LINUX.ORG.RU

Установка драйверов и зависимостей без интернета

, , ,

0

0

Доброго времени суток, уважаемые! Столкнулся с проблемой, решение которой найти быстро не вышло. Я не очень тесно знаком с администрированием серверов, поэтому прошу помощи или направления где копать.

Проблема: имеется сервер с redhat 6, закрытый от интернета настройками сети, отделом безопасности. Необходимо поставить bundler и ещё несколько вещей для запуска ruby. Начал ставить через rpm, но они имеют много зависимостей, которые тоже приходиться ставить в ручную. Это меня очень сильно смущает. Подскажите какие у меня могут быть варианты для более быстрой установки пакетов и их зависимостей?

П.с.: знаю что можно сделать снимок ОС, и на виртуалке развернув попробовать скачать необходимые пакеты, но это лишь в теории, на практике не приходилось подобное поворачивать..

П.п.с: все это необходимо для установки redmine. Уже стоит апач и nginx.

Последнее исправление: Altenrion (всего исправлений: 2)

Я бы посоветовал како-нибудь apt-offline, но тут RPM. Так что советую скачать и принести репозиторию целиком.

t184256 ★★★★★
()

Настоятельно рекомендую ознакомиться с теорией, прежде чем лезть на сервер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так я и пишу что нужно какое нибудь направление, поточнее чем «гугл в помощь») если есть возможность дать рекоменции, буду благодарен.

Altenrion
() автор топика

Подскажите какие у меня могут быть варианты для более быстрой установки пакетов и их зависимостей?

Разверните redmine на другой машине c redhat 6, у которой есть интернет. Используйте bundle package, чтобы создать cache. Перенесите репозиторий и устанавливайте с помощью

bundle install --local

Anatolik ★★
()

Не знаю что там redhat, но в арче я бы поставил себе локально, а потом перенёс бы все пакеты из кеша на сервак. Мб менеджер пакетов в redhat тоже умеет сохранять все пакеты в папочку?

kachan ★★
()
Ответ на: комментарий от kachan

По крайней мере в федоре есть настройка для кэширования пакетов. Еще можно из этих пакетов собрать свой локальный репозиторий и подсунуть его оффлайновой машине.

Я так когда-то давно делал, когда интернетов не было безлимитных.

Radjah ★★★★★
()

имеется сервер с redhat 6, закрытый от интернета настройками сети, отделом безопасности.

Правильным было бы либо пробить дырку в файерволе только для апдейтов, либо сделать локальное зеркало репозитория. Всё равно ведь одним redmineм не ограничишься, ещё обязательно что-нибудь потребуется, и не раз, а ведь надо ещё и апдейты безопасности регулярно ставить.

Pythagoras ★★
()
Последнее исправление: Pythagoras (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Altenrion

Так а что у вас заблокировано?

Deleted
()

Или же можно совсем по чайниковски скачать и поставить bitnami

dyasny ★★★★★
()

закрытый от интернета настройками сети, отделом безопасности

настройками сети занимается отдел безопасности !?

anonymous
()

Разложи где-нибудь, хоть и на виртуалке, центось той же версии и с тем же, или меньшим, набором пакетов.

Скачиваем все нужные пакеты и их зависимости

mkdir ./localcache
yum install --downloadonly --downloaddir ./localcache СПИСОК_НУЖНЫХ_ТЕБЕ_ПАКЕТОВ
Переносим все это счастье на целевой сервер, и локально устанавливаем
rpm -Uhv localcache/*.rpm
Ключ h попытается их перетасовать так, чтоб они поставились в порядке зависимостей.

sin
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Некропост, но JFYI, а то сам по этой грабле набегался: yumdownloader не качает зависимости, и это не баг, а фича. Зависимости качает юм с плагином yum-download-only.

sin
()
Ответ на: комментарий от sin

Да ну?

yumdownloader --help|grep depend
--resolve           resolve dependencies and download required packages

Только что проверил - качается вместе с зависимостями.

Deleted
()
yumdownloader --resolve $packagename

Перемещаешь загруженное на сервак и yum install /path/to/rpms/*.rpm.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

БЛИН! Вот как я этого не увидел? Спасибо.

sin
()
19 октября 2015 г.

Благодарю всех. Решение нашлось по ходу. Первое , это накатывание rpm в диру и установка из диры. А второе это прокидывание подключнения к сети на сервер через комп админов , как через прокси.

Altenrion
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.