LINUX.ORG.RU

посоветуйте хорошие живые шрифты

,

0

3

Информации по этой теме немного, но в целом «ЖШ» имеют встроенные генераторы случайных чисел, на основе которых идет построение символов.

В итоге все символы имеют какую-то уникальность, что лучше скажется на усваивании текста.

Полагаю, что для правильного эффекта, шрифт должен быть достаточно уровнем крупным.

Какими живыми шрифтами здесь пользуются?

В итоге все символы имеют какую-то уникальность, что лучше скажется на усваивании текста.

Или хуже.

olibjerd ★★★★★
()

советую шрифты из младенцев

anonymous
()

Делай как в драм-машинах – сделай несколько вариантов для каждого глифа.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Думаю, что любые шрифты в книгах по старой технологии печати (да и в чём-то по новой, ведь текстура), можно назвать „живыми“.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

Ну тогда любые шрифты при сглаживании при маленьком размере можно тоже назвать живыми! Ведь на отображение буквы влияют рядомстоящие!!! И даже более того, глифы некоторых литёр могут склеиваться в лигатуры, представляешь!?

Короче, не майся ерундой. Лучший шрифт для чтения книг в читалке — твой любимый шрифт с засечками (Serif). Именно благодаря засечкам текст быстрее читается и запоминается.

EXL ★★★★★
()

Увы, как-то с засечками не ладится. Без-засечковые более эффективно используют пространство. Для 5″ телефона это важно, если тебе нужен более крупный шрифта. При равных условиях (в моём случае) без-засечковые шрифты в 1 строку будут вмещать на 5-7 больше символов, и визуально будут больше, чем с засечками.

Dreamject
() автор топика

Чего только не придумают, лишь бы от непосредственно чтения отлынивать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

К чтению отношусь серьёзно: детализация не ниже 16px, а лучше 20 и выше, чтобы угловой размер пикселя был ≤1″, ширина строки 50-80 символов. Это всё к реальным книгам относится, которые любили и любят читать; а современные веб и не только технологии как будто созданы, чтобы человек ни текст усвоить не мог, ни удовольствия от чтения не получал.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

Однако ты попытайся почитать тексты на Serif и Sans-serif шрифтах, позасекай время. Лично я для себя обнаружил, что текст, набранный антиквой (шрифтом с засечками / Serif) читается более быстро, а взгляд не теряет строку, по-сравнению с текстом, который отображается гротеском (шрифтом без засечек / Sans-serif).

Возможно это индивидуально, конечно, раньше шрифты с засечками я не любил, обходил стороной. Читал всё на Nokia Sans или Verdana. Потом решил поставить Droid Serif и на своё удивление, читать стал гораздо быстрее. Вот такой пример: http://i.imgur.com/CZ2lDnI.png

Ещё очень крута PT Serif.

Без-засечковые более эффективно используют пространство. Для 5″ телефона это важно, если тебе нужен более крупный шрифта. При равных условиях (в моём случае) без-засечковые шрифты в 1 строку будут вмещать на 5-7 больше символов, и визуально будут больше, чем с засечками.

Если ты так помешан на «эффективности пространства», заюзай Nokia Standard: http://i.imgur.com/mctioKL.png или любой другой шрифт с умеренным конденсированием.

EXL ★★★★★
()

Верданы - дежавю широкие сами по себе. Это удобно, если ширина текста примерно равна ширине монитора, т.к. Чем больше ширина строки от 40-80 символов отклоняется, тем хуже.

Но при равных условиях шрифт с засечками будет меньше. Мне важна возможность сидеть за компьютером прямо (и так значительную часть жизни проводим, ещё и сутулиться, портить зрение, и любоваться крупными пикселями - не для меня).

Но я попробую :)

Dreamject
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.