LINUX.ORG.RU

Где можно скачать старые дистры?

,

0

2

Собственно сабж хочу попробовать дистрибутивы постарше которые вероятнее всего будут повеселее крутиться на старом железе. Гугл выдаёт много ссылок но вс мёртвые... Пока ищу opensuse 11.2 или ubuntu 10.10 (которая с гномом)

У меня на работе должен быть диск и убунтой 10.10 с гномом, и кубунтой, еще заказанные официально и бесплатно с сайта убунты по почте. Могу залить куда, если надо.
Еще есть мадрива 2008, суся 10 ЕМНИП и что-то еще. Что-то более древнее уже не найду, потерялось.

Zhbert ★★★★★
()

У меня есть коллекция дисков ][aker где-то начиная с 2006 года. Может каких-то не хватает, но почти все. Там часто дистрибутивы выкладывали. Могу поискать, если очень нужно.

th3m3 ★★★★★
()

10.10 (которая с гномом)

Уж тогда лучше 10.04, ибо LTS

shayger
()
Ответ на: комментарий от mul4

не слушает он советов

Он не ищет лёгких путей в жизни, трудности делают его сильнее.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> современный с лёгким софтом

Заменить полноценный GNOME2 с кучей расширений, написанных за все годы его существования, на кастрированную недоделку для хакеров? Нет, спасибо, я не голодный.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GMax

Люди на хрюше сидят, семерочку не собираются никогда менять. Для многих это не проблема, если железо фурычит. На онтопике чуть-чуть геморней, но не более.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

дык ладно бы ему фигню советовали, ему примеры из жизни приводят, он сам уже поставил xubuntu - и его что-то там не устраивает, причем толком что конкретно мы не могли понять. Так что субъективно.

mul4 ★★★★★
()

Зачем же сразу в некрофилы подаваться? На старом железе современные легковесные среды весьма шустро бегают.

robus ★★★★★
()

У меня есть диски mandriva poverpack 2010, Ubuntu 10.10 каноникаловский и еще бокс Debian Lenny в нем весь реп в комплекте.

ilinsky ★★★★★
()

> принтер не может поставить :)))

Дурак тот производитель, который не выпускает драйверы для Enterprise Linux. У меня несколько принтеров: HP и Panasonic. Для обоих на официальном сайте есть пакет для EL5. В Ubuntu 11.10 установить вообще не проблема!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

контрпродуктивно ругать производителя при выборе древнего дистра

hp 1020 под линуксом работает нормально, лучше чем под виста/7/8 где он при печати некоторых pdf может насмерть службу печати подвесить (и перезагрузка не помогает) и расшарить по сети нормально не возможно...

anonymous
()

контрпродуктивно ругать производителя когда выбрал древний музейный дистр...

hp 1020 под линуксом работает нормально, лучше чем под виста/7/8 где он при печати некоторых pdf может насмерть службу печати подвесить (и перезагрузка не помогает) и расшарить по сети нормально не возможно...

anonymous
()
18 января 2017 г.

Нет таких. И что не комментарий, так в духе «не пора бы тебе обновить железо». Пичаль..

deep-purple ★★★★★
()

устанавливаешь базовую часть системы, какой - неважно, debian, arch или еще что то на твое усмотрение, потом собираешь конфигурацию

sudo + jwm + xorg + pcmanfm + alsa + luakit + flashplugin + leafpad + slim(для феншуя)
для начала пожалуй хватит, в таком конфигурате использование цп будет минимальным, а на старте потребление ram будет составлять от 50 мб до 100 мб в зависимости от битности и общего количества ram, самым прожорливым в этой сцепке будет flashplugin, при просмотре видео в сети потребление ram составит порядка 350 мб, кроме того эта конфигурация будет работать даже на самом старом и слабом железе - проверено на 370-ом сокете, но и на этом сюрпризы не кончаются - wm jwm имеет один единственный файл конфигурации system.jwmrc весом не более 10 кб и разобраться в нем сможет даже человек совершенно не имеющий навыков програмьирования - так все просто что можно просто тупо догадаться логическому ряду символов... дальше можно ставить пакеты по мере необходимости, нужна виртуальная машина - virtualbox, графический редактор - gimp, видеоаудиоплеер - mpv и так далее и тому подобное...

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.