LINUX.ORG.RU

у кого есть опыт проброса порта в виртуалку?

,

0

1

Есть VirtualBox, создаю порт так:

RS485=~/rs485
VBoxManage modifyvm "my_vm" --uart1 0x3E8 4 --uartmode1 file $RS485
touch $RS485
Всё что я вываливаю в /dev/ttyS2 в виртуалке успешно попадает в файл. Но мне нужна двусторонняя связь из своего ПО!
VBoxManage modifyvm "my_vm" --uart1 0x3E8 4 --uartmode1 tcpclient localhost:25000
Запускаю nc -l 25000 и из виртуалки всё вываливается на экран - хорошо, но обратная связь не работает!
VBoxManage modifyvm "my_vm" --uart1 0x3E8 4 --uartmode1 tcpserver 25000
И так тоже не работает, на этот раз nc 25000 - тут уже ни туда ни сюда не идут данные.

Пробовал как <тут> и как тут <тут> - не помогло.

У кого есть реальный опыт проброса порта? У меня Ubuntu 14.04.3 ядро 3.19.0-26-generic VirtualBox 5.0.2...

Да фигней ты какой-то занимаешься.

Я вот, например, управлял курсором мышки в виртуалке с физической аппаратной крысы на столе.

slamd64 ★★★★★
()

На самом деле, делается так:

http://www.digi.com/products/usb-and-serial-connectivity/usb-over-ip-hubs/any...

Виртуалка видит эту штуку просто как USB-хаб - драйвер обеспечивает «прозрачность» подключения по TCP/IP.

Ну а в него цепляешь USB-Serial конвертеры типа незабвенного Prolific PL-2303.

Ну а вообще, если у тебя приемник и передатчик в одном помещении (а не за тыщу верст), то ведь можно USB пробрасывать с физического хоста в виртуалку? Можно.

Ну подцепи такой USB-Serial переходник к физическому хосту и потом пробрось USB в виртуалку, поставь в вирте дрова переходничка и будет у тебя физический Serial порт в виртуалочке.

slamd64 ★★★★★
()
Последнее исправление: slamd64 (всего исправлений: 1)

У кого есть реальный опыт проброса порта?

Только что попробовал пробросить порт (com, lpt и usb2com) из ubuntu в windows и обратно. Все работает «изкаробке».

VirtualBox?

VMware

Old_Hamster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.