LINUX.ORG.RU

Как можно изменить дрова в Live-cd Calculate Linux

, ,

0

1

На втором компе решил поменять ось на 15 версию калькулятора. Скачал через торрент: calculate linux kde i686 с помощью md5sum проверил хеш-суммы. Все нормально, записываю на компакт диск и тут пошли проблемы..... Компакт диск стартует, выбираю язык. ничего больше не трогаю жму: calculate linux 15 kde (для начала загрузки образа и начала установки) сразу появляется черный экран и через 3-5 минут привод останавливается от бездействия. Я уже и передавал параметры ядру acpi=off, noapic,nomodeset и игрался с проприетрный,свободным,меса драйвером,без иксов и тд Думал уже, что образ кривой. скачал другой ,проверил хеш-сумму,совпадает. Записываю, и опять 25............... Что самое интересное любой другой дистрибутив становиться с пол пинка. Даже ранние версии калькулятора и те становятся и спокойно работают!!!!!!!!!!! А 15 никак. Все время только одно чтобы не делал: при нажатии calculate linux 15 kde монитор становится черным, так как-будто не отвечает видеокарта. И ниначто больше не реагирует, приходится ручками резетить. Баг с драйверами для моей видеокарты nvidia geforce gt640?!

Подсказали, что вроде как, новые версии драйверов nvidia не поддерживают старую технику, в моем случае nvidia geforce gt640

Сабж, каким-нибудь макаром можно изменить дрова на видюху в Live-cd образе и поставить какие-нибудь более старые ?! Подскажите, может кто знает.......

Ответ на: комментарий от kraz5

Так есть же Calculate Linux Scratch - в него любой набор софта можно добавить и драйверов в режиме интерактивной сборки.

Так без иксов тоже не стартует система с записанного диска или только после последующего запуска системы с граф. оболочкой? Как устанавливался факт использования драйвера от nvidia в этом случае и его версия ?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вставил диск,он загрузился выдал скрин и 3 варианта:запуск для дальнейшей установки,проверить память и загрузка с харда. Внизу можно выбрать разрешение,язык и с каким драйвером видеокарты запускать. Там проприетарный,свободный,меса и тд. Можно вообще ничего не трогать, и оставить на авто. Все выбрал,жму на установку и сразу черный монитор. Без иксов, быстро промелькает курсор в углу и обратно черный монитор.. Честно сказать, какая именно версия, я не могу. Но на форуме разработчика довольно прилично отписались у кого калькулятор и карточка нвидиа. Только вот, баги,глюки у всех разные. Насчет, scratch, как-то не подумал да и не очень та и подойдет. Но.если ничего не изменится придется делать, на моем слабеньком железе.

kraz5
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.