LINUX.ORG.RU

Размытая/искаженная картинка в Skype Screen Sharing Windows -> GNULinux

,

0

1

Сабж.

При демонстрации экрана с шиндовса на убунту, вместо изображения получается каша - всё смазано, нерезко, ничего не видно.

Судя по скайпофорумам, этой проблеме уже год как.

Есть ли какие-нибудь подвижки? Можно ли как-нибудь обойти это?

Наконец-то слез с винды на убунту, будет очень жалко возвращаться из-за скайпа :(

★★★★☆

Нет, никак.

Мы обошли переходом на Hangouts.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Вся компания сидит на скайпе. Нет скайпа - нет работы. Всё просто.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

с убунты на убунту так же

Lordwind ★★★★★
()

и да, обойти только сторонним скринкастом, но опять же, почти все они на флеше

Lordwind ★★★★★
()

Обойти можно с помощью Jitsi Meet. И jabber для тексточатиков, с MAM, Carbons, и прочими годностями.

pztrn ★★★★
()

Можно ли как-нибудь обойти это?

Да, у скайпа под линукс есть проблемы с качеством видеозвонков. Не думаю что эти проблемы будут решены в обозримом будущем. А насчёт обойти - это как? Обойти продолжая пользоваться скайпом или поменять его? Если первое то наверное никак.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Нет. У меня не получилось даже установить его под вином. Онлайн иснталлер крашится на скачивании, оффлайн чуть позже. Кто-то на windb запустил и даже дал ему статус Silver. Но в списке того, что не работает, как раз видеозвонки и screen sharing. Useless.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Онлайн иснталлер

Как меня бесит эта мода на говноинсталяторы. Вот раньше были времена, скачал .exe на 30 мегабайт и все. Даже фаерфокс на винде подцепил это болезнь. Если хочешь, могу попробовать установить в кроссовере скайп и написать, что из этой затеи выйдет.

garik_keghen ★★★★★
()

скачал .exe на 30 мегабайт и все

там онлайн-инсталлер 30 мегабайт и есть. Полная версия что-то соточку весит, если не изменяет память.

Если хочешь, могу попробовать установить в кроссовере скайп и написать, что из этой затеи выйдет.

попробуй, будет интересно

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

не, соврал, онлайн-инсталлер 1.3 мегабайта

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Короче последняя версия, которую они поддерживают 4.2, что как бы намекает. Установилось нормально, запускаю, ввожу логин и пароль и все крэшится. Короче не работает :(

garik_keghen ★★★★★
()

4.2 заблочен в MS, может поэтому и крашится на логине. Нужно самый последний юзать.

В любом случае, спасибо большое!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Короче взял тут фулл-версию: http://www.skype.com/go/getskype-full, но она вообще не запусталсь runtime error. Наверное визуал студио или еще чего-то не хватает. Пытался все эти ништяки доставить, но M$ убила все ссылки на дот неты и т.д. Т.е теперь обертки вайна не могут подтянуть компоненты с сайта МС.

В любом случае, спасибо большое!

Не за что, один хер вечер свободный выдался.

garik_keghen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.