

Когда я учился в 90м в 5-ом классе старшеклассники-хулиганы и момент нюхали и матом посылали. Всегда есть нормальные люди , а есть дерьмо .. тут скорее вопрос в процентном соотношении.

Да и думаю от школы зависит . 5 лет назад знакомая учила детей 8классников .. ничего плохого про них ни разу не говорила.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

>>ЗП инженера 120р

Ну, это была з/п сразу после института :) Без надбавок. Я-то 120 рублей получал уже будучи в 11-м классе :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>>За дерьмократов и лейберастов вот уже 20 лет голосуют.

Откуда в россии демократы у власти? С 90-х у власти были бывшие советские *комовцы, их дети и легализовавшиеся бандиты

Меня эта сделка вполне устраивала - обменять власть на собственность, отпустить население на все 4 стороны. Тем более что я был молодым и украли они *не мою* собственность.

Absurd ★★★
()

Не, извините, базовые ставки были равные. Инженер он и в Тюмени был инженер, ну разве что + региональные надбавки.

arik
()

>В 90-е колбаса как раз помаленьку начала появляться

1990-е - это и 1990-й и 1999-й. Это два очень разных мира :) Когда говорят про «[суровые] 1990-е», то подразумевают всегда 1991..1993-й года. Где-то в 1994-м ситуация начала немного нормализоваться. Даже пиво импортное появилось в Москве! :D

А холодильник «набить» ? ))

Ну да, святое :) Опять же, мы, вот, свиней своих хлебом кормили и перловкой. Хлебом - потому что дёшево. А перловкой - потому что это не еда для людей :D

KRoN73 ★★★★★
()

хороший мой, вот когда ты хоть раз сходишь на выборы не в качестве голосующего а в качестве посидеть в коммисии и попытаешься поглядеть на то что происходит (но надо не одному идти, одного отправят «по домам ходить» и всё..), вот тогда ты мне расскажешь о том, как за дерьмократов и лейберастов голосуют.

Я как бывший уже дважды там, расскажу тебе, что выборы фальсифицируются. Самыми разными методами. Причём мне в этом признавался лично председатель одного из учасков. (Я его на откровенность вызвал..).

Кстати, поймать сложно не только потому что это само по себе сложно, но ещё и потому что милиция (о сюрприз) в нужные моменты как то вот отсутсвует, представляешь? А прокуратура занята, вся на выезде, странно да?

И ещё кстати, согласно статистичесткому анализу первичных данных (данные доступны на сайте избиркома), на осенних выборах в Ростове 20 из 35 мест должны были достаться коммунистам (досталось одно).

И ещё, всё это мои слова конечно, но ты можешь провести стат анализ сам. Первичные данные доступны на сайтах избиркомов.

Видать, свежи еще воспоминания о избытке белка.

видать свежи.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>90м в 5-ом классе старшеклассники-хулиганы и момент нюхали и матом посылали

тогда с ними ещё можно было что-то сделать (хотя - зачем? те кто нюхает - сами сдохнут быстро)

тут скорее вопрос в процентном соотношении.

вот сейчас это процентное отношение сильно перекошено в неправильную сторону.

5 лет назад знакомая учила детей 8классников .. ничего плохого про них ни разу не говорила.

5 лет назад среднеклассники из моей школы убили человека, просто так, во время перемены вроде бы даже

lazyklimm ★★★★★
()

>Инженер он и в Тюмени был инженер, ну разве что + региональные надбавки.

Во-первых, местами надбавки были трёхкратные :D Во-вторых, базовая ставка на то и базовая, чтобы потом на неё бонусы прибавлять. За выслугу лет, 13-ю зарплату, премии всякие...

KRoN73 ★★★★★
()

Например, в Швеции после Северной войны было в среднем по кабаку на двух жителей Стокгольма.

Малый бизнес же!

FiXer ★★☆☆☆
()

>В СССР эксплуатировали детский труд, О_о!

Ужасно, да! :D Аж с 14 лет можно было устроиться и получать приличную зарплату! :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Аж с 14 лет можно было устроиться и получать приличную зарплату! :D

Вот только про приличную зарплату не надо. Максимум - рублей 50 (1987 или 1988, не помню точно).

tailgunner ★★★★★
()

>У них сейчас и власть и собственность.

Ну вашими стараниями да. Однако нет худа без добра - они теперь являются заложниками своей собственности.

Absurd ★★★
()

>Ну вашими стараниями да

А не твоими?

они теперь являются заложниками своей собственности

Угу. Прям такие заложники, в неволе живут. Всё это пустой базар. У них в руках власть и ресурсы. У них в руках всё.

CTAPK
()

> По другой причине голосуют. Только идиот не видит этого.

вы замучили. согласно анализу первичных данных НЕ ГОЛОСУЮТ.

Порядка 40% пришедших на избирательный участок голосует реально за ЕР, но что-то я сомневаюсь что большая часть из них осталась бы при своих убеждениях если убрать эффект победителя и постоянное поливание советского прошлого грязью (даже не убирая подавляющее медийное превосходство ЕР).

Но всё таки 40% далеко от победы, поэтому говорить «голосуют» не верно. Даже с тотальной промывкой мозгов - не голосуют и всё.

Хотя, конечно, для объяснения наблюдающихся при стат. анализе корреляций можно выдвигать и другие гипотезы...

AndreyKl ★★★★★
()

>(тихонько) а мне нравится

И моей жене - тоже. А во времена ужасного СССР перловка считалась едой третьего сорта, которой кормили свиней и солдат!

KRoN73 ★★★★★
()

>>Ну вашими стараниями да

А не твоими?

Я бы их всех люстрировал. Но политически это было невозможно.

У них в руках власть и ресурсы. У них в руках всё.

Но владеют они всем этим нелигитимно, поэтому руки у них связаны.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Вот только про приличную зарплату не надо. Максимум - рублей 50

Я же написал выше - я 120 получал. С 14 лет :) Точнее, сперва минимальные 98рублей (меньше по КЗоТ не платили, только если на пол-ставки) за лаборанта в школе, чуть позже ещё 10 рублей за ведение кинокружка добавалось. Это официальных. А ещё, неофициально, в последнем классе я вёл уроки информатики, писались они на преподавательницу математики, деньги получал я. 20 рублей. Ей к пенсии будущей прибавка (тогда ещё не знали, что через несколько лет про пенсии эти можно будет забыть), а мне - финансы. Даже 128 рублей, получается... Потом, когда на студенческие 55 рублей перешёл, чувствительный даунгрейд вышел :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: ВаУ от arik

> С ЗП инженера 120р на рубль в день не кушали, расскажите эти байки молодым девочкам-эмо, они может и поверят.

А средняя ЗП в СССР была не 120 а примерно 200 р. Так что мое предположение вполне обосновано. Угу? да и обед я взял довольно дорогой за рубль. Вообще что можно было хорошо поесть (с мясом) за 70 копеек, на сколько я себе представляю. А в детсаду питание было бесплатным.

Да-да, везде было полно икры, мяса. Сколько надо было в очереди провести за колбасой, половину рабочего дня? )) Может людей ели, тогда конечно, спорить не стану, вам виднее.

херня аргумент.

В это нельзя верить, сравнив потоки пропаганды до и после 1991 года))

ну что ж, сравнение в студию в таком случае. по моим личным ощущениям накал пропаганды увеличился на порядки. а уж на сколько возрасло при этом количество лжи, просто страшно представлять.

Cоветской статистике тоже не стоит доверять без оглядки.

не стоит наверное. но по ссылкам есть разбор, поглядите, если есть что возразить - пишите туда. что ж ярундой болать попусту то?

AndreyKl ★★★★★
()

> А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки,

промышленности и т.д. за последние годы.

Год-два назад Медведев приезжал в Киров.
В этом году в Киров приехал Путин (февраль месяц).

За это время повысились темпы механизации по уборке улиц от снега и
грязи, несколько канализационых люков были заасфальтированы вместе со
старым дорожным покрытием.

pacify ★★★★★
()

> Неверное, в СССР коммунисты его орально вводили всем желающим, посредством пениса. ))

то что рассказыает нам Пётр о Павле, больше говорит нам о Петре, нежели о Павле (с)

AndreyKl ★★★★★
()

>Я бы их всех люстрировал

Нюню. «Да я бы..», «да я...», «это вы виноваты...». Видно кухонного балабола.

руки у них связаны

Перед кем? Народом? Всем насрать. На возмущающихся и требующих справедливости смотрят, как на идиотов. Пассивный лох, который максимум, на что способен - напиться и поорать на кухне, побить жену или соседа. Вот это и есть облик среднего россиянина.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>вы замучили. согласно анализу первичных данных НЕ ГОЛОСУЮТ.

По контексту должно быть видно, что я говорю о выборе тех немногих, кто голосует.

Даже с тотальной промывкой мозгов - не голосуют и всё.

Я, вот, тоже не голосую. Вот никак по московским законам не зарегистрироваться. А мотаться в Псковщину в места моей крепостной^W постоянной прописки^W регистрации - как-то не вдохновляет.

KRoN73 ★★★★★
()

>> А перловкой - потому что это не еда для людей :D

(тихонько) а мне нравится

Перловка однозначно лучше, чем ячневая без сахара и молока.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Не будет России через 200 лет. И даже русских не будет. Будут англичане, итальянцы, американцы, японцы, китайцы с русскими, давно забытыми, как страшный сон, корнями.

CTAPK
()

Зачем ЛОР-овцам ПАКФА/СУ/етцетц (за их же деньги, ага). _ВАША_ жизнь стала лучше от этого? Водопровод починили? Дом утеплили? Люки заменили? Садики построили? Подъезд починили? Газ провели? Наказали за попил виновных? Убрали мусорник посреди дворов и лесов? Очистили говно, которое вы пьёте? Остановили загрязнение окружающей среды? Построили дороги?

Зачем нам нужны дороги? Ведь у нас есть ПАКФА!!!11

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Совковое мышление. Пусть я живу в говне, зато моя страна - ух! Империя! Всем бояться наших голозадых солдатов!

CTAPK
()

Нету. Всё базируется на наследии науки Союза Советских Социалистических Республик. Точка (жирная)

Deleted
()

Хотя таки нет, это не совковое. Это стадное, совковое - лишь разновидность.

CTAPK
()

>Перед кем? Народом? Всем насрать.

Это же замечательно, не? Другим вариантом была бы ситуация когда власти что-то нужно от народа, что намного хуже.

Absurd ★★★
()

да, похоже вы из тех кому надо действительно немного. вы будете голодать, своих детей (коли умудритесь таки завести, что хотя в общем то и не сложно, но пропаганда делает своё дело) заставите голодать, жить будете в коробке, но купите себе подержанный айпод нано без батареек и блока питания, лишь бы был.

конечно, немного утрирую, но подобные примеры я встречал в жизни (у человека есть ребёнок, так что как раз про ребёнка не преувеличение ага.. преувеличение про другое, да речь не об этом..).

AndreyKl ★★★★★
()

>Это же замечательно, не?

Смой свои бредни с глаз и оглянись вокруг. Это всё - замечательно?

Другим вариантом была бы ситуация когда власти что-то нужно от народа

Рабский труд - вот это им нужно.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от pacify

Год-два назад Медведев приезжал в Киров. В этом году в Киров приехал Путин (февраль месяц).

Двоголовая курица не в силах посещать все населенные пункты Раиси => ремонта дорог не жди ;(

FiXer ★★☆☆☆
()

>Это ты думаешь, что не голосуешь. Не явился - проголосовал за ер.

Ну, даже если так. Как бы я их терпеть не мог, альтернативы всё равно на нынешней политической арене не вижу.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.