LINUX.ORG.RU

Как собрать пакет для Slackware?

0

2

Я имею в виду без всякого SlackBuild. Чтобы в пакете уже были все необходимые библиотеки. И всё это упаковать в txz. Расскажите пожалуйста. Мне очень хотелось бы это узнать. В документах к Skackware об этом ни слово. Спасибо. Тяжела и интересна дорога админа. :)

Я имею в виду без всякого SlackBuild

Глупость, т.к. слакбилд это шелл-скрипт с набором команд, которые ты всё равно будешь набирать в консоли

Чтобы в пакете уже были все необходимые библиотеки.

./configure --prefix=/usr && make && make install DESTDIR=/tmp/package && создаёшь txz з содержимого /tmp/package

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

Насчёт первого я уже сам понял, а за второе - спасибо.

MaxWheels
() автор топика

В папке со скомпилированной программой

/sbin/makepkg -l y -c n example.txz

MaZy ★★★★★
()

Вопрос на самом деле состоит из двух: 1) как упаковать в пакет и 2) про содержимое пакета.

Нужно понимать, что makepkg упаковывает в пакет содержимое текущего каталога со всеми его подкаталогами. Ему все остальное неважно. Распаковываться при установке это будет от корня.

Что будет содержать тот каталог, целиком зависит от вас. Как уже говорили выше, обычно это результат установки собранного в DESTDIR=/tmp/something без или с некоторыми модификациями.

bormant ★★★★★
()

В качестве примера можешь взять любой (лучше несколько) пакет со slackbuilds.org

cPunk ★★
()

Без SlackBuild-а можно src2pkg, но если будущий пакет требует библиотеки, то подтягивать прийдеться.

Total_Armageddon
()

кстати, вот я пытаюсь собрать тему иконок в пакет, делаю

/sbin/makepkg -l n -c n $OUTPUT/$PRGNAM-$VERSION-$ARCH-$BUILD$TAG.$PKGTYPE

но перед запаковкой в t?z симлинки все равно видно что бегут и если зайти в каталог видно что doinst.sh есть, но после пакет создается без это sh-скрипта, НО из-за этого временного doinst.sh перед запаковкой долго процесс протекает, не знаете окончательно отказаться как-то от этого sh-скрипта можно, при makepkg?

тема же иконок, ну н-р вот эта https://github.com/numixproject/numix-icon-theme

NK ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.