Спасибо! Мне заметки нужны были с целью внесения поправок в сверстанный текст (и присланный мне на вычитку в виде PDF), а делать пометы на полях, заодно выделяя в тексте цветом, в Inkscape очень удобно получается.
Да, я не поленился, сходил и проверил на компе с WS Акробатом — читается всё тип-топ. Единственное «но»: прежде, чем редактировать PDF в Inkscape, его нужно разобрать на странички pdfsam'ом (Split | Burst (split into single pages)), либо в самом Inkscape постранично открывать, потому что он единовременно может работать только с одной страницей (в сети есть скрипт, который это ограничение снимает, но я поленился с ним разбираться). А после редактирования все странички — merge обратно в один PDF, в том же pdfsam'e. Секундное дело.
Эта гадость падает же постоянно! Опенохфис и то надежней. Хотя, ХЗ: я редко этими фиговинами пользуюсь. Только от безысходности, когда надо открыть присланный кем-то docx или, наоборот, кому-то послать doc т.к. pdf, видите ли, они редактировать не могут...
LO Draw интерпретирует PDF как текст, тем самым нарушая вёрстку. Inkscape для моих целей вполне подошла, я загружаю PDF-страницу не в текстовом виде, а в виде векторной картинки, выделяю в тексте нужное место заливкой и ставлю примечание на полях. Могу показать — взял страничку первой попавшейся вёрстки, навтыкал там бессмысленных примечаний на полях и забросил на Дропбокс — https://dl.dropboxusercontent.com/u/22915640/fun89.pdf