LINUX.ORG.RU

Посоветуйте что-то селфхостовое совместимое с Android на замену гуглоконтактам.

, ,

2

2

Продолжают периодически пропадать гуглоконтакты под Android. Особенно бесит то, что я эти контакты бережно переносил и пополнял с девайса на девайс аж с 2001-го года и никогда раньше потерь не было. А теперь даже не знаешь, всё ли на месте. Вот понадобилось сейчас позвонить человеку, а его нигде нет. Ни на коммуникаторе, ни в Gmail...

Соответственно, ищется локалхостовая альтернатива с клиентом синхронизации под Android. Чтобы умел произвольные наборы телефонов, ФИО, как полные, так и не полные, поля под разные IM, аватарку...

Есть такое в природе?

★★★★★

Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я использую CardDAV-Sync на телефоне и ownCloud на сервере.

Поставил CardDAV-Sync free (ownCloud есть и настроен), синхронизация отображается завершённой, но контакты с коммуникатора в ownCloud не появились.

Добавил тестовые контакты отдельно на коммуникаторе и в ownCloud — не знаю как принудительно инициировать синхронизацию. Сама по себе не идёт, обмена контактами нет.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

DAVDroid

Не хочется покупать кота в мешке. Фришной версии нет.
— Оно может залить контакты с Андроида на ownCloud при первой синхронизации?
— Оно поддерживает аватары?
— Корректно работает с неполными ФИО?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Да, вопрос по самому ownCloud.

Если какая-то редиска грохнет контакт в Gmail/Android — как это при синхронизации спасёт от удаления контакта в ownCloud?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Когда в Android заводишь контакт, у тебя есть выбор, в каком аккаунте его завести. Естественно, все старые контакты из другого аккаунта в аккаунт owncloud не попадут. Перенос делается экспортом и импортом контактов. При импорте тебя спросят, в какой аккаунт импортировать.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Добавил тестовые контакты отдельно на коммуникаторе и в ownCloud — не знаю как принудительно инициировать синхронизацию.

А, тут я протормозил. Да, с запуском синхронизации вопросов нет. Но контакты не копируются ни с коммуникатора на ownCloud, ни обратно.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Перенос делается экспортом и импортом контактов.

Блин. И варианта с сохранением аватаров нет? 800+ контактов, из которых несколько сот с фотками я же потом не осилю вручную настраивать.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Да, вопрос по самому ownCloud.

Если какая-то редиска грохнет контакт в Gmail/Android — как это при синхронизации спасёт от удаления контакта в ownCloud?

При удалении контакта на телефоне, он будет удалён и из owncloud (и правильно). Резервное копирование owncloud ни кто не отменял.

Black_Shadow ★★★★★
()

Блин. И варианта с сохранением аватаров нет? 800+ контактов, из которых несколько сот с фотками я же потом не осилю вручную настраивать.

Так оно экспортируется с фотками же... Стандартный vcf, там предусмотрена возможность кодирования фотки в base64.

Black_Shadow ★★★★★
()

Так оно экспортируется с фотками же

Через что? Я экспортировал из самого Gmail — там в vcf фоток нет.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

в телефоне в контактах импорт/экспорт

сейчас проверил, есть там фото

PHOTO;ENCODING=BASE64;JPEG:

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Пользую 2 года, контакты не пропадали и все живы. ЧЯДНТ? :)

Или отказался из-за отсутсвия веб-админки контактов, календарей и задач?

pztrn ★★★★
()

а мне посоветует кто звонилку, чтобы умела вибро при поднятии трубки и не тормозила прокрутка списка абонентов?

darkenshvein ★★★★★
()

owncloud, kolab. Для андроида carddav-sync или davdroid.

ptah_alexs ★★★★★
()

в carddav-sync можно настроить кто главнее сервер или клиент.

ptah_alexs ★★★★★
()

где- то 64 эта глючит

Так, навскидку замечал (уже на во всём разных устройствах). А у меня лично, «ноготки» не перелетели, и как-то ограниченно в разделе корпоративные-группы перебазировалось (недавно, новый смарт, но версия довольно лохматая/).

anonymous
()

Не хочется покупать кота в мешке. Фришной версии нет.

Там можно в течение какого-то времени отозвать платёж. Впрочем, работает оно всё-равно криво, так что можно и не пытаться :)

generator ★★★
()

Когда в Android заводишь контакт, у тебя есть выбор, в каком аккаунте его завести

Вот это, кстати, я упустил. Это труба. Мне же нужно с контактами и в Gmail работать :) Каждый контакт, что ли, ручками дублировать?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Вот это, кстати, я упустил. Это труба. Мне же нужно с контактами и в Gmail работать :) Каждый контакт, что ли, ручками дублировать?

Хм. Это я не знаю, мне хватает контактов в ownCloud, в Gmail контакты не держу. Возможно, есть какие-нибудь синхронизаторы контактов между разными аккаунтами. Но это уже какие-то костыли получаются.

Black_Shadow ★★★★★
()

Анальное рабство частичным не бывает.

anonymous
()

Возможно, есть какие-нибудь синхронизаторы контактов между разными аккаунтами.

Вот этот вопрос в первую очередь и интересует.

Вообще, странный подход под Android. Раньше, под PPC/WM было именно так, что на гаджете один набор контактов. И хочешь его с тем же Gmail синхронизируешь, хочешь — с десктопным Outlook, хочешь — с серверным Exchange. Всё было однотипно, стандартно. А сейчас?

Вот, для меня большой плюс был — в Picasa присвоил человеку фотку-аватарку, раз — она уже в Gmail. Два — она уже на телефоне. Получил удачные фото в очередной поездке — обновил на контактах по паре кликов на каждого...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Ты просто не умеешь их (контакты) готовить. В андроиде есть raw contact, относящийся к аккаунту, и мета-контакт, группирующий raw. Когда ты правишь контакт, ты правишь конкретные raw на конкретных аккаунтах. Я подумывал о том, чтобы в свой контакт-менеджер для ондроеда добавить фишку «синхронизировать контакты», но как-то руки не дошли и косяки с датами возникли.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ты просто не умеешь их (контакты) готовить.

руки не дошли и косяки

То есть ты тоже не умеешь их готовить?

anonymous
()

Вот понадобилось сейчас позвонить человеку, а его нигде нет. Ни на коммуникаторе, ни в Gmail...

Возможно, что этот контанкт объединился с другим из Skype, Google+, VK, и прочих (совпали телефон, почта или черт знает что еще) и поменялось имя.

В телефонной книге, там где выбор с каких учеток показывать контакты, в дополнительном меню (у меня на HTC оно называется «Управление контактами»), есть копирование контактов между учетками и самим телефоном.

DiMoN ★★★
()
Ответ на: комментарий от DiMoN

Возможно, что этот контанкт объединился с другим

Нет. Это примитивный контакт с телефоном человека, далёкого от компов.

и поменялось имя

Я и по номеру телефона искал, естественно :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Контакты должны быть в одном месте. Если хочешь мигрировать то делай копию, переходи и отключай старый источник (в андроиде достаточно отключить отображение этого источника). А ты как имел в виду?

А, то о чём ты говоришь (пикаса и гмайл) это один контакт.

sin_a ★★★★★
()
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Если хочешь мигрировать то делай копию, переходи и отключай старый источник

Нет, я не хочу мигрировать, Gmail, в общем, незаменим. Хочется просто иметь десктопную/селфхостовую локальную копию.

А, то о чём ты говоришь (пикаса и гмайл) это один контакт.

Да хоть 101. Удивляет, что под Андроидом нельзя его с десктопом синхронизировать.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

В принципе если тебя устроит то можно просто делать резервную копию. Не знаю, можно ли автоматизировать, но в принципе можно и раз в полгода руками делать. А внутри гмайл можно откатить адресную книгу на некоторое время назад: 10 минут назад, 1 ч. назад, Вчера, 1 нед. назад, Персонализированный.

А «десктоп» — так гугль считает что тебе не нужен почтовый клиент, он считает что веб интерфейс (или вообще сервис) лучше.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.