LINUX.ORG.RU

Индикатор жесткого постоянно моргает, жесткий диск шумит

0

2

Заранее прошу прощения. Без понятия на каком форуме искать помощь. Прошу модераторов сильно не пинать. На 70% любых форумов желание оставаться пропадает после грозного «Вопрос задавался, пользуйтесь поиском. Тема закрыта».

Такая проблема Пользуюсь NAS D-Link DNS-315, он на Linux. Пользуюсь 2,5 года, изначально с трудом поставил transmission и twonky. Недавно начал сильно шуметь жесткий внутри и индикатор постоянно моргает. Как определить какой процесс загружает HDD? Что-то нужно доустановить или есть команда для SSH? Моих знаний о Linux и SSH хватает только на то, чтобы подключиться через telnet и написать top.

Поставить atop.
#atop -d - процессы по использованию диска

cheshuyka_joes
()

«Вопрос задавался, пользуйтесь поиском. Тема закрыта»

Ага, а поиск выдает еще кучу таких же закрытых тем...

Какой линукс-то стоит хоть, знаешь? Все линуксы разные, и чтоб поставить атоп, как посоветовали выше, надо знать, что набирать в консоли.

Да, потом тебе надо будет показать сюда выхлоп команды, если сам не уразумеешь, что конкретно жрет диск.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deadmanblr

То есть там не стандартный дистрибутив линукса, а просто что-то свое, получается?
Каким образом ты ставил до этого пакеты?

Zhbert ★★★★★
()

Я думаю, что моргает диском транзмишн, стоящий на раздаче. По симптомам похоже. Да собственно, на моем комьютере это так и выглядит. Стоит поставить transmission на паузу, как дисковая активность прекращается.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Убивал процесс трансмишна через top - kill. Продолжает моргать

Deadmanblr
() автор топика

iotop

Убивал процесс трансмишна через top - kill. Продолжает моргать

Ну посмотри ещё раз, может он не убился.

stage3 ★★
()

Моих знаний о Linux и SSH хватает только на то, чтобы подключиться через telnet и написать top.

Информации в сети хватает. А по теме: наверное диску скоро привет. Проверяй SMART утилитой smartctl из пакета smartmontools

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.