LINUX.ORG.RU

Иногда все зависает на 5-30 секунд и ничего не работает.

0

1

В последнее время все чаще случается что все подвисает и ничего не реагирует. Раньше входил в контрл+альт+ф1 убивал кучу всего и после этого вроде все отлагивало в гноме. Сейчас у меня клавиатура залита кофе и кнопки ф* не работают, да и проблему решить надо.
Вовремя зависания могу только указателем водить по экрану. Индикатор активности жесткого диска не горит. Оперативки свободно около половины в такие моменты. Свап отключен т.к. когда система пишет на диск все зависает еще хуже, так что я даже указателем двигать не могу. Оперативки всего 6ГБ. Что делать?

Если загрузишься с Life CD и эффект повторится, значит дело в железе.

А когда убивал процессы, не смотрел какой из них больше всего нагружает систему?

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

когда работала клавиатура я зашел в ctrl+alt+f1, больше всего жрал один из tracker. на втором месте chrome. Сейчас не могу войти в терминал, после отвисания больше всего жрет chrome.

drunkwolfs
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony
COMMAND         %MEM   RSS
gnome-shell     11.6 674404
chrome           8.0 467108
chrome           6.7 388936
chrome           6.3 364372
chrome           4.9 286796

Это нормально для gnome-shell?
Проблема не в хроме это точно, в debian 8 таких проблем с ним не было.

drunkwolfs
() автор топика

смени дистр, гном и ядро

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

перезагрузился, сейчас не лагает, завтра скорее всего начнет или через пару часов. Посмотрю.

drunkwolfs
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Хром всегда запущен, на заднем плане висит, работаю между консолямии или в nautilus и вот тогда и начинается. Когда правой кнопкой мыши жму чтобы скопировать из консоли или когда переключаюсь на другую программу это начинается, но это не единичные случаи, может это просто совпадение.

drunkwolfs
() автор топика
Ответ на: 12309 от sudopacman

в дебиане я пересобирал ядро под свой процессор в самом начале использования, может из за этого в бедиане не зависало, а тут зависает?

drunkwolfs
() автор топика
Ответ на: комментарий от drunkwolfs

У меня на нвидия еще 3 года назад были фантомные и ничем не объяснимые зависания, подобные твоему, иногда система вообще намертво висла. Гугление показало, что я не один с такой проблемой на линуксах, но общее между этим всем - NVidia, походу эти косорукие так и не исправили этот баг.

Jefail ★★★★
()

клавиатура залита кофе

ноут?

ubuntu?

help me here

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

не защищаю производителей блобов, но меня умиляет, как лоровские хомячки, не осилив и даже не пытаясь разобраться в причине проблемы сразу находят виновного

anonymous
()

покажи вывод nvidia-smi :>
хотя за отсутствие лога dmesg в топике тебя надо бить ссаными тряпками по лицу, пока не поймёшь свою ошибку

wakuwaku ★★★★
()

Какие дрова? Если vesa то понятно

Reedych ★☆
()

У меня так было, когда диск сыпался. Срочно делай бэкап и проверку поверхности с записью.

anonymous
()

Что за железо? Например, есть серия ноутов Asus, там есть косяк в материнке, который приводит к похожему поведению.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Диск не активен, делал проверку недавно все впорядке.

drunkwolfs
() автор топика
Ответ на: комментарий от th3m3

Acer ASPIRE 5742G-386G32Mnkk (Core i3 380M 2530 Mhz/15.6"/1366x768/6144Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi), Сейчас не стал запускать ничего через карту нвидиа, она не активна и ничего не лагает, похоже дело в ней или в драйверах. Будет больше информации - напишу.

drunkwolfs
() автор топика

А что говорит dmesg?

int13h ★★★★★
()
Ответ на: 12309 от sudopacman

12309

УМВР.

aegi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.