LINUX.ORG.RU

opensuse 13.2 падает в командую строку при загрузке, не монтирует home

0

1

Значит такая проблема после установки поработал opensuse 13.2 после чего перестал запускаться, чё там на работе с ним наделали не знаю (предистория не известна, скорее всего вырубили свет). Выдаёт следующее: При обычной загрузке - not found device (нету девайса) or busy (или сломано) MPU-401 вот как то так. Далее идём если загрузить особые параметры доп режим (не влази его название на экран) то выдаёт not mout /dev/home не цепляется хомка короче. При запуске с лайф CD сусёвого один диск видит открывает воторой нет выдаёт ошибки целую горку.

При попытке установки файловая система выглядит так: 2гб swap 29 Гб ex4 43 Гб xfs

Ключевой вопрос как с него снять данные потом можно было бы уже не боясь разметить заново да и всё...

Загрузись с LiveCD, посмотри SMART диска, если всё с ним в порядке, то выполни проверку файловых систем.

Да, дарю запятые: ,,,,,,,,,,,,,,,, используй их, когда кончатся обращайся.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Всё проблема решена, нашёл бекап свой, вместо 13 суси поставил 11,3 всё с ex4. Пообщавшись с линухами немного могу сказать с уверенностью новые дистры linux овно помер нормальный linux...

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от newnaicon

Боюсь, что не совсем так. Это не Линукс умер, это ты ещё не родился.

Valdor ★★
()

ахахаах, прикольный ты, я вот деб 8 поставил, нравится.

mul4 ★★★★★
()

Как проверить файловую систему?

А ты в «гугел» ходить пробовал?

Давай я тебе как маленькому подскажу, как это делать, вот: ссылка.

Всё проблема решена, нашёл бекап свой, вместо 13 суси поставил 11,3 всё с ex4.

Ай молодец, вместо решения проблемы поступаешь как страус: суёшь голову в песок. Так проблемы не решаются.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.