LINUX.ORG.RU

Wayland и мультимониторность

, ,

0

1

Кто-нибудь уже пробовал wayland на мультимониторных системах? Он уже готов для продашена и ежедневной работы? Действительно ли всё работает супербыстро и суперплавно, как в макоси? Или это всё враки wayland - медленно гниющий труп?

Насколько я видел по ютубу, wayland до сих пор имеет ряд проблем с WM, типа некорректных размеров и хреновой интеграции с X11.

Действительно ли всё работает супербыстро и суперплавно, как в макоси?

Ты макось-то видел.

lenin386 ★★★★
()

Действительно ли всё работает супербыстро и суперплавно, как в макоси?

не знаю, как там в макоси или на нескольких мониторах, но на одном мониторе лично у меня всё супербыстро и суперплавно, диву даёшься.

Или это всё враки wayland - медленно гниющий труп?

с X.org не перепутал?

Насколько я видел по ютубу, wayland до сих пор имеет ряд проблем с WM

под Wayland не бывает WM.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это проблемы реализации протокола в отдельных WM

Вся_суть_опенсорса.png

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Понятия не имею. Вроде как есть первичная поддержка. KWin точно работает.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Ежедневно юзаете?

нет, зачем? вопрос был про быстроту и плавность — с этим проблем нет. но ежедневно гном на вяленде юзать нельзя, а остальное вообще не работает на нём.

С firefox нет проблем?

порт на GTK+ 3 работает прекрасно, проверял. но я некрофил и пользуюсь IceCat, туда ещё не скоро завезут (по крайней мере до тех пор, пока GTK+ 3 не станет дефолтом в огнелисе), а переконпелять мне лень.

Lincor
()
Последнее исправление: Lincor (всего исправлений: 1)

связка xorg+compiz с небольшим тюнингом даёт потрясную скорость и плавность отрисовки, хз сможет ли вейленд побить такой уровень

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня даже тиринга нет в отличие от kwim и mutter. Да и гном щель работает заметно медленней на вяленом, чем компиз на иксах.

MLP_Fan ★★
()

Проверял сеанс Гном на вяленом на ноуте с Intel HD. Всё плавно, шустро, но иногда оставлись кусочки окна и контекстное меню появлялось не в том месте. Как сейчас без понятия. На десктопе жду когда допилят нвидия-блоб.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, кодирование vp9 налету местами вызывает фризы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

всё он правильно сказал. Это в иксах отдельно иксы, отдельно вм, некоторые ещё умудряются отдельными процессами композитор и декоратор запускать. в вейланде всё вышеперечисленное - один процесс. один исполняемый бинарник. обычно его называют wayland-композитор. на данный момент, насколько я знаю, существует три композитора: weston - демка возможностей wayland'а, gnome-shell-wayland и kwin_wayland. Ну и ещё я не знаю как там работает вейланд в E19 и в Sailfish.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xenith

Почитал про мокшу - так они вейланд не поддерживают и не собираются. А вот в Е19 и правда свой собственный вейланд композитор имеется. И еще в третьем Tizen что то есть такое.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.