LINUX.ORG.RU

Включение flash в Chromium'e...

, , ,

1

1

Символические ссылки на libflashplayer.so огнелиса и просто копирование этого файла в папку Chromium'a не дают никакого результата. Установлен pepperflash. Но и его нет, почему-то, в списке плагинов хромиума. В чём может быть загвоздка? Гугление не помогает — либо какие-то древние советы, либо просто неработающие решения. У кого-нибудь получилось включить флеш-поддержку в Chromium'e?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

ты реально такой или просто угараешь?

Deleted
()

У всех использующих генту и дебиан это работает. Из каких альтернативно одарённых ты будешь?

anonymous
()

просто копирование этого файла в папку Chromium'a

Давно не юзал обычный флеш, но pepperflash должен располагаться в директории /usr/lib/pepperflashplugin-nonfree/.

Установлен pepperflash

Что за дистр, как ставил (из реп или руками)?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Дистр - Fedora 22 (GNOME) (ты не обязан узнавать это в моём профиле).

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Выпилил npapi в хромиум
Скачай хром, вытащи libpepperflash или как там и кидай хромиуму
А вообще для многих дистров есть пакет pepperflash, который сам все сделает

mystery ★★
()

Граждане жирные онаниймусы, на ваши туповато-жирдяйские вопросы и намёки я отреагирую этим сообщением. Вы прекрасно знаете, что я вас презираю и знать не хочу). Так что съешьте пирожок с полки и сидите тихо.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Он там, потому что скрипт добавляет строку в /etc/default/chromuim, куда записывает доп. путь к либе
И это только три звезды...

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Только он не работает, к сожалению. По крайней мере, у меня.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

chrome://plugins/

Adobe Flash Player - Версия: 16.0.0.305 Shockwave Flash 16.0 r0 Имя: Shockwave Flash Описание: Shockwave Flash 16.0 r0 Версия: 16.0.0.305 Расположение: /usr/lib/pepperflashplugin-nonfree/libpepflashplayer.so Тип: PPAPI (вне процесса)

И это только три звезды...

Т.е. три звезды обязывают лазить в потрохах браузера, не доверяя системной информации? Оригинальное утверждение.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Kubuntu 14.04. Chromium 43.0.2357.130.

Но в бубунтах перцофлеш ставится через пакет из реп. Обновляется тоже автоматом.

gill_beits ★★★★
()

Спасибо англоязычным ресурсам! Ловите работающее решение. Пишу, в том числе, и для себя (на будущее, если вдруг забуду).

1. Узнаём, где файлик перцофлеша командой

locate *libpepflash*

В моём случае, это оказалась папка /usr/lib64/chromium/PepperFlash/libpepflashplayer.so

2. Дальше редактируем конфиг по адресу /usr/lib64/chromium-browser/chromium-browser.sh, дописывая в 47-ую строку ещё опцию --ppapi-flash-path=/usr/lib64/chromium/PepperFlash/libpepflashplayer.so, где путь - это путь к перцофлешу (см. п.1)

3. Наслаждаемся работающей музыкой из ванильного контактика и прочими плюшками, на что нас подсадили во времена отсутствия вменяемых альтернатив флешу...

Не знаю, как насчёт других дистров, но на Fedora 22 (GNOME) x86_64 данное решение работает на ура. Всем спасибо. Жирным онаниймусам по привету в голову))).

Кстати, на 48 строке как раз-таки про флеш... Но в лом разбираться. Работает и работает)).

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 7)

16.0.0.305

некрофильненько

Но в бубунтах перцофлеш ставится через пакет из реп. Обновляется тоже автоматом.

Обновляется тоже автоматом

Нетъ

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

некрофильненько

Не вижу особого смысла регулярно обновлять, все равно никаких киллер-фич не добавляется.

Обновляется тоже автоматом

Нетъ

sudo update-pepperflashplugin-nonfree --install

Сам все находит, сам все обновляет. ЧЯДНТ?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

не умеешь маны читать

Маны? У update-pepperflashplugin-nonfree? Наркоман? Иди-ка ты в жопу со своим жиденьким троллингом.

ПС: срочно побежал читать все доступные в системе маны, будучи невероятно унижен великой и ужасной голубой поней, за то, что вместо красноглазия, просто пользуюсь системой.

gill_beits ★★★★
()

Не обижайте пользователя с голубой поней на аве. А может быть это симпатичная маленькая школьница, а вы так грубите!

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

3. Наслаждаемся работающей музыкой из ванильного контактика и прочими плюшками

Все эти плюшки сто лет работают без говнофлеша.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Странно, но у меня без перцофлеша не работало. Выскакивало окошко сайта вконташле с просьбой скачать флешплеер с сайта адобе...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

Ну если ты считаешь это автоматом, то ладно.

Я прям представил ОС с 9000 утилит update-firefox, update-mpv, update-java... Которые надо руками запускать. Автоматизация.

ЗЫ: Сам иди куда подальше с такой логикой, и автоматизацию такую тоже забери.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Нужно доставить было gstreamer bad и ugly, ну это так пакеты с кодеками копирастными в репах убунты называются. И все будет играть и танцевать.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

Еще заметил крутую вещь, не знаю, как давно это началось. Но теперь, когда смотришь видео на ютубе или впашке в html5 плеере любом. Работает управление питанием. Т.е дисплей не гаснет, теперь не нужно костылять. (FF)

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от region51

Меня не устроил, ибо анально зафаршмачен рекламой по самые гланды. uBlock и Adblock Plus не помогли. Срабатывают всплывающие окна через раз. В Chromium'e же — тишина и покой. Первозданная благодать...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 3)

Меня не устроил, ибо анально зафаршмачен рекламой по самые гланды.

Какай такой рекламой, я ничего не вижу

Срабатывают всплывающие окна через раз

лично у меня ничего и нигде не всплывает

region51 ★★
()
Ответ на: комментарий от region51

Да, тогда странно. Ну, всё равно, лишним не будет. Гуглохром славится своими слежками за действиями пользователя...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Гуглохром славится своими слежками за действиями пользователя...

а тебе не все равно? мне как-то по барабану это

region51 ★★
()
9 ноября 2015 г.

Сам перцофлеш для 22-ой федоры можно скачать тут.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.