LINUX.ORG.RU

как запретить пользователю отключать x11vnc

1. запускать x11vnc из под рута, чтобы юзер не смог kill
2. запускать x11vnc вместе с сессией юзера, чтобы юзер не смог убить свои X-ы (logoff/logon) и с Х-ами и x11vnc

most-fucktum
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Запускать сетевое приложение из-под рута - очень плохая идея

Только, если оно является сервером и предоставляет какой-то сервис по сети.

anonymous
()

Запускать от root'a с опциями -users $USERNAME_HERE -loop -forever

Другой вариант: запускать x11vnc из под (x)inetd

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Старый добрый анон — влез в чужой разговор только за тем, чтобы заявить, что в гробу он его видал.

По теме — ТС, ты расскажи весь контекст! Очевидно, что что бы ты не нагородил, юзер все равно может обломать твою высокую цель за ним наблюдения. Расскажи, пожалуйста, что ты действительно хочешь, очень уж интересно, чего именно ты не сможешь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Очевидно, что что бы ты не нагородил, юзер все равно может обломать твою высокую цель за ним наблюдения.

Старый добрый регистрант, пернул с умным видом. Давай обломай наблюдение при условии что убить x11vnc нельзя

anonymous
()

я бы сделал через hidepid=2

mount -o remount,rw,hidepid=2 /proc

CHIPOK ★★★
()

Давай обломай наблюдение при условии что убить x11vnc нельзя

Клал я на твои условия. XKillClient, OOM-killer, физический доступ к машине, отказ от использования скомпрометированного ПК и профилактическая порка ТС авторизованным родителем... ТС, давай контекст!

t184256 ★★★★★
()

Я рад, что ты осознал свою ошибку. Еще забыл запуск отдельных иксов и всякие манипуляции с Xauthority. При нежелании пользователя быть наблюденным попытка слежки от ТС обречена, как бы тяжелоо тебе не было это принять. Интереса ради, хоть кто-нибудь в треде может предъявить защиту от периодического XKillClient?

t184256 ★★★★★
()

Еще забыл запуск отдельных иксов и всякие манипуляции с Xauthority

опять кукаретик попался ... ах да, у вас же летние каникулы

anonymous
()

x11vnc является сервером и представляет конкретный сервис по сети.

Тем не менее, клиентов тоже не нужно запускать от рута.

derlafff ★★★★★
()

неожиданно... ну давай еще остальные обломай.

Т.е. ты вбрасываешь, а я разгребаю? Мечтай, шоколота!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от derlafff

не нужно запускать от рута.

Давайте без капитанов очевидность.

Для раб.станции x11vnc из под рута и из под юзера одинаково опасны, при условии что x11vnc дырявый и позволит запустить код под своим юзером.

В man x11vnc упоминается работа под рутом (запрета/рекомендации не работать под рутом нет)

anonymous
()

Эээээ. Я не понимат :( Запустил я его значит так: sudo /usr/bin/x11vnc -dontdisconnect -norc -forever -shared -bg -rfbauth /etc/x11vncpasswd -autoport 5900 -o /var/log/x11vnc.log но товарищ бесправный юзер все равно может отключиться.

mspmbx
() автор топика
Ответ на: комментарий от mspmbx

бесправный юзер все равно может отключиться.

Что значит отключиться? Сделать logoff? Убить x11vnc? Конкретнее надо

anonymous
()

Да так и есть. Включаем комп -> Он автоматически входит под юзером -> В терминале пишем -> su admin -> sudo x11vnc..... -> Закрываем терминал -> И спокойно выключаем x11vnc указанным выше способом. Вот.

mspmbx
() автор топика
Ответ на: комментарий от mspmbx

Так ты подключился к серверу и дал команду stop, он и завершился. Не давай локальному юзеру коннектиться к твоему x11vnc

anonymous
()

Ээээ??? 700 на /usr/bin/x11vnc исправят ситуацию?

mspmbx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.