Понимаю, что таких тредов уже было 100500 и больше, но я, пожалуй, создам ещё один.
Итак, начнём. В последнее время очень сильно задумался о выборе текстового редактора в долгосрочной перспективе. Однако пока не нахожу нормального редкатора под свои нужды, а именно в большинстве случаев редактирование файлов (в основном конфигов) разных форматов. Ещё желательно, чтобы можно былo поставить цветовую схему и тему UI, как у меня в firefox и подсетка синтаксиса была достаточно и для разных форматов использовались одни и те же цвета (не так, что в html будет синий, красный и зелёный, а, к примеру в bash жёлтый, оранжевый и фиолетовый и т.д.). Чуть не забыл, ещё code minimap желательно, чтобы можно было реализовать.
- В Sublime Text лютое ШГ у табов, плюс он пропретарный
- Atom очень забагован и лагает
- Tea неплох, но в нём не достаёт многих нужных функций
- Emacs, как я слышал и набюдал, может подходить моим целям, но мне не хочется миллионы лет проводить за чтением документации и привыканию к тонне хоткеев.
- С vim практически та же фигня, но немного в меньшей степени. Ввиду его популярности там куча всяких фич для конфига накопилсоь и лень это всё изучать. Тем более он консольный, я нечто гуишное хочу.
- У gedit, mousepad и подобных просто недостаточно функционала.
Такие дела, пачаны.