LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Black_Roland

к примеру ip v6, и много чем еще я не пользуюсь, просто не знаю что можно удалять а что нет, не хочу получить кирпич который потом устану восстанавливать

denix123
() автор топика
Ответ на: комментарий от denix123

никто не может в режиме телепатии тебе сказать, что тебе нужно под твоё железо. тем более, что в OpenWRT не так уж много «лишнего». что конкретно ты хочешь снести?

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну или посоветуйте что можно там удалить чтоб освободить память, я хочу там только чтоб работал веб интерфейс pppoe соединение wifi ssh и поднять на нем прокси сервер

denix123
() автор топика

веб интерфейс pppoe соединение wifi ssh и поднять на нем прокси сервер

не, не влезет. если мне память не изменяет там очень мелкая флешка на 4mb.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

Флешки как раз обычно на все хватает - стандартный образ вполне там умещается. Оперативка - другое дело, 16 МБ может не хватить.

anonymous
()

чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное (С).
я не телепат, чтобы удалённо угадать, что там конкретно установлено. но не думаю, что команда OpenWRT пыталась засунуть что-то «лишнее» в 32 метра памяти. на 32 метрах OpenWRT вообще с трудом ворочается, как правило. обычно там обезжиренное ядро и минимальный комплект утилит. и единственное, что можно снести без потери функциональности - это веб.

Iron_Bug ★★★★★
()

а ddwrt в такой ситуации поможет или нет7

denix123
() автор топика

на 32 метрах OpenWRT вообще с трудом ворочается, как правило

У меня рядом WR741ND со стандартным Barrier Breaker (odhcpd, dropbear, uhttpd, dnsmasq, ntpd, hostapd) - занято ~19МБ из 28. Работает как часы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зависит от архитектуры ещё. я его собираю по работе и у меня были случаи, когда из-за особенностей архитектуры в 32 метра влезть было весьма проблематично. правда, это были специфические процессоры и туда засовывался ещё сторонний софт. но я не могу сказать, что на 32 метрах можно особо широко развернуться с каким-то дополнительным софтом.

Iron_Bug ★★★★★
()

зависит от архитектуры ещё.

Тоже подумал, что дело может быть в архитектуре

но я не могу сказать, что на 32 метрах можно особо широко развернуться с каким-то дополнительным софтом.

Оно понятно, но для чего-нибудь из репозиториев может и получится место найти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а у вас не возникает проблемы с удалением пакетов некоторые ранее установили??? Они просто пропадают из списка установленых

denix123
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.