LINUX.ORG.RU

О безопасности и утечках памяти

,

0

4

Навеяно предыдущим тредом. Там была проблема в том, что из-за утечек памяти openjdk не работал звук, неправильно рендерились qt-приложения и не факт, что это все. Вот почему ошибки в программах, запускающихся с правами пользователя могут затрагивать всю систему? Разве ОС не должна за этим следить?

★★★★★

Вот почему ошибки в программах, запускающихся с правами пользователя могут затрагивать всю систему?

Потому что в системе есть общие ресурсы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Что это за ресурсы, зачем они нужны и почему у каждого процесса не может быть своих?

Видимо в твоём случае shared memory. Зачем она нужна и почему у каждого процесса не может быть своя, можешь почитать в любой учебной литературе.

Legioner ★★★★★
()

переведи в гугле shared memory, это её предназначение

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Разве ОС не выделяет каждому процессу свой участок в памяти, чтобы он не использовал чужие? И почему ОС позволяет процессу блокировать устройство для других процессов?

Klymedy ★★★★★
() автор топика
23 сентября 2015 г.

У меня тоже с какого-то момента (который я не зафиксировал) стало почти невозможно использовать одновременно Java GUI приложения и Qt-приложения. Надо ещё определить, работают ли Qt5, или тоже ломаются как Qt4. Если нашёл решение, то поделись.

xenith
()

В ссылке на багзиллу арчлинукса в прошлом треде говорилось про то же. Буду пробовать, спасибо.

xenith
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.