Вот дело, жил был у Ридича ArchLinux, жил он счастливо, но вдруг со своими клешнями || криворуками форматнул весь хард неуклюжий Ридич, благо у Ридича с харда все нужное есть копия. Вечерком подумав что восстанавливать систему геморрой, а хочется систему за неделю, подумав о генте, усомнился в том что верный вариант взял Ридич. И решил Ридич спросить у ЛОРовцев правильный ответ, огласил он вдруг спокойно что он хочет, подумав что ему предложат. Так вот что он сказал:
Короче, из-за кривых моих рук форматнул хард, благо все нужное в безопасности. Думаю поменять Арч на что ниб другое. Думаю Генту, но хз. Вот что надо: желательно чтобы порты были как у Генты, без всяких детских установщиков (неудобно), без всяких profiles как в генте (желательно), такая же детская как и Гента, только без всяких левых патчей на ядро где (вроде как) обязательно нужны в .config дополнительные параметры для Gentoo (GENTOO_*), ну вы поняли. Так самое главное чтобы был чистым GNU/Linux без всяких левопатчей как в генте. LFS не предлагать. Заранее спасибо
И так Ридич начал ждать ответа заранее поблагодарив.