LINUX.ORG.RU

Сколько не жалко из 6 гигов отдать, столько и можно установить. Если скромно живешь, можно выделить 5 или джае 5.5

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

А если будет не хватать? Будет ли задействован ресурс Swapа? Или придется прописывать пакеты слишком большие в package.use? Например chromium или Firefox. Или не париться и обьема хватит?

akhmylin
() автор топика

попробуй так, говорят, реально планки добавляются!

mount -o size=200% -t tmpfs tmpfs /mnt

anonymous
()
Ответ на: комментарий от akhmylin

Если ты поставишь 5 и на сборку потребуется больше, то сборка закончится ошибкой no space left on device. Если выделишь больше, чем есть физической оперативки, то оно, конечно, полезет в своп, но торомоза будут серьезные

annulen ★★★★★
()

Сборка libreoffice, llvm/clang или webkit-gtk с отладочной информацией может сожрать 24 Гб и более. Имей это ввиду.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Если используешь говнолис — 5 гигов, если либреофис — 6, иначе фейл. Но меньше двух гигов нет смысла ставить, а при параллельной сборке — 4. Особенно хорошо сочетать /var/tmp/portage с zram.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Я не спорю, более того, даже поддерживаю (морально) таких как ты, но сам я совершенно не умею читать бэктрейсы и прочую отладку, потому не заморачиваюсь. А коммент мой был к тому, что я не могу поверить, что с дебагом шланг может сожрать столько при сборке.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

используешь говнолис — 5 гигов,

Пересобирал на днях esr. tmpfs с 2 GB хватило за глаза.

anonymous
()
>>> Messages generated by process 7630 on 2015-08-29 19:53:04 EEST for package sys-devel/llvm-9999:

WARN: pretend
The C++ compiler -g option is known to increase the size of the package
considerably. If you run out of space, please consider removing it.

ERROR: pretend
There is NOT at least 24000 MiB disk space at "/var/tmp/portage/sys-devel/llvm-9999/temp"
Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

2TC:

Если ты поставишь 5 и на сборку потребуется больше, то сборка закончится ошибкой no space left on device.

Для таких вот пакетиков можно сконфигурить исключения, чтобы они при сборке в tmpfs не лезли.

Kroz ★★★★★
()

не уверен насчет 24 гигов, но 12 при отладочной сборке шланг жрет как минимум, mgorny в мэйллисте жаловался на это

Update: выше процитировано подтверждение тому что новому шлангу для отладки таки нужно 24 гига памяти на сборку

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Сколько угодно, только имей в виду, что make убьет, если память заполнится вся.
У меня свап на 16гб для избежания подобных ситуаций, подключаю при сборке тяжелых пакетов.
К слову, на gentoo-en.vfose.ru есть годная статья и полезный скриптик (надо только поправить в связи с изменениями в портажах)

mersinvald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

либы clang используется в некоторых IDE для реализации парсера

llvm используется в mesa, например, для компиляции шейдеров в radeonsi.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Олсо, идеологически я предпочитаю gcc, но llvm/clang приходится пользоваться

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.