LINUX.ORG.RU

/usr/portage/distfiles/egit-src/
/usr/portage/distfiles/git3-src/

kep
()
Ответ на: комментарий от Stil

Приехали, заканчивался 2015 год. Я раньше думал, она есть, но в ~, а выходит, в дереве вообще нет никакого openjdk 8, и в оверлеях.
Грёбаный стыд...

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Лицензия тут ни причём. Лицензию можно и оставить (только разрешить скачивание, подразумевая, что тот, кто скачивает, соглашается с лицензией).

В Gentoo есть куда более удобный механизм принятия лицензий - не надо идти на сайт производителя проприатерного ПО и на птички нажимать. https://wiki.gentoo.org/wiki/GLEP:23#ACCEPT_LICENSE

Хотя вариант с печеньками должен прокатить. Надо попробовать... может, ебилд подправить, чтобы скачивал сразу правильно.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Лицензия при том, что нельзя размещать дистфайлы для явы на своих ресурсах, при sun было исключение, сейчас нет.

qnikst ★★★★★
()

Ну тебе какое-то умное качаение сделать надо веб-клиентом поддерживающем js. Не знаю будет это нарушением или нет.

qnikst ★★★★★
()

Там же пишется урл где скачать или воспользоваться ссылкой на архив.

Это требование оракла вручную скачивать с их сайта и генту к этому не имеет ни малейшего отношения.

Причем ссылки вендора протухают и для доступа зачастую нужна регистрация на сайте оры.

При такой политике отношения производителя к пользователям, имеет смысл переключиться на icedtea - замена адекватная, полностью свободная и практически полноценная.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, я раньше думал, что у них до сих пор нет восьмой версии. Из этого треда хоть про оверлей узнал. Попробую на него переключиться.

BattleCoder ★★★★★
()

8-ки icedtea в официальных репах пока нет, даже в тестовой.

Насчет оверлеев - всегда так: чего нет в официальных репах, можно найти в оверлеях. Но риски возрастают естественно.

anonymous
()

аутист это теперь нецензурное выражение?

deity ★★★★
() автор топика

При попытке установить oracle-jdk-bin, emerge выдаст тебе актуальную ссылку.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Найди мне jdk/jre-8 здесь релиз.

А потом можешь посмотреть здесь, что пререлиз (pre05) только-только отпочковался. icedtea-8 ещё нет, яхз что там собирает Вован по твоей ссылке, но точно не релиз.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

Внезапно, да.
Логика ошеломительная, в одном и том же репозитории для седьмого openjdk icedtea-7, но icedtea-3

TheAnonymous ★★★★★
()

там и написано, пререлиз, релиза НесТи ещё нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

openjdk и icedtea - разные фигни одно сущности

Deleted
()

Я так понимаю, чтобы собрать OpenJDK (в линуксе), нужен IcedTea.
Или почему тогда не сделают ебилды для просто OpenJDK?

TheAnonymous ★★★★★
()

Расскажите уже, где лежит гит с дистфайлами оракла-жабы и тому подобными амд блобами.

Ты сам понял какой бред ты спросил?

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.