LINUX.ORG.RU

Траблы с Debian 8.1

0

1

Доброго времени суток! Проблема такая:

При установке или удалении любого пакета пишет:

E: cpufrequtils: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1 E: hdparm: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1 E: pulseaudio: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1 E: mate-settings-daemon-pulse: проблемы зависимостей — оставляем не настроенным E: mate-settings-daemon: проблемы зависимостей — оставляем не настроенным E: mate-control-center: проблемы зависимостей — оставляем не настроенным E: mate-desktop-environment-core: проблемы зависимостей — оставляем не настроенным E: mate-desktop-environment: проблемы зависимостей — оставляем не настроенным E: mate-media-pulse: проблемы зависимостей — оставляем не настроенным E: mate-media: проблемы зависимостей — оставляем не настроенным

Так же не сохраняется тема оформления и и любые настройки, я стаким за все время ни в gentoo, slackware, archlinux не сталкивался, что за фигня фообще творится, може еще из-за того что у меня винчестер в режиме IDE?

Проверь файловую систему на ошибки и удостоверься, что она монтируется в режиме записи.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightFobos

Программы и пакеты у меня ставятся и полноценно удаляются, но данная ошибка мозолит глаза. Если бы винчестер был только в режиме чтения то я бы врядли что то поставил. Или я чего то не знаю?

NightFobos
() автор топика

Идёшь в гугл и вбиваешь в строку поиска: «Linux проверка файловой системы», для проверки на запись попробуй что-нибудь записать.

kostik87 ★★★★★
()

Что-нибудь стороннее не из репозитория ставил? Скажем драйвер на принтер, скачанный с сайта производителя?

kostik87 ★★★★★
()

Ну вот и всё, проблема решена и в чём причина ты уже знаешь. Можешь заодно сделать autoremove, как советует выхлоп apt-get, для удаления более ненужных пакетов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Дабы не плодить лишних тем...

Тут давеча решил потестить как debian ворочается при малом объеме памяти. Добавил при загрузке параметр mem=2G и получил в KDE падение. А в XFCE всё нормально загрузилось и работало. В Wheezy, кстати, таких проблем нет. Это у меня только так или какой баг выскочил?

qwerta
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ну подумаешь lightDM только переустановил. А так, 5 минут полет нормальный)

NightFobos
() автор топика
Ответ на: комментарий от qwerta

У меня всего 1,5 ГБ памяти - KDE работает без сбоев. Да и откуда им взяться, если памяти занято лишь 200 МБ. Ну пусть даже 500 было бы - 2 ГБ всё равно не займут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, вчера проверил, баг пропал. Но нашелся другой. Под KDE сканирование не происходит. Хотя в начале жужать сканер начинает, но процесс обрывается и появляется сообщение invalid argument. Под XFCE всё нормально сканируется.

qwerta
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.